Micro magic

Bolshoy

Афигеть! MM carbon edition!

всего 170 евриков… 😃

Mr_Alex

Странно. Столько же, сколько и пластиковый.
Похоже там просто поклеена сверху пленочка под карбон 😉

Bolshoy

нее, на сайте написато, что корпус карбоновый и палуба тож.
Легче стандарта на 40 грамм!!! 😃 (ржу немогу)

Посмотрим на финансовые дела, может такой KIT будет вручен победителю сезона 2009. 😉

Juridzh

А мне ктонибудь объяснит доступно… карбон в плане экранирования радиоизлучения чем от банального углепластика отличается? Потому что из угольного корпуса антенну надо выводить наружу… а в яхте это исключительно лишнее дело. Особенно у кого 2,4ГГц.

Mr_Alex

А в чем проблема то. Я видел на фотках, буржуи очень симпотно выводили штырек антенки в корме.
Я год отходил с антенной натянутой параллельно вантам.

Bolshoy

Да вроде не издеваются. Просто народ ЗНАКОМ с творчеством наших товарищей. И как вариант, предложили интересующемуся там на сайте, сделать самому ММ из подручных материалов.

Maks7

Ладно, коллеги, вода потихоньку открывается пора определиться, кто в этом сезоне в классе гоняться будет. Помнится на закрытие сезона было аж 5 лодок.
А то я было метровку стал вынимать, но прочитав объяву о призах решил засунуть метр обратно откуда достал.
Вот теперь и думаю кто пойдет?

Bolshoy

у меня как обычно 2 комплекта (лодка+ капитан) 😃

GOLF_stream
cyklop:

Не удержался и начал строить микромэджики 😃
Фотки там:

зачем стеклоткань МЕЖДУ бельзой?
При таком угле между беллером и верхней кромкой руля, высока вероятность что руль не сможет поворачиваться вообще.

Сейчас модно оклеивать деревянный корпус стеклоткнью. Но лично считаю что это моветон.

cyklop
GOLF_stream:

зачем стеклоткань МЕЖДУ бельзой?
При таком угле между беллером и верхней кромкой руля, высока вероятность что руль не сможет поворачиваться вообще.

Основываясь на самолётном опыте, могу сказать что такое сендвич прочнее. Какая прочность нужна здесь - я не знаю, поэтому стеклоткань между бальзой - просто перестраховка.
Про руль и баллер - всё по чертежу вроде старался делать:).

pvp
Bolshoy:

Афигеть! MM carbon edition!

…всего 170 евриков… 😃

Мона начинать пускать слюни?

Bolshoy

Ну, в принципе да… 😃
Вопрос, поможет ли нам Термик. 😉

vlad1

С Граупнером мне помог Пеликан. 2 месяца и модель катера у меня.

Bolshoy

Спасибо, нам известны все поставщики Граупнера 😃

24 days later
Bolshoy

МicroMagic-еры!
Всем прибыть на гонку! 😃
31 мая 2009 года
Зеленоград.
В сентябре по итогам этапов будут чудо призы!

21 days later
Bolshoy

Напоминаю. Второй этап пройдет 21-го июня. В доме отдыха Фореста Тропикана.
Подробности смотрим в объявлении ДимДимыча в соответствующем разделе.
Участие могут принимать все желающие не зависимо от участия в предыдущем этапе!
Вот для затравки 😃

Bolshoy

Приехал карбоновый ММr.
С молчаливого согласия будущего чемпиона сезона 2009 😃, сделаю фотосессию содержимого.
P.S. Термик как всегда оперативен с доставкой 😃

Bolshoy

Итак, что ждет нашего чемпиона:
Во-первых немного измененная картинка на коробке, с надписью что-то “Для прогрессивных и профи” 😃
Собственно коробка:

Открываем коробку, видим декали нового дизайна. Более светлые и яркие, чтобы лучше смотрелось на черном полированном корпусе:

Под ворохом “чег’товски мягкой бумаги” (с) (анекдот с вождем) Наблюдается шедевральный на первый взгляд корпус:

А под ним не менее прекрасного вида палубу:

Красив как новенькая пятитысечная купюра 😃

Даже можно обмануться, но только на несколько секунд, пока не посмотришь с “обратной стороны Луны”. В общем наш всем известный корпус ММ из ABS- пластика (черного на этот раз) ламинировали пленкой под карбон. И похоже ламинирование было выполнено до штамповки. Что при горячем формовании еще сильнее приварило пленку к пластику. Сам пластик несколько толще стандартного корпуса. И это не скрывая пишут наши граупнероделы. Яхта на 40 грамм тяжелее стандарта.
Несколько видов на колодец киля:

Теперь о том, во что влюбилась моя жена - о парусах. Цвет действительно изумительный - коралловый. В общем красотень, а не паруса 😃

Теперь о минусах которые дополняются к весу красоты.
Это невозможность работать шкуркой и необходимости к супер аккуратности при сборке. Ибо исправить что-либо шпаклевкой-грунтовкой невозможно, не испортив “ценный мех” 😃 Владелец обречен на использование лёгких батарей. В остальном весь рангоут и такелаж и собственно сборочный чертеж ничем не отличается от MMr. В описании есть дополнение на титульной странице об увеличении веса.
При аккуратной сборке лодка будет выглядеть очень эффектно.

Еще есть желающие быть чемпионом? 😁
Полновесные фото смотрим тут.

P.S. Я был в некотором неведении и до последнего верил, что корпус и палуба по-настоящему из карбона. А люди мне говорили, а я не верил… 😃