Болталка о яхтах

SAN
Blazhkiv_Vladimir:

особенно если похвастаться особо не чем.

А надо?
Без этого жизни нет?
😁

Sevas
VladZam:

Ну судя по ролику с презентацией системы, повторить её в модели будет задачей не из лёгких. Помимо того, что придётся очень точно рассчитывать сам корпус и крылья, так ещё в довесок надо будет разработать и использовать электронную систему управления и стабилизации, для контроля всей системы. Думаю без электроники, управление этой яхтой будет похоже на полёт первых моделей вертолётов, с механическим гироскопом. 😃

Я смотрел другие их ролики и интервью. Судя по всему электроники там минимум - наверно только привод самих крыльев.
И похоже, что углы атаки крыльев не меняются никак кроме как саморегулированием при изменении дифферента всей яхты.
Но утверждать не буду.

Среди моделей парусные гидрофойлы в основном находятся тримараны

Также нашёл немца, который как раз строил рассматриваемый аппарат, но судя по последнему видео пока результат не ясен.

dor
VladZam:

Есть много людей, которые по жизни мериться пиписьками с кем либо, не считают нужным, а просто строят, ходят, летают, ездят, для себя любимых, в своё удовольствие, ни кому ничего не доказывая.

В вашем случае абсолютно всё равно какую яхту брать.Всё равно ей стоять на полке после пятого выхода на воду.Надоест 99.9%.Сравнить не с чем,подсказать некому,стремиться не к чему.Тупиковая ветвь яхтинга,полочный радиояхтинг.)))
Без обид.)Берите что нравиться по эстетике.

Dimenn

Скажу так, вертолетами занимаюсь уже лет 7 и до сих пор не надоело, а вот с яхтами и впрямь скучновато, благо до пруда дойти 5 минут, да и в классе DF95 у нас соревнований нет совсем.

dor

Нужны регаты иначе это полочный яхтинг.От сюда выбор либо эстетический либо то,на чём ходят в местных регатах.И это два пути.))

VladZam
dor:

В вашем случае абсолютно всё равно какую яхту брать.

А я разве спрашивал, какую яхту мне брать?

VladZam:

Вот я и решил спросить бывалых мореходов, может кто подскажет магазины, где можно купить модель яхты, желательно готовую, или требующую минимальной досборки, без напилинга.

dor:

Нужны регаты иначе это полочный яхтинг.

Возможно кому то для саморазвития и нужна толпа народу. 😃

dor
VladZam:

Привет водоплавающим! Решил приобщиться к прекрасному, и попробовать обуздать водную стихию. Сам я по большей части летун, и тема яхтинга мне не очень знакома, да и в магазинах где я закупаюсь, выбор лодочной тематики крайте скуден, особенно очень скромен выбор яхт. Вот я и решил спросить бывалых мореходов, может кто подскажет магазины, где можно купить модель яхты, желательно готовую, или требующую минимальной досборки, без напилинга. Пока что нашёл вот такой готовый вариант, что скажите, как первую яхту можно брать?

😇

VladZam
dor:

Я спросил про конкретную готовую модель… где здесь хоть слово о том, что собираюсь участвовать на ней в соревнованиях, гонках, регатах?

dor
VladZam:

Возможно кому то для саморазвития и нужна толпа народу. 😃

Радиояхтинг вырос из яхтинга,где гонки это часть культуры любителей парусного спорта.Где можно проверить то что построил,что настроил,что понял.
Без "толпы народу"нечего сравнивать.Тогда созерцать.))

Basin

У вас разговор слепого с глухим. Радиояхтинг без гонок-регат нежизнеспособен. В Питере столько ятсменов и очень хороших людей и приятных в общении. Ну а если на полку то купите копию хорошего парусника. Ну а пускать яхту по пруду в одиночку это как на феррари ездить за картошкой в деревню.

SAN
Basin:

Радиояхтинг без гонок-регат нежизнеспособен.

А любые виды моделирования, ориентированные на скорость\гонки, без соревнований нежизнеспособны 😉
Впрочем, некоторые нескоростные тоже

OeffAg

Уважаемые форумчане, меня интересует конструкция мачты когда нижняя часть вместе с гиком устанавливается на палубу Яхты, а вторая часть мачты устанавливается на первую и между этими частями есть регулировочный винт чтобы можно было произвести натяжение вант. Хочу изучить данную конструкцию и постараться реализовать на одной из своих яхт, не хочу крутить талрепы на вантах

Шурик

Ещё кто-то крутит талрепы? Для сборки яхт давно существует система сохранения настроек. За бугром она давно продается и серийно устанавливается на “неигрушечные” яхты. Правда яхта изначально проектируется под ССН. Существует отечественный аналог, который устанавливается на любую яхту, и в изготовлении на порядок проще выбранного вами узла. Если речь идет только о нежелании крутить талрепы, то это путь для вас. Что касается выбранного вами узла, то он изначально решал две функции, про одну догадываются все и она отпала после появления ССН, про вторую не говорят или не знают, да и вам это не надо, если вы собираетесь ходить для удовольствия. Если вы хотите сделать правильную яхту, то … “Амати” - молчат, и вам “Гварнери” придётся пройти весь путь самому.

Шурик

Посмотрите здесь на форуме была тема про спинакер на яхте, много лет назад. Не знаю жива - ли та фирма которая выпускала яхты со спинакером, но на ней стояла ССН. Купить детали для неё можно было в каком-то интернете магазине, вроде немецком, где продают всякую мелочёвку на яхты ( мачты, гики, блоки и т.д и т.п). Может там есть и опора мачты про которую вы изначально говорили. Я давно туда не заходил, ссылку дать не могу.

OeffAg

У Петра всё выполнено очень хорошо, но токарка мне пока недоступна(

внп125
ukr30:

Никакой токарки и фрезеровки

Сочувствую. По мне без станков как без рук.

внп125

То, что у Вас золотые руки понятно без слов. Такую красоту как на фотографиях кривыми руками сделать невозможно. Тем более слесарным инструментом. Я хорошо понимаю какие это трудозатраты. Да и яхты только что на конвейер не поставлены. Согласитесь, что даже самый простой настольный станок в разы уменьшит время изготовления комплектующих. Время сейчас, наверное, один из самых дорогих ресурсов. С праздником!