SUI 100 первый раз за мужем.

anmis
ukr30:

Ну а кто же?
Это эскизы 1991 года, просчитывал набор реек на “ешку”. каждый номер рейки- свой размер.
Даже стапель под этот набор где-то валяется.
С этого каркаса начинался изготавливаться корпус. Он вставлялся при выклейке днища на свежую ткань в матрицу. После застывания обрезалась аккуратно по кромке матрицы ткань и накладывалась матрица палубу со свеже-пропитанной тканью…
После высыхания из матрицы вынималась полностью готовая яхта.
На “эмку” и "десятку все было так же просчитано.
В один день делался такой каркас, другой- днище с вклеенным каркасом, третий- палуба сверху на каркас, четвертый готовый корпус к покраске…
16-ть рабочих часов- полностью готовая яхта…, не учитывая время на высыхание…
У меня даже дети делали так яхты. на моей оснастке…

Это почти конвейер, как у Форда.

ukr30

Так и рассчитывалось, Если бы не развал СССР, может быть запустил производство в Сухуми. Оттуда приезжали заинтересованные люди…

anmis
ukr30:

Так и рассчитывалось, Если бы не развал СССР, может быть запустил производство в Сухуми. Оттуда приезжали заинтересованные люди…

В Белоруссии в те годы в моде были полистирольные, тоже можно быстро построить.

5 months later
FFedor
s_177:

ну тут нифига не мягкий корпус

И, как, ведёт себя на воде?😎

s_177

ну я чего то подвинул её(. пока только куча шпаклёвок до адекватного состояния поверхности и облил краской. Т.к. красить не умею подтёков наделал. на днях отшлифую.

s_177

Pla, для abs надо теплицу собирать для больших деталей. Опыта с ним пока нет.

Busch

А чем клеили? Кстати petg попробуйте, прочнее pla и воды не боится, правда клеится только дихлорметаном.

s_177

Да эта хрень дихлорметаном и клеится тоже. лимонена не нашел. А дихла вон, в хозяйственном.
ПЛА вроде с водой норм. petg- надо будет купить, в sopytke появился смотрю. как раз пла кончился почти.