footy россии

Bolshoy

Моё дело подсказать как проводить правильно, ваше дело пропустить мимо ушей. 😃

Sasha_Ambarov

Почему пропустить мимо ушей?
Мы Вас услышали.
Рассмотрим Ваше предложение…
Класс не ограничен по правилам:хоть вверх балластом по луже катайся,это твой выбор!
Опять де пожелаю всем удачи и зову приехать к нам на 4 этап регаты Паруса Алании…
Будем всех ждать!

EXPERIMENTATOR1970

Решил прикинуть, как выглядит Футик в живую, так сказать. Сделал картонный макет, детали макетика после подгонки послужат шаблонами, если соберусь строить малыша.

александр_амбаров

привет Сергей. рад что начал строительство… похоже на COBRA. моя первая модель такая была-очень устойчивая… мой парни на таких катаются и проводят модернизации их.

карабь
александр_амбаров:

похоже на COBRA.

Нет, Саша, это больше похоже на Razor. Днище-то состоит из двух частей, а не из трёх.

EXPERIMENTATOR1970

Правильно, Геннадий, это он и есть! Распечатал, наклеил на картон и собрал на бумажный скотч. Теперь думаю, из чего ее делать. Из всякой пены не хочется. Смотрю в сторону древесины все-таки.

EXPERIMENTATOR1970

Выкройки корпуса взял здесь footy.rcsailing.net/plans.php , но там так и не нашел места крепления киля и мачты. Кстати, размеров киля, руля и бульбы тоже нет. Кто знает, подскажите, плиз!

александр_амбаров

привет Всем-смотрел на телефоне… не понял. сейчас полез на указанный сайт- ВСЕ крепления руля-мачты и киля выделены боле жирным или пересечениями… насчет размеров по правилам максимальная высота от низа бульбы до верха палубы должно быть 30 см. руль может быть площадью 10 кв см. смотри правила на RCFOOTYRUS -присоединяйся к регате.

карабь
EXPERIMENTATOR1970:

Смотрю в сторону древесины все-таки.

Можно попробовать из авиафанеры толщиной 1-0.8 мм. или из какого-либо шпона предварительно армированного стеклотканью.

EXPERIMENTATOR1970:

Кто знает, подскажите, плиз!

Посмотрите внимательнее, там на выкройках всё есть, и выкройка киля(FUN) и руля( RUDDER) и их место расположение, а также расположение мачты(монопарус)(MAST LOCATION) и схематический её чертёж. Бульбу же можно прикинуть по фото, приблизительно грам 200-250.

карабь

Нет, я неправ. Спутал Razor с Razor-3. Однако, на сайте в разделе (Photos) можно найти несколько фоток Razor в нескольких вариантах с различными парусными системами.

EXPERIMENTATOR1970

Сейчас приехал с дачи, и решил распечатать выкройки на Razor-3. Оказалось, что корпус длиннее фута, а именно 320мм. В правила как будто не вписывается или как?

карабь

Вписывается, корпус в обмерный ящик ставится по диагонали.

EXPERIMENTATOR1970

Ну, тогда хорошо! Не надо ничего менять в выкройках. На днях надо будет сделать макет этой лодочки и сравнить с первой. Какая понравится, ту и построю.

EXPERIMENTATOR1970

Сделал макет Razor-3, покрутил в руках, посмотрел, сравнил корпуса. Чисто визуально душа больше лежит к толстячку. Хотя, как мне кажется узкий корпус будет лучше ходить. Но это мнение пока еще дилетанта в парусом деле.

EXPERIMENTATOR1970

Передний край тумбочки из лука 100 мм
Задний край тумбочки из лука 140 мм
Центр тяжести для фин / луковицы из лука 165 мм
Глубина киля от нижней части корпуса 170 мм
Ширина ребра в корпусе снизу 55 мм
Глубина руля 90 мм
Ширина руля 50 мм
Расширение Bowsprit / Bumpkin от корпуса 75mm
Высота «A» 650 мм
«A» Длина стрелы Jig Boom 210 мм
«A» Основная высота стрелы 180 мм
Высота установки «B» 550 мм
«B» Длина стрелы стрелы 210 мм
Помогите перевести на наш язык, плиз!

Sasha_Ambarov

Я бы сделал толстяка, на наших водах широкие модели ходят получше чем “тонкие”… ХЗ почему так получается…

Bolshoy

Расстояние от носа до колодца мачты 100
Расстояние от кормы до до колодца мачты 140
Цетр тяжести киля с бульбой от носа 165
Длина киля от корпуса 170

ширина киля у корпуса 55
глубина руля 90
ширина руля 50

вылет бушприта и кормового вылета от корпуса 75
Комплект парусов “А” Высота 650
длина стаксель гика 210
длина грота гика 180

комплект “B” длина 550, стаксели 210

EXPERIMENTATOR1970

Спасибо огромное, Владимир! Теперь все ясно.
Саша, мне тоже толстячёк больше нравится, тем более супруга тоже захотела такую же яхточку! Так что закладываю сразу две!

Sasha_Ambarov

Отлично!Люблю когда к нашей “пьянке” присоединяются новые Футимены…
Удачи в постройке.
Кидайте фотки сюда,гляну…интересно.
Также вот мой сайт:rcfootyrus.wixsite.com/rcfootyrus/forum
Если нужна будет помощь,приходите ,поможем…