Помогите с выбором яхты!

Электрочайник
Hobbit-3000:

Спасибо за подсказку с пультом! 😉
А ЭТА яхта лучше Оракула?! Написано, чтоеё сконструировал чемпион Tadashi Kato, но на фотке видно, что она роет носом. Это красиво выглядит, но не ухудшит ли это сопротивление скорость яхты?!

Хозяйке на заметку:

упоминавшаяся тут Oracle BMW недавно выиграла Зеленоградскую парусную регату в классе Victoria. 😎 См. тут.

lexa777
Электрочайник:

поминавшаяся тут Oracle BMW недавно выиграла Зеленоградскую парусную регату в классе Victoria.

Но всетаки многое зависит от рулевого 😃))

Hobbit-3000

Как говориться: “дело было не в бобине…”

Combatt

У меня FORTUNE 612 (сестра родная Oracle BMW только без человечков и понтов) и несмотря на то что она идет в полном комплекте - кроме питания.
И то пришлося повозится с нею - много “подводных камней”.
Если интересно то могу показать и возможно продам - после много числа улучшений она
стала неплохо ходить. 😛
ася 344-877-199 т. 504 87 88 р-н м. Тимерязевская.
на фото до последней модификации - сейчас гик дюралевый на 20мм длиннее
топ дюралевый сзади вылет на 15 а спереди на 10 увеличен
стаксель без гика 😃

Hobbit-3000

Дело в том, что мне оракл типа дать могут (это не подарок. просто оплата за услугу). А фортуну врядли! Выход только такой: продать в барахолку оракл и купить что-нить другое.

А эффективен ли стаксель без гика?! это красивее и релистичнее, но…

lexa777
Combatt:

*касаемо вложенной фотки*

Интересно - оптимистам в останкинском пруду не тесно?! 😃

Hobbit-3000

Я на “оптяриках” хожу 😃 !!! В этом году 9 мая на останках небыл. Но в прошлом участвовал. Результат - 2-е место. Я обычно туда нехожу. пару раз только учавствовал!
У оптяриков такя скорость… 😅 . От конца до конца пруда минут 15 переть! 😅 😂
Р-У яхта и то быстрее! 😃

lexa777

Да, тогда пожалуй не тесно… Хотя и ветра там особого нема 😃 Очень хочется спустить на воду институтский круизер, у него сейчас нос поломан… 😦 Работы дофига…

Дим_Димыч

Приезжайте 10 июня к нам в Зеленоград. На регате будет много разных яхт от разных производителей.
Можно посмотреть живьем и пообщаться с хозяивами.

3 months later
MUH

Из самых недорогих вариантов Century750 от Пилотажа. В наборе все необходимое парусное вооружение + аппаратура, установленная лебедка и рулевая серва.

Swooper
MUH:

Из самых недорогих вариантов Century750 от Пилотажа. В наборе все необходимое парусное вооружение + аппаратура, установленная лебедка и рулевая серва.

Интересно - а какая именно аппаратура (производитель) там стоит? И паруса у нее выглядят просто жутко - ни формы, ни содержания. Если такие идут в комплекте, то это именно то, что нужно сразу переделывать (или заменять)…

1 month later
neviDimka

[imum’ date=‘Oct 10 2006, 16:25’ post=‘362694’]
могут дать 27Мгц управление + 2 сервомашинки
что купить викторию или р/у Яхта “Pilotage Century 750”, RTR www.pilotage-rc.ru/catalogue/25_/25_20/RC5741/

Пилотаж уже имеет передатчик с приемником, сервомашинку и лебедку, т.к. это РТР. Виктория - яхта более качественная, т.к. это АРФ, но к ней потребуются передатчик и сервы.
Что выбрать - решать Вам. Лично я бы отдал предпочтение все-таки набору АРФ, т.е. Виктории.
У меня самого Вояджер. Это тоже АРФ. Она больше Виктории по размеру, но качество у Виктории повыше.

ma_imum

электроника как я написал если потребуется то будет.
по размерам пилотаж 1420мм а виктория везде написано чуть больше метра то это высота только мачты
по идее такая же примерно
по поводу как себя ведут на воде
виктории у многих а вот про 750ю информации мало

еще вопрос по транспортировке виктории: снимается ли мачта при перевозке, идея сделать ящик куда убиралась бы яхта без мачты (то есть чуть больше корпуса яхты с килем) + мачты и паруса сверху
просто видел как виктории уносили и клали в багажник целиком

neviDimka

[imum’ date=‘Oct 10 2006, 17:10’ post=‘362730’]
электроника как я написал если потребуется то будет.
по размерам пилотаж 1420мм а виктория везде написано чуть больше метра то это высота только мачты
по идее такая же примерно
по поводу как себя ведут на воде
виктории у многих а вот про 750ю информации мало

еще вопрос по транспортировке виктории: снимается ли мачта при перевозке, идея сделать ящик куда убиралась бы яхта без мачты (то есть чуть больше корпуса яхты с килем) + мачты и паруса сверху
просто видел как виктории уносили и клали в багажник целиком

По поводу 750 на воде я не знаю. Но я думаю, что все они ведут себя одинаково. 😃
Вопрос съемной мачты - это вопрос сборки. Я мачту снимаю и транспортирую как ты сказал: яхта в коробке (киль неразборный), мачта с паручами отдельно (причем, я их складываю вокруг мачты).

MUH

У Виктории мачта снимается, киль и руль снимаются, мачта разбирается на 2 части и все это влезает в родную коробку. Это плюс, минус - перепутываются все снасти и надо тщательно сворачивать паруса.
Так что спецкоробка куда войдет мачта целиком будет удобнее. Но размер!