Гребная яхта или к вопросу о переделках виктории

BRAiN

Давным давно я собирался, и вот, тихим зимним вечером, наконец, собрался внести некоторые изменения в конструкцию всем известной яхты. Много раз уже говорили, что у “Виктории” несколько маловат руль, собственно при начале работ устранение этого недостатка и было целью. А вот получилось немного больше. Удлинил руль и киль на 7см. Установил карбоновую мачту. в общем смотрите, что получилось, очень интересны мнения 😃

P.S. А почему тема называется гребная яхта? А потому, что этим длинным и отклоненным рулем, яхта гребет так, что любо-дорого!

Dude911

Интересное решение для штиля?!!! )))
А можно вопрос - паруса из чего?

Bolshoy

Положение бульба на киле оригинальное? Я думаю при таком положении трудно будет яхте зарыться в крепкий фордевинд, что в принципе хорошо. Вот тока как это скажется на других курсах?

BRAiN

Паруса из пленки, которая у меня давно валялась, изначально, это была термоусадочная пленка для пенопласта, но после зимовки на балконе… в общем стала парусом 😃 Планировались они, как средний комплект, посмотрим как получиться. Грот получился в нижней части на треть уже штатного, зато почти гафель. Т.е. теоретически верхний ветер должен должен цеплять. А на полный штиль у меня руль есть 😃
Бульб, и его положение оригинальные, для виктории… киль только длиннее, и соответственно центр тяжести сдвинулся на сантиметр назад, посмотрим как пойдет, возможно для острых курсов придется двигать.

Mr_Alex

Ничего получилось.
А какая общая высота яхты вышла?
Правда, как показала практика, удлинение киля не приводит к значительным изменениям. Просто лодка начинает прощать некоторые ошибки управления.
И парус с гафелем нормально настроить трудно.

BRAiN

Высота 1400 до топа грота, про гафель я в курсе, но очень они мне нравятся 😃 буду пробовать, посмотрим что получиться…

Boroda

Очень занятно. В оттепель на автозавод не собираешься? Можно матчевые заезды устроить.

BRAiN

Обязательно собираюсь, сейчас только лак высохнет, отполируется, и в выходные - на автозаводскую. Тестировать придется много, паруса совсем новые, чуствую - будет интересно! 😃

8 days later
aei66

А чего такая несправедливость ?
В FAQ есть подборки почти про все Яхты, а про Викторию и забыли…
Приходится рыскать и рыскать.😁

BRAiN

На подходе несколько новых фоток покрашенного корпуса… жду погоду для испытаний 😃

12 days later
BRAiN

Вот, полностью готовая, отполированная и собранная виктория про…

Mr_Alex

Симпотно.
Гонка покажет. Надеюсь в этом году игнорировать Ди Димыча не будеш!
Можно фотку верха мачты покрупнее. От места крепления стакселя и выше. Интересно посмотреть.
З.Ы. Не выкидывай пока стандартный руль и паруса с мачтой. Может тебе пригодится 😉

BRAiN

Сначала тесты покажут 😃 … А Дим Димыча я не игнорю! Я даже в первом этапе поучаствовал, просто потом возникли проблемы, и я вообще весь судомоделизм проигнорировал, включая и свои любимые FSR-O-35… 😦
Руль точно не пригодиться, да и киль тоже, новые сделать проще чем старые восстанавливать…
P.S. Фотки вечером.

Mr_Alex

Всетаки у меня сомнения по правильной работе верха паруса.
Посмотрим как на воде будет.