F5-E спортивная

ukr30

Интересные гики на “эмке” у Андрея Мисякова

карабь

Да, это ж сколько труда положено на такую затейливою вещь, что б каждый прибамбас был на своём месте !?

svetoteni

Полнота корпуса в районе 7-8 шпангоутов представляется избыточной, выходы батоксов к корме слишком крутые. Это на хорошее волнение корпус, да на ветерок.

1 month later
Олег-К

Уважаемые,подскажите какую лебедку поставить на Гот ИОМ,т.е 1 метр, HS-785HB лебедка подойдет?
На какой высоте над уровнем палубы расположить гик грота?
Мачта д16т диаметр 10мм,гик д16т диаметр 7мм

ukr30

Серва- пойдет…, но мачту трубка 10мм, на мой взгляд- жидковата, надо композит - 10х8 и 12х10мм, на гики- 10х8мм

Олег-К

грот-Гик на каком уровне от палубы?

Яхта почти готова.узлы навески и т.д осталось навесить на мачту,кое что по мелочи,покрасить,да паруса сшить(дакрон пойдет?)
Мачта по чертежу 10мм,7 внутрений, авиаторы подогнали

ukr30

Стараются сделать гик поближе к нижней шкаторине грота и стакселя.
По правилам дается минимальная высота крапления фалового угла грота над палубой, плюс- минимальный зазор, между гротом и гиком, какой вы посчитаете нужным сделать, от этого и будет высота крепления гика…
На паруса хорошо пойдет коландрованный дакрон- 36г/п.м.

svetoteni

На вики есть статья “Каландр”. В клеточку - это армированный, вероятно.

ukr30

Каландрованный- это специально пропитанный, чтобы меньше тянулся, не пропускал воздуха и т.п. Он более жестче, чем простой дакрон.

Олег-К

у меня имеется от спасательного парашюта и на такелаж кевларовые шнуры 1.5 мм диаметром.

Bolshoy

парашютный не пойдёт. Вернее пойдёт, но будет выглядеть как штора на гардине.

Ford

Это F5-M, как мне написал Жорник.

I am Jorge Camilo from Portugal
I have my Scalpel Marblehead for sell
Two times World Champion with G.Beltri, in Italy and Spain
Complete with 5 rigs and electronica
1500 Euros + Transport

Bolshoy

К чему эта объява? 😃 Ну эмка, ну 1500 евро, а чего она в этой теме делает? 😃

Ford

Темы F5-M нет.

Может кому нужно, вроде относительно недорого.

ukr30

Эта тема давно переросла из чисто “ешечной” в много-классовую.
Я знаю Жоржа Камилу, много раз с ним гонялся и общался в Португалии- нормальный мужик.
Когда в 2013-м я уезжал домой он стал руководителем секций “метровиков” и “ММ” в Португалии, начинал развитие в стране РЖ-65- я участвовал в их первой регате в Португалии, он хотел поднять и “эмки”, но видать не смог…
Он продает яхту чемпиона мира 2000, 2002 годов.
Видел фотки выставленной Жоржем в Португалии на регате этой лодки, судя по цене с пятью комплектами парусов- ветхая.