Снова чертежи яхт
Господа!
Кто знает подскажите где можно взять чертежи модели какой либо симпатичной крейсерской яхты длинной около метра или чуть болше.Вражеский сайт по ОДИН МЕТР я уже посетил но там именно спорт и скорость а мне для души летом и для глаз зимой .(ну хоть какие нибудь надстройки ) да и форма с прямым форштевнем и низким надводным бортом мне не очень нравиться)
Как я понял Инет чертежами не изобилует.
Всем зараннее спасибо
Станислав
До 1914 годится?
Давайте все что есть
Спасибо
mkmagazin.almanacwhf.ru/ships/spray.htm
В 74г был Полонез Барановского или вас интерисуют чисто модели?
Извеняюсь, что влез в Ваш раздел, но есть не плохие (на мой взгляд… в яхтах я ноль) описание и чертежи Swede Johnson’s "ORCO 2"U.S. One Meter.
Если они уже выкладывались на форуме… не пинайте.
Если нужно - выложу.
Алексей
Задача следующая - изготовить модель (ну не прямо уж копию) что бы летом с семьёй и пивом взять с собой на пруд а зимой поставить на комод и смотреть на нее
Что касаеться метровых яхт я их видел и ОРКО в том числе но опять таки повторюсь - это спорт
а мне гоняться не надо - мне для души.
Хочется что то типа КОНРОДА 25 (возможно 45) и им подобных
чтоб хоть рубочка из палубы выпирала да кокпит был.
Вот что хотелос бы
Станислав
Проще не придумаеш, разве в кусок пенопласта воткнуть палку…
Спасибо ! это уже ближе
Если есть что более сложное - давайте (опыт есть)
еще раз спасибо
Станислав
Спасибо очень красивый аппарат
правда вооружить придеться иначе - чтоб уложуться в 2 канала но это ничего 😃
Аппарат симпатичный
Но увы есть ограничение у меня -РУ-2 канала
Его вооружение двумя каналами на другой галс не перекинеш 😦
А можно и выпендрица попробовать. Как слабо? Красное дерево, бронза и глянцевый лак… 😃
Если испугал, то можно и попроще подобрать. 😋
Не проще не надо. Красное дерево! Во!!
Мне сосед обещал старое пианино подарить на дрова. Там мореный дуб.
Еще по этой яхточке нет ли чего??
Прям не могу понять шутка что ли такая 😃
Почему шутка? Я серьёзно хотел помочь. Может я не правильно понял ваш вопрос (возможности)?
Тогда прошу меня извинить.😊
Не проще не надо. Красное дерево! Во!!
Еще по этой яхточке нет ли чего??
Подробности есть - конструкция узлов и оснастка яхт на 1885 год. Полного комплекта чертежей в современном понимании увы нет. Надо самим ваять. Есть книги по этой тематике на Амазоне, но это уже совсем для “чокнутых”. Мне в этой жизни уже не успеть.
Вот и надеюсь, может кто сделает, а я порадуюсь за него.
Из мореного дуба пиано не видел ,а на корпусе одномачтового парусника смотрится замечательно.
Нет я не обиделся - просто надо крейсер а не швертбот (потонет ведь)
проблема в большинстве вариантов - вооружение - ( в виду того что РУ 2 канала) -
посему надо либо тот же полонез либо вооружать иначе ( ну например бермудское 3/4 + бизань)
либо подъискивать другой прототип. Вот горе то какое! 😃
Так вы и не делайте швертбот. Сделайте свинцовый киль, как у “звёздника” и гоняйте. Вам ведь не на соревнованиях выступать по копиям, а для удовольствия. И парус можно только один без стакселя, мачту только вперёд подвинуть. Я вон и то загорелся этой идеей сделать полномерный вариант. Сын вот только подрастёт и возьмёмся. 😋 😃
Это дело хорошее поддерживаю
сам на фине 8 лет отходил
А с моделью пока вот не совсем определился - либо ПОЛОНЕЗ (перевооруженный) либо есть такой класс у немцев МИНИ-МЕДЖИК называеться - в принципе тоже ничего - вот думаю 😵
Это дело хорошее поддерживаю
сам на фине 8 лет отходил
А с моделью пока вот не совсем определился - либо ПОЛОНЕЗ (перевооруженный) либо есть такой класс у немцев МИНИ-МЕДЖИК называеться - в принципе тоже ничего - вот думаю 😵
Есть еще чертежи Спрея
mkmagazin.almanacwhf.ru/ships/spray.htm
Но на мой взгляд он не очень красив. (Чисто субьективно)
На сайте Верфь на столе в разделе чертежей есть яхта Америка.
Но надо админу письмо накропать, чтобы пароль дал.
www.shipmodeling.ru
www.shipmodeling.ru/draw/