Паруса для яхты
Помогите пожайлуста чайнику разобратся с парусами,
А файлик то не скачивается 😃
А у меня скачалось и даже открылось.
ртф файлик с меленьким чертежиком вполне нормальной F5E
С вполне нормальными цифрами.
Дык, в другом топике для вопросов по строительству лодки F5E много чего есть. А в других темах подробно рассказывается как паруса делать. Что заново начинать?
По поводу вопросов:
- Чертеж для разметки парусов не годится - забыть.
- порыться по форуму найти разметку для парусов данной лодки с нормальным чертежом.
- никаких “прорезей” на парусе нет! Смотрите тему “строительство лодки F5E”
- никакого “пошива”. Клеят из пленки на духстороннем скотче.
- Самый распространенный материал “цветочная” пленка (в которую цветы заворачивают). На форуме много инфы о других материалах.
PS На форуме уже более 5 тем посвящено данному вопросу. Возможно без конкретики. Но про Вашу лодку тут есть целых две темы! Там есть все. Остальное темы “паруса” в том или ином контексте.
Спасибо за советы, прочитал все что есть на форуме, очень много узнал нового о парусах, теперь возьмусь за работу.
Но вопросы всьоже остались, помогите! Где взять нормальные чертежи парусов, насколько я понял их необходимо иметь два комплекта, второе прочитав всю информацию я так и не понял назначение цифр на чертеже паруса по ширине например начиная от палубы тесть от нижней кромки указываются размеры В=364, 3/4В+50=323, 1/2В+70=252, 1/4В+60=151 что это означает? Если есть нармальные чертежи скинте ссилочку.
Спасибо за советы, прочитал все что есть на форуме, очень много узнал нового о парусах, теперь возьмусь за работу.
Но вопросы всьоже остались, помогите! Где взять нормальные чертежи парусов, насколько я понял их необходимо иметь два комплекта, второе прочитав всю информацию я так и не понял назначение цифр на чертеже паруса по ширине например начиная от палубы тесть от нижней кромки указываются размеры В=364, 3/4В+50=323, 1/2В+70=252, 1/4В+60=151 что это означает? Если есть нармальные чертежи скинте ссилочку.
Если интересует парус для F5E то найди на форуме правила для F5E на русском языке выложенные Улли opi-44. Там есть хорошие понятные картинки и пример построения.
там правилы и рисунки.
Там тоже немного шаги как констроируют обмеры парусов.
Сколько комплектов парусов?
У менья комплекты № 1; № 2 и № 3 за IOM. Но в летов никогда ехал с № 3. За новой яхты F5 E я № 3 не строил. Но надо знать. что F5 E с комплектои № 1 нет правильно за класса Вояджера. Oт 2008 в NAVIGA можно взять две комплекты № 1. Обмеры надо есть как правилы разрешают. Но материалы другие (плёнки за №1 крепко 0,05 мм. За №1 легко 0,036 или меньше). Этот только важно за специалистов.
Улли