F5-E спортивная
Старенький проект Грехема Бантока.
Выпускалось три модификации.
Уважаемые, столкнулся с проблемкой, на лебедку шкивы выточил из дюраля,из расчета 3 оборота на шкив,кевларового шнура 1.2 мм,наблюдается проскальзывание и довольно неприятное,что делать?натягивать сильнее ,боюсь что некуда…
Шкив (нидерл. schijf, англ. sheave) — фрикционное колесо[1] с ободом или канавкой по окружности, которое передаёт движение приводному ремню или канату.
В отличие от блока, шкив передаёт момент с вала на ремень (либо с ремня на вал); блок же вращается на оси свободно и обеспечивает исключительно изменение направления движения ремня или каната. Система из двух закреплённых на валах шкивов, между которыми находится кольцевой ремень, называется ремённой передачей.
Вопрос- зачем на лебедку устанавливать шкивы?
На лебедку обычно устанавливается барабан с фиксацией шкота на нем и блок в корпусе, если шкот закольцовывается.
Для устранения провиса шкота ставится пружина, или резинка.
Уважаемый Укр,что то мне и так на мозг капнуло,но не уверен в том был… я правильно понял,что выборку фалов определить,от сего числа,определить число витков и зафиксировать к той самой маме,что папе жизнь портит?
Э-эээ как пример картиночку бы,я мля прилежный ученик,…мачты есть,лебедки есть, кевлар,и то есть,знаниев не хватат…даже за паруса вроде как нечто? не все конечно но нечто просек.
Уважаемый Укр,
Это по каким признакам такое определение?
знаниев не хватат.
Много чего не хватает, к примеру, уважения к оппоненту, а демонстрация хамской лексики многое говорит о ваших “знаниях”.
В технике терминология не с потолка взята, хотя некоторые “художники” могут всё описать одним словом, и их поймут “правоверные” кухонные соратники. Здесь же в цене технически правильное слово.
Петя классный моделист и человек в общении приятный. А на таких “грамотных” и внимания обращать не нужно.
Олег Конопелькин, вы влазите в мою тему, чтобы получить ответ на непонятный вопрос…
Если вас мой ответ не устраивает, тогда создайте свою тему, только правильно задавайте вопросы… И видя ваше поведение я влазить туда не буду…
Мужики, спасибо за поддержку, я тоже не подарок, но не до такой степени…, это уже сверх моего понятия…
Я извиняюсь,если чем то обидел,только не понимаю чем…я просто водитель автобуса,у нас к словам или чего там еще не особо цепляются,не хватает мне знаний,я и пытаюсь их почерпнуть,в компутерах тож не силен особо,спросил где получилось.
Это по каким признакам такое определение?
Я не понимаю,что не так?Назвать человека уважаемым это плохо?ИМХО это коректная форма обращения к человеку с которым не знаком лично.Я по наивности думал,что это только к господину Басину не стоит обращатся с вопросами,простите за назойливость,не смею более досаждать.
Я не понимаю,что не так?
Не так - “Укр”. Во первых Пётр русский, хоть и живёт на Украине, во вторых в его данных есть его Имя и если хотите фамилия. Если используете ник, то используйте его целиком “Ukr30” и никак иначе. Другое обращение является хамским.
Не так - “Укр”. Во первых Пётр русский, хоть и живёт на Украине, во вторых в его данных есть его Имя и если хотите фамилия. Если используете ник, то используйте его целиком “Ukr30” и никак иначе. Другое обращение является хамским.
Спасибо за разъяснение,вот уж бы не подумал…мне очень жаль что по не знанию некоторых тонкостей общения на сем форуме,невольно задел человека.у меня не было ни малейшего желания кого то оскорбить,хотел лиш выяснить некоторый технический вопрос.
Приношу Петру,свои извинения.
Про барабан. Обычно делается жёсткая закладка конца шкота с помощью узла, закреплённого за ребро (тело) барабана. И идёт его выборка. С обратной стороны через шкив делается оттяжка обычно на венгерке (резинке). Если нужно сделать кольцевую схему, то опять-же некий кусок кольца шкота замыкается жёстко за барабан/шкив и в разрыв петли, в свободном месте, ставят демпферную пружину/резинку.
“Эмка” Валеры Бондаренко. В свое время он на ней всех “рвал” в союзе.
Корпус бальзовый, вскрыт стеклом снаружи, Внутри- произведение искусства, снаружи- технического того времени. Приятная лодка во всех измерениях…
Пётр, можете гельмпорт показать? Хорошо бы до сборки, и способ фиксации.