Micro magic

Swine

Макс, а испытания были?
Т.е. не тянется ли пакет под порывами ветра?
На сколько я пока понял он не упругий, поэтому при черезмерном растяжении не принимает обратно своей формы… 😃

Maks7

Посмотрим в эти выхи. По ощущениям тянуться на такой площади как у ММ не будет факт! А как будет ходить… Правда еще многое зависит и от других переменных параметров, например, наклон мачты в колодце, ее изгиб, набивки парусов и т.п. И еще, все же паруса для штиля… Хотя проверим его в свежий весенний ветер и посмотрим. Если выдержит это, то в штиль проблем не будет точно.

Bolshoy

Ёшкин Матрешкин!
Попутаем лодки! 😃
У меня та-же цветовая схема.
На сайте зарегестрировался?
В регате гонять будешь?
(это мне для подарков надо знать)

vlad1

Врятли попуаем ). На сайте зарегистрируюсь, как только сделаю номер. Насчет соревноавний, обещать ничего не буду. Посмотрим, что будет со временем.

Maks7
vlad1:

Насчет соревноавний, обещать ничего не буду.

Жаль, чествуется не уверенность, а нас пока не так уж и много, ценен каждый борт. Собственно не обязательно принимать участие в каждом этапе, но для популяризации класса важно количество. Да и вместе, оно всегда веселее.

Bolshoy

Последние новости из Термика.
В наличии 3 яхты по цене 6050 руб
2 уже кто-то забрал… Признавайтесь!!!

Niver

Каким лаком из подручно-широкораспространенных средств покрыть снаружи бальзовый корпус ММ с одним слоем стекла? Может что из автохимии есть?
“Химлак” не предлагать 😉

Bolshoy

автолак акриловый
Тока есго надо сушить либо мнфракрасной лампой, либо на подоконнике солнышком 😃
Иначе полимеризируется оооооооочень долго.

Niver
Bolshoy:

надо сушить либо мнфракрасной лампой, либо на подоконнике солнышком 😃

Не понял- ИК или УФ излучение для отверждения надо? Или просто прогреть?

Bolshoy

Да-да именно облучением. Просто прогревание не спасет. Я пробывал, двое суток под 100 вт настольной лампой - не помогло.
Полчаса в инфракрасной автосушилке и лак встал как стекло.

12 days later
Niver

Уважаемые владельцы оригинальных (стоковых) ММ!
Кому не в лом- взвесьте, пожалуйста, по отдельности снаряженный корпус, снаряженную мачту с парусами и киль вместе с бульбом?
А то у меня что-то совсем все наперекосяк 😦
Зара благода.

Maks7
Bolshoy:

У Макса весы есть, я знаю 😃

Блин, а как я все это проделаю? Мачту взвесить не проблема, а вот все остальное…

Swine

Как собак 😁
Сначала себя, а потом себя вместе с этой штукой 😃
Интересно, весы аптечные? 😃

Niver
Maks7:

Блин, а как я все это проделаю? Мачту взвесить не проблема, а вот все остальное…

Я предполагал, что стоковый киль с бульбом весит грамм 390.
Такой и делал первый вариант(403 гр.), но мой ММ не сидит с ним по ватерлинии. Вот сделал 490…

Bolshoy

Из воды чтоль выпрыгивает?!!!
Вот из международных правил:
Вес снаряженной лодки должен быть не меньше 860 грамм.

А еще мне кажется киль длинноват… 😒
выписка:
(5) Киль, включая балласт не должен быть выше 135 мм, измеренный от самой низкой точки корпуса. Форма, материал и вес не ограничиваются.