вопрос по лебёдке

ukr30

Сегодня порпосы на регате обсуждали серво на магнитах для ММ. Послушал их отзывы- они положительные, но никто их пока в Португалии не применяет. Видел их на китайских самолетах- интересная система, что-то венерическое в ней есть.

Bolshoy

На магнитах это как? Не поделились хотя-бы моделью(маркой) чтобы посмотреть в сети?

Bolshoy

15 грамм на сантиметр это какая-ж моща! 😃 нафик они ваще нужны? Для робототехники? Микрики замыкать?

ukr30

Володя , привет. Серво были на сайте- www.servoshoping… или что-то с началом этой абревиатуры. Пока они делились инфой я это запомнил. %32 говорил, что они мощные. Ты знаешь оком я говорю. Но они оговаривали недостаточную мощность бортовых акку. Они гоняются на пяти акку- ААА-800мА, а я гоняюсь на четыркх акку АА-2500мА и мне хватает. Сейчас на них провел две регаты- семь часов без до заряда и без выключения между гонками и хочу еще субботу отгоняться.

АЛ
Bolshoy:

15 грамм на сантиметр это какая-ж моща!

Дело не в моще,а в принципе работы.Интересно!
С уважением Алексей.

Bolshoy
ukr30:

Володя , привет. Серво были на сайте- www.servoshoping… или что-то с началом этой абревиатуры. Пока они делились инфой я это запомнил. %32 говорил, что они мощные. Ты знаешь оком я говорю. Но они оговаривали недостаточную мощность бортовых акку. Они гоняются на пяти акку- ААА-800мА, а я гоняюсь на четыркх акку АА-2500мА и мне хватает. Сейчас на них провел две регаты- семь часов без до заряда и без выключения между гонками и хочу еще субботу отгоняться.

Приветствую!
Я нашел этот сайт: www.servoshop.co.uk
наверное они имели в виду безколлекторные сервы - Brushless-Servo. Они действительно очень прожорливые. У меня была одна такая.
А еще есть Coreless - с ротором без сердечника, типа моторчиков ДПР. Они очень быстро отрабатывают команды. Вроде и не жрут много, но стоят дорого. Да и не нужны такие скорости на ММ…
Я тоже перешел на борт из 5 ААА по 800мАч - у англичан заказал. Все у Майка заказывают 😃 очень удачные аккумуляторы и не тяжелые.

ukr30

сегодня базар шел о магнитных.
5 ааа 800мА у меня в запасе. Не знаю,что у инглезов, но к моему 5 ААА за 5евро + 2.5евро за кабель с разъёмом нареканий нет. На часов 5-6 гонок без выключения мне их хватает. Я раскачиваю большие для более серьезных яхт.
На счет инглезовского сайта- его хорошо использовать в познавательном варианте, т.к. цены на их сайте большиеватые.

7 days later
Mr_Alex

Два года отходил на безколлекторной серве с заявленным усилием в 25 кг. Большим плюсом являлось поддержка напруги до 7,4 вольта. Так что пара липолек работала замечательно. 800мА хватало на пол регаты, может хватило бы и на большее, но не хотел рисковать.
С сервой было очень удобно исправлять ошибки пилотажа. По быстрому парусами ворочить. Но при сильном ветре на Опен800 ее не хватало, приходилось подруливать, чтоб парус закрыть. Прошлый год перешел на лебедку, если не лажатся, то удобнее сервы.

Bolshoy

Лёх, а чего у тя там постоянно пищало в лодке? 😃 Не эта серва?

ukr30

Алексей, посмотри внимательно на фотки в #38.Я применяю для усиления тяги еще и резину- усилие возрастает почи в два раза. У меня с таким усилием, как у тебя стоит серва на “десятке” и нормально.

Mr_Alex

Пищала, она самая. Безколлекторник в режиме малого перемещения.
С резинкой наверное будет помощьнее, травить всегда легче. Я еще от блока на рычаге отказался, просто поставил длиннее в два раза.
С профи, любителей не сравнивай. У вас на каждый ветер, свой парус. А у нас один на все. Посмотрел бы я как серва вытягивала бы штилевой парус в крепкий ветерю

ukr30

У меня на “Десятке” 0.97м.кв., штормовой 0.6м.кв. при ветре 10-12м/с нет проблем никаких. У вас парусина не будет более моей. Эта система расчитана на “чайника”, то есть для детей. И использую ее более пяти лет. Загляните на мой майл nachayevpeter@mail.ru , там есть видео наших гонок.

2 months later
Шурик

Появился сравнительный тест лебёдок который можно посмотреть пройдя по ссылке:www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1548452&p…
Меня совсем не порадовали результаты лебёдки НК, о которой говорилось на предыдущей странице, я имею ввиду её скоростные характеристики. Кто нибудь из владельцев может сравнить характеристики своей лебедки и подтвердить или опровергнуть результаты теста.
Желательны и ваши комментарии об этой лебедке, если она уже побывала в деле.

9 days later
11 months later
Шурик

Кого интересуют мощные и быстрые лебедки по параметрам близкие к RMG.
Англичане собираются выпускать подобную, по более гуманной цене. Предварительная информация по ссылке:www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1843267

Basin

Прочёл то о чём вы говорите и скажу свое личное мнение. Пётр прав на 1000% потому как серва с тягой надёжная схема, а лебёдка даёт более точную отработку. Но вот это нужно только когда яхтой управляет пилот намного выше среднего. Я вот на своих моделях использую серву и проблем не знаю, и пока не вижу моделей и спортсменов которые за счёт лебёдки могли бы у меня выиграть.

ukr30

Михаил, из-за неточности отработки лебедки, я от них и отказался, правда,я гонялся на дешевых “Хайтековских”. Сначала ничего лучшего не продавалось, а потом к ним привык и дорогих не мог себе позволить. Сейчас могу, но перейдя на рычаг, не вижу необходимости.
Так вот, когда подбирал паруса в лавировку, они первоначально подбирались, как надо- под нагрузкой лебедка немного не добирала, но в процессе лавировки, при смене галса, нагрузка на паруса падала, шкоты добирались, паруса меняли угол атаки и скорость падала. А это в пылу гонки иногда не замечаешь.
С рычагом при доборе, угол атаки паруса не меняется. Это меня и привлекает в рычаге помимо ее скорости.

Basin

Пётр ты прав. Я тоже хожу на рычаге, но самое главное это простая и надёжная проводка шкотов. Они не свалятся с барабана в самый не подходящий момент. А какие машинки ты используешь на Ф5Е и Ф5М.

ukr30

Эта стоит на последней “ешке”, такая же стоит на предпоследней “эмке”- переделенная “Хайтековская” лебедка с усилием-11кг-
firepic.org/?v=3.2013-03-10_9fqctjxyp27n.jpg
Продаются такие же с рычагом и поворотом на 160 градусов.
На последней “емке” Серво-GWS с усилием- 8кг- пашет нормально, проблем нет-
firepic.org/?v=3.2013-03-10_utyih01it6kx.jpg

Тиана

Решил всё таки уточнить, наличие резинки для того чтобы рычаг плавно набирал шкоты?