RG65 в России

16 days later
PABAH

А вот и корпус, построенный по чертежам выше.

Причем, по-моему, уже третий даже.

еще фото

Boyarincev

Александр а корпуса из какого материала?

PABAH

Какой-то тонкий (1,5-2мм) пластик из Строителя. Но не пористый винил.

13i
PABAH:

А вот и корпус, построенный по чертежам выше.
Причем, по-моему, уже третий даже. [/URL]

Не люблю выступать критиком… но… корпус собран неаккуратно, шпангоуты как ребра торчат!
Тем более для ТРЕТЬЕГО корпуса.

PABAH

Посмотрим, на сколько это скажется на ходовых качествах. Сильно - вряд ли.

ukr30

Сергей, а как ты определил,что она очень быстрая?
Она ходит одна, пускач там, или ветер никакие…😁

Bolshoy

“Крейсер Аврора” 😃 При порыве на фордаке очень ныряет. А если дунет посильнее?

Boyarincev

Браво коллеги, я вас просто спровоцировал на реплику, ветка вроде интересная много информации, а что-то специалисты не пишут.
Конечно эта ракета полный бред. Носовая часть должна быть более полной, я ,в новой модели верхнюю часть максимально расширил.
www.facebook.com/photo.php?fbid=1447587715506153&s…

внп125

Отходил сезон на Ешке, понял, что подсел на яхты основательно. Как показатель- тридцатьпятка весь сезон простояла на полке, даже мыслей не было выйти с ней на воду. Возраст наверное. Почти сразу выявил два недостатка (лично для меня) этого класса : размер и сборка - разборка. Если с первым ничего не поделаешь (правила класса), то второе решается только постройкой новой модели. Так и пришел к тому, что RG-65 open самый оптимальный для меня размер- в меру компактный и достаточно хорошо заметный на воде размер. Зрение уже не то, что раньше. Теперь к делу. Лет пять у меня на полке лежал брусок примерно 900*240*70, выдалось на прошлой неделе свободное время. Достал брусок с полки, настроил фрезерный станок. Как меня жаба душила - душила, душила - душила, но кое как смог с ней договорится (брусок то липовый, жалко). Распустил, обработал в размер, склеил болванку. На следующий день начерно отфрезеровал обводы корпуса. Пару вечеров помахал рубанком, прошкурил. Вчера прогрунтовал на несколько раз. В ближайшее время приступлю к изготовлению матрицы. Первоначально планировал делать корпус шириной 125 мм., не понравилось, довел до 115 мм. . Корпус еще до грунтовки обтянул упаковочной пленкой и поставил на воду. Сидит прямо и на ровный киль. Поскольку мастер - модель весит 1400 гр. превышение осадки примерно 5-7 мм. . Значит надо уложиться в 1100-1150 гр. . Думаю вполне реально, главное не перетяжелить корпус. Боюсь, что ФСРовские привычки могут сыграть злую шутку. В ближайшие дни выложу фотографии того,что получилось.

Boyarincev

Очень интересно посмотреть Вашу работу.
Я сейчас сам работаю над матрицей.

Bolshoy

Сергей Геннадьевич, что с Питерской регатой? Закрывать будете или как? Я в личку письмо послал.

внп125
Boyarincev:

Очень интересно посмотреть Вашу работу.

Обязательно покажу. Сегодня закончил работу с мастер - моделью, надеюсь на днях приступить к матрице.