RG65 в России

ibg58

Открытие сезона в субботу 20. 04. Собираемся с11 до 12 часов на восточном краю пруда со стороны Южной дороги. Лодки любые. Соревнований, как таковых, не планируем. Приглашаем всех.

ibg58

Извиняюсь, что припозднился. Приболел немного. Мероприятие прошло успешно. Народа было немного, но сезон открыли. пять моделистов и три лодки. Один DF и два RG. Дракон с А+, в принципе от RG почти не отстает. Думаю, если помудрить с парусами и поднастроить, пойдет наравне. Есть над чем работать. Большое спасибо всем кто смог приехать.

ibg58

На пасху, я думаю, замахиваться не будем. А на майские надо погоняться. Лодок 5-6 надо собрать. Если кто был в Купчино на карьере, напишите как там дела. Лодки любые. Сочувствующие тоже приходите. Место и время определим позже. Предложения приветствуются.

10 days later
ibg58

11 мая на Южном пруду Крестовского острова в 11-00, Соколов С. В. проводит “Петровская регата” в классе F5-E радиоуправляемых яхт.
Приглашаем всех любителей радио яхт.

ibg58

Откатали Петровскую регату. Под конец началась сильная гроза и результаты пришлось считать на дому. Как только результаты пришлют, сразу выложу.А пока несколько фото.

Bolshoy

а почему в этой теме? 😃
Не RG и не о лодке. 😃)))
А метры и о соревнованиях.

ibg58

Виноват! Исправлюсь!

Информацию про соревнования в которых участвует команда Санкт Петербурга и Лен. области по радиоуправляемым яхтам буду выкладывать в теме “Спортивные яхты. Санкт Петербург.”.

ibg58

В рубрике Соревнования и встречи организаторы пишут о проводимых соревнованиях и соответственно происходит их обсуждение. А я как рядовой участник форума пишу о своей хоббийной жизни, о своих друзьях, о спортивных яхтах, о встречах с такими-же любителями. Мне кажется обосновал вполне внятно.

Михаил_Т

Привет народ. Возник вопрос про лебёдку, какие используете. Желательно указать марку и длину шкота.
Только для RG-65. Спасибо.

Blazhkiv_Vladimir

Лучше рычажок нас серве от 11 кг. Длина - рассчитывается в зависимости от габаритов отсека.

Гут, вам лак!

ibg58

У меня лодка покупная с MX components. Стоит лебедка (на фото), быстрая, работает исправно. Диаметр шкива 42 мм, диаметр намотки 30мм. Характеристики не искал. Покупал года 4 назад. Что ставят за бугром надо смотреть на их сайтах. Удачи!

На DF65 стоит лебедка с HK на 6кг. Работает нормально. www.*************/ru/product/318839/. Паруса А+. Там еще есть на 9 и 10 кг. По весу практически не отличаются (45-60 гр.).

Pompx
dor:

…Компас показался хорошей игрушкой,но не спортивной яхтой.На пальцах мне сложно объяснить,но уверен если вы увидите их обоих рядом то всё поймёте даже не будучи специалистом в радиояхтинге.В нём упрощено всё и такелаж и рангоут и элементы настройки…Короче красивая игрушка…

А не подскажете, для начинающего что лучше? Может, как раз Компас из-за своей простоты? В сборке, настройке, управлении?

Задумали было с сыном сделать яхту, но через некоторое время отказались от этой затеи - чтобы получилось что-то путное, нужен опыт. Слишком много нюансов… Да как и в любом виде моделизма. Поэтому и решили купить готовую яхту, чтобы посмотреть, что и как, поднабраться опыта и знаний, да и вообще понять, яхты - наше это или нет.

С самолетами все понятно - от простого к сложному, иначе гарантированные “дрова”. А здесь как? СтОит сразу брать серьезный аппарат?

И еще вопрос: как эти модели “дружат” с морской водой? У нас в Химках очень даже есть, где разгуляться, но было бы хорошо, если яхту можно взять и на отдых. Самолет везти сложно - большой и хрупкий, а позапускать что-нибудь охота, валяться кверху пузом на пляже и трескать вино быстро надоедает…

Заранее спасибо за советы.

svetoteni

Тема поднималась не раз. Отталкивайтесь от бюджета, наличия автомобиля, планов участия в соревнованиях.

Допустим, ограничений нет. Тогда берёте пару MM (аппу тоже надо, пишите в бюджет и её), на каждый - ещё 2-3 комплекта парусов на сильный ветер и учитесь. Очень скоро потянет померяться силами, т.е. на соревнования.
Увлечётесь - обзаведётесь “метром” или двумя.
Если цели соревноваться нет, деньгами швыряться не готовы - то модель, вписывающуюся в RG-65 - Лучше DF-65 из готовых (аналог - Affinity с Хоббикинга), или самостоятельно сваять по выкройкам корпуса - JIF-65. При самострое - паруса нужны, и самопал скорее всего не получится сделать нормально. Тут надо помощь или вложения из расчёта от 50 баксов на комплект.

внп125

Последнее время поглядываю в сторону ДФ. С морской водой в принципе дружат, но при условии полной герметичдости. Самой яхте по барабану, а вот аппаратура как-то не очень. И опреснять желательно не затягивая. Морская соль штука не самая полезная.

ibg58

А в чем простота Компаса? Все то-же самое, но ходит хуже. Если по деньгам DF дорого или не собираетесь участвовать в соревнованиях, тогда какая разница, что покупать?

Pompx

Всем спасибо за советы. Если можно, еще вопросы.

svetoteni:

Тогда берёте пару MM (аппу тоже надо, пишите в бюджет и её), на каждый - ещё 2-3 комплекта парусов на сильный ветер и учитесь. Очень скоро потянет померяться силами, т.е. на соревнования.

Если цели соревноваться нет, деньгами швыряться не готовы - то модель, вписывающуюся в RG-65 - Лучше DF-65 из готовых (аналог - Affinity с Хоббикинга), или самостоятельно сваять по выкройкам корпуса - JIF-65. При самострое - паруса нужны, и самопал скорее всего не получится сделать нормально. Тут надо помощь или вложения из расчёта от 50 баксов на комплект.

Пардон, а что такое ММ?.. Аппы разной у нас предостаточно, сделать корпус - не вопрос, а вот со всем остальным… Тут смысл в чем - хочется аппарат из коробки, чтобы мы без опыта смогли нормально собрать и настроить и чтобы понять, нужно оно это нам вообще или нет? Опытному яхтсмену понятно, что Дракон лучше. Но вот если меня спросят, какой самолет приобрести новичку, я пилотажку советовать не буду, хотя она ГОРАЗДО интереснее будет, чем учебная - и разобъет, и весь интерес может из-за этого пропасть. Посоветую какой-нибудь учебный “утюг”, поначалу и так полные штаны будут. Вот и здесь хочется понять, с чего лучше начать.

внп125:

Самой яхте по барабану, а вот аппаратура как-то не очень. И опреснять желательно не затягивая. Морская соль штука не самая полезная

В принципе, я себе все так и представлял.

ibg58:

А в чем простота Компаса? Все то-же самое, но ходит хуже. Если по деньгам DF дорого или не собираетесь участвовать в соревнованиях, тогда какая разница, что покупать?

Выше писали, что попроще и такелаж, и рангоут, и настройки. По деньгам осилим, но вдруг яхты - это не наше, не вштырит… А если вштырит, то уже сразу на хороший метр можно перепрыгнуть. И еще вопрос: у Дракона киль снимается? Это я в плане удобства транспортировки.

svetoteni

MM - MicroMagic. Яхта капризная, но эффективно использующая законы аэро-и гидродинамики))) Сделана мастерами, типа 2-местного мерседеса в мире моторов.
Кили у всех съёмные. Я по лени вообще не разбираю ни-че-го, место в машине есть. Affinity собрал за 2 вечера. у неё в коробке - 2 полных комплекта рангоута и парусов “А” и “В”. У ММ - один комплект и, из-за небольшого киля - всего 138 мм вместо 270 - 340 - нужно точнее подбирать парус под ветер, а изначально в комплекте - только один.

Pompx
svetoteni:

Яхта капризная, но эффективно использующая законы аэро-и гидродинамики))) Сделана мастерами, типа 2-местного мерседеса в мире моторов.
Кили у всех съёмные. Я по лени вообще не разбираю ни-че-го, место в машине есть. Affinity собрал за 2 вечера. у неё в коробке - 2 полных комплекта рангоута и парусов “А” и “В”. У ММ - один комплект и, из-за небольшого киля - всего 138 мм вместо 270 - 340 - нужно точнее подбирать парус под ветер, а изначально в комплекте - только один.

Вот я и переживаю, что с капризной можем не совладать. Поэтому и хочется оптимальный вариант - попроще, но и чтобы более-менее удовольствие и опыт получить… В машине места предостаточно (Опель Зафира, а уж если задние сиденья сложить…) - самолеты, а сними и инструмент, и аппаратуру возим без проблем. Интересует разборка для дальней поездки, когда в багажнике и так всякого хлама навалена целая куча.

К сожалению, Affinity на Хоббикинге отсутствует…

svetoteni

Если управляете самолётом - яхту удержите, тем более, при настройке, она держит курс почти без корректировок. В одной английской лавке есть за 99 паундов ММ (доставка через посредника).
Также можно половить на барахолке.
Жалеть не придётся точно.
Для вдохновления - пошарьтесь на ютуб типа “micromagic strong wind”