Micro magic

Juridzh

А мне ктонибудь объяснит доступно… карбон в плане экранирования радиоизлучения чем от банального углепластика отличается? Потому что из угольного корпуса антенну надо выводить наружу… а в яхте это исключительно лишнее дело. Особенно у кого 2,4ГГц.

Mr_Alex

А в чем проблема то. Я видел на фотках, буржуи очень симпотно выводили штырек антенки в корме.
Я год отходил с антенной натянутой параллельно вантам.

Bolshoy

Да вроде не издеваются. Просто народ ЗНАКОМ с творчеством наших товарищей. И как вариант, предложили интересующемуся там на сайте, сделать самому ММ из подручных материалов.

Maks7

Ладно, коллеги, вода потихоньку открывается пора определиться, кто в этом сезоне в классе гоняться будет. Помнится на закрытие сезона было аж 5 лодок.
А то я было метровку стал вынимать, но прочитав объяву о призах решил засунуть метр обратно откуда достал.
Вот теперь и думаю кто пойдет?

Bolshoy

у меня как обычно 2 комплекта (лодка+ капитан) 😃

GOLF_stream
cyklop:

Не удержался и начал строить микромэджики 😃
Фотки там:

зачем стеклоткань МЕЖДУ бельзой?
При таком угле между беллером и верхней кромкой руля, высока вероятность что руль не сможет поворачиваться вообще.

Сейчас модно оклеивать деревянный корпус стеклоткнью. Но лично считаю что это моветон.

cyklop
GOLF_stream:

зачем стеклоткань МЕЖДУ бельзой?
При таком угле между беллером и верхней кромкой руля, высока вероятность что руль не сможет поворачиваться вообще.

Основываясь на самолётном опыте, могу сказать что такое сендвич прочнее. Какая прочность нужна здесь - я не знаю, поэтому стеклоткань между бальзой - просто перестраховка.
Про руль и баллер - всё по чертежу вроде старался делать:).

pvp
Bolshoy:

Афигеть! MM carbon edition!

…всего 170 евриков… 😃

Мона начинать пускать слюни?

Bolshoy

Ну, в принципе да… 😃
Вопрос, поможет ли нам Термик. 😉

vlad1

С Граупнером мне помог Пеликан. 2 месяца и модель катера у меня.

Bolshoy

Спасибо, нам известны все поставщики Граупнера 😃

24 days later
Bolshoy

МicroMagic-еры!
Всем прибыть на гонку! 😃
31 мая 2009 года
Зеленоград.
В сентябре по итогам этапов будут чудо призы!

21 days later
Bolshoy

Напоминаю. Второй этап пройдет 21-го июня. В доме отдыха Фореста Тропикана.
Подробности смотрим в объявлении ДимДимыча в соответствующем разделе.
Участие могут принимать все желающие не зависимо от участия в предыдущем этапе!
Вот для затравки 😃

Bolshoy

Приехал карбоновый ММr.
С молчаливого согласия будущего чемпиона сезона 2009 😃, сделаю фотосессию содержимого.
P.S. Термик как всегда оперативен с доставкой 😃

Bolshoy

Итак, что ждет нашего чемпиона:
Во-первых немного измененная картинка на коробке, с надписью что-то “Для прогрессивных и профи” 😃
Собственно коробка:

Открываем коробку, видим декали нового дизайна. Более светлые и яркие, чтобы лучше смотрелось на черном полированном корпусе:

Под ворохом “чег’товски мягкой бумаги” (с) (анекдот с вождем) Наблюдается шедевральный на первый взгляд корпус:

А под ним не менее прекрасного вида палубу:

Красив как новенькая пятитысечная купюра 😃

Даже можно обмануться, но только на несколько секунд, пока не посмотришь с “обратной стороны Луны”. В общем наш всем известный корпус ММ из ABS- пластика (черного на этот раз) ламинировали пленкой под карбон. И похоже ламинирование было выполнено до штамповки. Что при горячем формовании еще сильнее приварило пленку к пластику. Сам пластик несколько толще стандартного корпуса. И это не скрывая пишут наши граупнероделы. Яхта на 40 грамм тяжелее стандарта.
Несколько видов на колодец киля:

Теперь о том, во что влюбилась моя жена - о парусах. Цвет действительно изумительный - коралловый. В общем красотень, а не паруса 😃

Теперь о минусах которые дополняются к весу красоты.
Это невозможность работать шкуркой и необходимости к супер аккуратности при сборке. Ибо исправить что-либо шпаклевкой-грунтовкой невозможно, не испортив “ценный мех” 😃 Владелец обречен на использование лёгких батарей. В остальном весь рангоут и такелаж и собственно сборочный чертеж ничем не отличается от MMr. В описании есть дополнение на титульной странице об увеличении веса.
При аккуратной сборке лодка будет выглядеть очень эффектно.

Еще есть желающие быть чемпионом? 😁
Полновесные фото смотрим тут.

P.S. Я был в некотором неведении и до последнего верил, что корпус и палуба по-настоящему из карбона. А люди мне говорили, а я не верил… 😃

Mr_Alex

А я тебе говорил 😉
Исправить неаккуратности сборки тоже можно. Продается пленка под карбон.
Вообще китайци давно навострились делать украшательство под карбон. Для вертолетов это уже давно применяется.

Abez

Всем привет!
Долго хотел построить небольшую яхту, очень пригляделась ММ. Начал с постройки модели в 3Д.

Дома лежал лист 2х мм бальзы, который мене показался тяжеловат, поэтому 95% корпуса собран из легких реек, которые получил распустивши бальзу толщиной 10мм.

Остальные фото тут: abez.io.ua/album252469

Bolshoy

Интересно, а на Украине есть банда Micro Magic’ов?