Jif 65 - яхта спортивного класса RG-65
Возможно Улли возникли проблемы с пониманием и некоторыми национальными особенностями. Дело в том, что плетеный шнур вообще не растягивается, в отличие от мононити (читай леска). …
Может быть, что плетеный шнур не растягивается. Делаи попытку с 5 кг (если мощность шнура 13 кг). Шнур на столе и на 1 конце шнура 5 кг (под столе). Но сперьво знак у шнура.
[quote=Maks7;419580]
…“Плетенка”
или
“Мононить” (этот я никогда взял)
Важно что шнур мягкий/движущийся и легко можно делать узлы.
Этот корпус метровкой WOODPEAKER
Улли
Этот корпус метровкой WOODPEAKER
Улли
А как он ходит?
А как он ходит?
Не знаю. Мало строили его. Толь спортсмены, которые лублют ререво строили Woodpeaker. Они хотели получать хорошый вид яхты.
Улли
А как он ходит?
Немного яхт из дерева
Woodpecker Lion и другие
Статья строителства яхты RG 65 vanquish 65%
Ulli
Здравствуйте Макс,как у Вас успехи при строительстве вашей Jif 65,давненько не было известий от Вас,
может устроили себе зимние каникулы?Интересно взглянуть на каком Вы этапе.
Здравствуйте Макс,как у Вас успехи при строительстве вашей Jif 65,давненько не было известий от Вас,
может устроили себе зимние каникулы?Интересно взглянуть на каком Вы этапе.
Осталась “Бульа”. Дверь в гараж оказалась заваленой, а там свинец. Зима, знаете ли, в России приходит неожиданно 😁 .
По этой причине яхта пока отложена! Кроме бульбы осталось сделать паруса, но это не очень долго.
Будет время, обязательно сделаю фото того, что есть.
Осталась “Бульа”. Дверь в гараж оказалась заваленой, а там свинец. Зима, знаете ли, в России приходит неожиданно 😁 .
По этой причине яхта пока отложена! Кроме бульбы осталось сделать паруса, но это не очень долго.
Будет время, обязательно сделаю фото того, что есть.
Понятно,зима есть зима,я заканчиваю с бульбой, осталось отшпаклевать и покрасить а паруса уже готовы.Фото будут позже.
Интересно. Паруса полностью прозрачные? Раскрасить не думаете? Я тоже начал постройку но пока занимаюсь только корпусом… Кстати сервы с каким усилием используете на парусах и руле?
Интересно. Паруса полностью прозрачные? Раскрасить не думаете? Я тоже начал постройку но пока занимаюсь только корпусом… Кстати сервы с каким усилием используете на парусах и руле?
Хороший вопрос,как и чем можно пленку раскрасить,буду признателен.Машинка на парус- S03Т std(с 7.2 усилием при 4.8 V),на руль 2.8 .
Ну варианты есть. Например вырезать элементы из оракала… Причем рекламщики могут нарезать любой формы… Дежится довольно неполхо (правда не могу сказать насколько такой “раскраски” хватит 😃 ). Можно попоробовать из аэрографа, если есть знакомые которые занимаются аэрографией и у них есть спец. краски.Еще вопрос - корпус из 1мм бальзы не слишком хрупкий??? А то у меня есть мысль сделать его с переклейкой из двух 1 мм листов (обшивка).
Ну варианты есть. Например вырезать элементы из оракала… Причем рекламщики могут нарезать любой формы… Дежится довольно неполхо (правда не могу сказать насколько такой “раскраски” хватит 😃 ). Можно попоробовать из аэрографа, если есть знакомые которые занимаются аэрографией и у них есть спец. краски. А что за пленка?
Обертачная пленка для цветов
Ну варианты есть. Например вырезать элементы из оракала… Причем рекламщики могут нарезать любой формы… Дежится довольно неполхо (правда не могу сказать насколько такой “раскраски” хватит 😃 ). Можно попоробовать из аэрографа, если есть знакомые которые занимаются аэрографией и у них есть спец. краски.
Тогда парус будет весить втрое больше ))
Ну варианты есть. Например вырезать элементы из оракала… Причем рекламщики могут нарезать любой формы… Дежится довольно неполхо (правда не могу сказать насколько такой “раскраски” хватит 😃 ). Можно попоробовать из аэрографа, если есть знакомые которые занимаются аэрографией и у них есть спец. краски.Еще вопрос - корпус из 1мм бальзы не слишком хрупкий??? А то у меня есть мысль сделать его с переклейкой из двух 1 мм листов (обшивка).
У меня шпангоуты из 3 мм бальзы,обшивка-2мм бальзы,палуба из 0.8 mm фанеры
Корпус на выходных я собрал, но есть пара вопросов.
- Каким образом киль крепится к корпусу? Я понимаю так, что вклеивается в аналог швертового колодца жестко закрепленного в корпусе…
- Как крепили мачту? По инструкции на палубе или как советовал Улли, вставляя в колодец доходящий до днища корпуса (как на метровиках).
- Еще интересно назначение небольшого лючка по левому борту напротив степса для мачты? Как я понимаю там нет механизмов или чего-то что требует контроля…
Корпус на выходных я собрал, но есть пара вопросов.
- Каким образом киль крепится к корпусу? Я понимаю так, что вклеивается в аналог швертового колодца жестко закрепленного в корпусе…
- Как крепили мачту? По инструкции на палубе или как советовал Улли, вставляя в колодец доходящий до днища корпуса (как на метровиках).
- Еще интересно назначение небольшого лючка по левому борту напротив степса для мачты? Как я понимаю там нет механизмов или чего-то что требует контроля…
1.Если я правильно понял -именно так и крепится как Вы представляете
2.Мачту крепил как в инструкции,советом Улли не воспользовался-палуба уже была приклеена
3.Я думаю,что этот лючок для слива воды из носовой части
Спасибо. 😃 А каким образом туда попадет вода, если корпус разделен шпангоутами на водонепроницаемые переборки и сверху заклеен палубой? Даже если так, то лючок дает доступ только к одному отсеку, а к самому носовому нет. Наверное я обойдусь без него, да и в любом случае дрыку прорезать в любой момент недолго. Кстати, у вас мачта из чего и какого диаметра?
Спасибо. 😃 А каким образом туда попадет вода, если корпус разделен шпангоутами на водонепроницаемые переборки и сверху заклеен палубой? Даже если так, то лючок дает доступ только к одному отсеку, а к самому носовому нет. Наверное я обойдусь без него, да и в любом случае дрыку прорезать в любой момент недолго. Кстати, у вас мачта из чего и какого диаметра?
Может лючок и не нужен,но я вырезал,пускай будет как по чертежу.Мачта-углепластик(6x4)
еще один вопросик. Получится ли мачта из карбонового прутка 5х5?
еще один вопросик. Получится ли мачта из карбонового прутка 5х5?
Лучше этот вопрос задать в форуме,получите более качественный ответ.