Вопросы чайника про яхты .нервных прошу не отвечать.
Я прекрасно понимаю,что многие как я часто задают один и тот-же вопрос …Счего начать? Вобщем имею некоторое представление об парусном вооружении.В молодости хотел поступать в мореходу.Всегда проявлял интерес к парусникам.Есть желание и некорые финансовые возможности в приобретении яхты,естественно только модели,но с яхтами и их классами не знаком.Хотел бы приобрести не сильно накрученную, в основном для своего удовольствия.Но и в соревнованиях местного масштаба по участвовал бы.Посмотрел фотки Зеленоградской регаты-очень симпатично.О большем вроде и не мечтаю.
А модель яхты Арлекин в большой жизни к какому классу пренадлежит?Может кто ответит ❓
Если верить коробке - “Дракон” 😃
Яхта “Дракон” была в начале 20-го века Олимпийским классом. Но с тех пор прогресс в постройке и расчетах гоночных корпусов ушел так далеко, что эта модель выглядит пещерным человеком против Эльфа.
Ребята! Берите хорошие гоночные корпуса (на уровне покупных) и получайте удовольствие от хождения под парусами!
Яхта “Дракон” была в начале 20-го века Олимпийским классом. Но с тех пор прогресс в постройке и расчетах гоночных корпусов ушел так далеко, что эта модель выглядит пещерным человеком против Эльфа.
Ребята! Берите хорошие гоночные корпуса (на уровне покупных) и получайте удовольствие от хождения под парусами! “На уровне покупных”-это как ❓Арлекины то же в свое время продавались. Вот если бы Вы дали обзор по “покупным” яхтам,это бы было здорово!
На уровне покупных - это имелось ввиду следующее…
Есть яхты, которые строят самостоятельно (по собственным чертежам или по уже хорошо себя зарекомендовавшим), а есть готовые корпуса от фирм-производителей. Именно эти корпуса и имелись ввиду.
Среди нынешних продающихся моделей яхт есть очень неплохие корпуса, которые безусловно не могут создать конкуренцию хорошо сделанной гоночной лодке, но могут неплохо ходить и демонстрировать хорошие результаты. Для этого эти лодки объединяют в отдельные классы. За бугром это неплохо развито, а вот у нас - плохо.
Успешную попытку такого объединения в рамках Кубков сделал Дмитрий. Но все-таки, на мой взгляд, участвующие там лодки можно было-бы разделить еще на пару классов. Особенно это касается таких лодок, как BMW, Fortune, Sea Dolphin и собственно Victoria.
Последние две могут быть выделены в отдельный класс, также как и первые, но…
Первые две лодки (и близкие к ним по ТТХ) уступают последним по площади парусов, высоте мачты и размерам корпуса. Кроме того, как я уже говорил, BMW и Fortune лодки RTR - полностью готовы к плаванию. В итоге, эти лодки стоят немного дешевле, чем Victoria и Sea Dolphin, на которые нужно покупать всю начинку и оборудование.
На мой взгляд - это существенное преимущество первых двух лодок. Да и на однотипных корпусах и парусном вооружении гоняться интереснее - побеждать будет наиболее подготовленный в моральном плане и тактически рулевой.
Для всех яхтсменов, которые стоят перед выбором какую лодку купить, встает главная задача - определиться с классом лодки и сообщить о своих намерениях тут на Форуме.
Это существенно облегчит понимание, какие классы лодок необходимо развивать или выделять, а в каких классах есть все необходимое для интересных состязаний.
Я задал вопрос opi 44 по этому поводу - с нетерпением жду его ответа.
Расширенный обзор яхт я готов дать, но только после того, как сам отгоняюсь на каждой из них в одинаковых погодных условиях. Покупать несколько лодок для единоличного пользования я не готов материально. Купить себе одну, которая больше всего нравится - не вопрос, но процесс тестирования и публикации обзоров других затянется на неопределенный срок.
Кроме того, уже есть на Форуме пара обзоров чьих-то лодок. Нужно только поискать или попросить этих людей выложить свои Обзоры здесь.
Безусловно, возможна вероятность получения статуса рекламного гонщика, но это не всегда выгодно для продавцов, да и статус необходимо иметь соответствующий.
А продает ли кто самодельные корпуса яхт в Москве.Смотрел немецкий сайт о постройке моделей.Все это здорово но нет места где строить,квартира.Может кто даст ссылочку.Сам когда-то строил,правда долбленные карпуса,ну и размером меньше.