Болталка о яхтах

falcoo

Ага, спасибо, интересно. 12 числа я наверное поеду на полеты, если с погодой норм. а вот 13-го вполне можно будет и в крокус съездить. как раз все яхточки там небольшие, смотрю. и у меня под это дело Caribbean есть. Игрушка-игрушкой, а все-таки должно ходить. Да и не спускалось оно еще на воду. Хоть вспомню слегка, а то крайний раз я этим занимался года 4 назад. До триумфа пока все-равно руки не доходят…

2 months later
svetoteni

Что это было? Надеюсь, корпус перевооружён уже?

Bolshoy

Как это перевооружён? Мачта переставлена? Так в этом фишка и заключается 😃

svetoteni

То, что на видео - очень слабо и никуда не годится. А прилипание паруса к воде - вообще за гранью добра и зла. На хорошем ветре должно всё вместе вылезти и дальше - как в том анекдоте про хирурга - “Ничего не получается!”

Bolshoy

Ну это и сам автор говорит. Лодку он вообще на спор сделал. Сама идея интересная.

карабь

Стаксельное вооружение вещь интересная.

Но вот отцентровать её трудно, пробовал ставить на катамаране. Ох и намучались мы с моими пацанятами, прежде чем добились приличного хода.

ukr30

Делал стаксельное вооружение на катамаране ДХ- прямоходе- 13 секунд сто метров при хорошем ветре, второе место на Чемпионате СССР 1982 года в перегоне за первое по глупости, т.к. вмешался “гранд” того времени Шура Норкин, а я был “карась” и нормально не отработан на изменение направления ветра
.
Это один из вариантов, но без главного стакселя.

svetoteni

Коллеги, выклеивая корпус ММ в матрице - сомневаюсь - как лучше - 2 или 3 слоя стекла 60 г/м? Или 60 +200? Ежели чё - доступны 60 - 90 - 120 - 160 - 200. Но придётся докупать, что менее желательно…

Михаил_Т

у меня выклевывают дети 4-слоя 100-громовая ткань.Вес корочки от 50 до 80 гр. Жёсткости с избытком.

svetoteni

Ээээ… Ну, будем считать, что четырежды по сто - это верхняя граница. Явно избыточно. Два по 60 - видимо, маловато. Где же она, золота середина?

1 month later
Bolshoy

Это не в Минном городке? Очень похожее место. В 80-е на Кубок во Владик ездили.

внп125

Оно самое, нижнее озеро. Да , несколько раз мелькает Володя Парменов, раньше выступал в Ф2А. Есть надежда, что если не в конце этого сезона, то в следующем он сбросит своего “Альбатроса” на воду.

Bolshoy

А мы жили всегда в круглой гостинице, вроде на Второй речке. Поди снесли её.

vvv=

А где можно посмотреть принцип управления свингом ?

внп125

Фактически то же самое, что и с традиционным вооружением. Стаксель ставите с небольшим раскрытием относительно грота ( подобрать по вкусу ), шкот как обычно на гик. А вот в поведении на воде разница ощущается. Не знаю как описать это, наверное надо пробовать самому. Лично мне свинг нравится больше.