Болталка о яхтах

Андрей-К

А фото лодки можно? У меня на лодке длинной 1,6м мачта из удочки сделана. Вроде нормально

карабь

В пору годов дефицита частенько использовали для мачты две углепластиковые лыжные палки.

ZigZag_ZZ
Shilo:

Что то все темы закрыты про материал для паруса.

Заходим в магазин “Цветы” и просим за 50 рублёв отрезать вам плёнки чьто цветы мотают- вам щастье!
Зажлобяться -даём 100 рублей, сматываем АККУРАТНО в трубочку и несём домой клеить парус!

Shilo

Что то совсем туплю. Сделал стапель для склейки паруса. Начертил линию на нем. Сделал выкройку паруса. Начернил хорду 35%. Сделал заготовки из пленки отметил на заготовках хорду. Кладу заготовки на стапель, хорду выравниваю по линии стапеля, кромка для склеивания получается наискось, а не по центру стапеля.
20 раз пересмотрел видео. В 4.05 видно, что кромка для склеивания то же наискось идет (ускоренная). Значиться, надо ровнять по хорде…

Bolshoy

Тему по MicroMagic закрыли, но тем не менее, наши ММ в Кижах.

Российский спортивный союз инвалидов решил приобщиться к нашим “семечкам”.
sky-open.com/6059032788/7212709785.html

Basin

Ну да и меня приобщил тоже. Может на паралимпиаду возьмут😒

ZigZag_ZZ
Basin:

Может на паралимпиаду возьмут

Не, мельдоний найдут 😉

Basin

Не найдут, нас уже вызывали в следственный комитет РФ и мы давали показания по поводу употребления запрещённых препаратов😇. Так что смоленские спортсмены допинг не употребляют, и этот факт зафиксирован следователем.😒

ukr30

они не то искали и спрашивали… У нас не тот допинг…

Basin

Привози в Москву вместе и употребим.

ukr30

я то привезу, но ты же допинг не употребляешь…

ukr30

Всю жизнь гоняю яхты, но поганкой себя не ощущаю…

ZigZag_ZZ

Ну, ты ж не водяной!
А яхтсмен, моделист , никакой аналогии не вижу с водяным 😉
Да, и летать те не охота 😃

Shilo

Да мне цифровая и не нужна. Просто по - мощнее, чтоб на 4,8В и чтоб по габаритам влезла в штатное место))) Во сколько параметров))) А так, паруса порадовали. Осталось корму дозагрузить. Либо больбу новую сделать и сдвинуть к корму. Либо новый киль с бульбой)). У меня стоит вот такая www.pololu.com/product/517/specs всего 10 кг

nosow

Нашёл в закромах болван яхты. Длинна 800мм.
Подскажите, какой примерно бюджет будет на то, чтобы сделать из этого ходящую яхту, при условии, что материалы корпуса(ткань и смола) есть, в наличии аппаратура ру. Занимаюсь в основном самолетами, но на судомодельный кружок отходил 5 лет и все детство отгонялся под парусом.

Рангоут планируется из углепластиковых трубок, паруса - по технологии, выложенной в этой теме несколькими страницами ранее, киль из вертолетной лопасти.

В каком классе можно будет теоретически
на построенной лодке?

m.vk.com/v.eight?z=photo150664561_456239673%2Fwall…