F5-E спортивная

ukr30

Эта тема давно переросла из чисто “ешечной” в много-классовую.
Я знаю Жоржа Камилу, много раз с ним гонялся и общался в Португалии- нормальный мужик.
Когда в 2013-м я уезжал домой он стал руководителем секций “метровиков” и “ММ” в Португалии, начинал развитие в стране РЖ-65- я участвовал в их первой регате в Португалии, он хотел поднять и “эмки”, но видать не смог…
Он продает яхту чемпиона мира 2000, 2002 годов.
Видел фотки выставленной Жоржем в Португалии на регате этой лодки, судя по цене с пятью комплектами парусов- ветхая.

1 month later
Олег-К

Уважаемые,дайте пожалуйста фото нока мачты,крупным планом если можно,встал вопрос какого вида и размера отфрезеровать эту штуковину

9 days later
10 months later
Олег-К

Уважаемые, столкнулся с проблемкой, на лебедку шкивы выточил из дюраля,из расчета 3 оборота на шкив,кевларового шнура 1.2 мм,наблюдается проскальзывание и довольно неприятное,что делать?натягивать сильнее ,боюсь что некуда…

ukr30

Шкив (нидерл. schijf, англ. sheave) — фрикционное колесо[1] с ободом или канавкой по окружности, которое передаёт движение приводному ремню или канату.
В отличие от блока, шкив передаёт момент с вала на ремень (либо с ремня на вал); блок же вращается на оси свободно и обеспечивает исключительно изменение направления движения ремня или каната. Система из двух закреплённых на валах шкивов, между которыми находится кольцевой ремень, называется ремённой передачей.

Вопрос- зачем на лебедку устанавливать шкивы?
На лебедку обычно устанавливается барабан с фиксацией шкота на нем и блок в корпусе, если шкот закольцовывается.
Для устранения провиса шкота ставится пружина, или резинка.

Олег-К

Уважаемый Укр,что то мне и так на мозг капнуло,но не уверен в том был… я правильно понял,что выборку фалов определить,от сего числа,определить число витков и зафиксировать к той самой маме,что папе жизнь портит?
Э-эээ как пример картиночку бы,я мля прилежный ученик,…мачты есть,лебедки есть, кевлар,и то есть,знаниев не хватат…даже за паруса вроде как нечто? не все конечно но нечто просек.

Bolshoy
Олег-К:

Уважаемый Укр,

Это по каким признакам такое определение?

карабь
Олег-К:

знаниев не хватат.

Много чего не хватает, к примеру, уважения к оппоненту, а демонстрация хамской лексики многое говорит о ваших “знаниях”.

В технике терминология не с потолка взята, хотя некоторые “художники” могут всё описать одним словом, и их поймут “правоверные” кухонные соратники. Здесь же в цене технически правильное слово.

Basin

Петя классный моделист и человек в общении приятный. А на таких “грамотных” и внимания обращать не нужно.