Новые классы парусных яхт

ZigZag_ZZ

Что, мы и делаем!
И всем желаем!
Гоняемся по своим правилам, уже писато немеряно, хочешь участвуй нет, смотри и завидуй!
Раз такой бардак в Организациях , что немогут сцуки огранизовать регату в Москве или её окраине !
НАХ!

flaps

может продолжим гоняться в своих прудах по правилам ДД и будет всем счастье?
[/quote]

так я про это уже второй месяц говорю… конечно надо продолжать гонятся это наша регата , наши правила, наш спорт, наша “общественная организация” все… или что надо, что-б все в бумажку-какашку превратилось или кто-то руки свои потные погрел… или по телеку показали, все это пустое ИМХО, главное наше увлечение, встречи , захватывающее спортивное состязание - регата ДД 😎 😃

Дим_Димыч

Вот читаю и не понимаю некоторых людей.

По моему мнению, нац-класс (читай упрощенный класс с разными размерами лодок, то есть с подклассами) как раз и нужен, что бы в регионах дело сдвинулось с мертвой точки. Ведь когда есть официальный класс, то договорится с чиновниками и организовать соревнования гораздо проще.
И хватит вспоминать про заграницу, мы говорим о внутрироссийских соревнованиях, ведь со временем кому-то станет скучно на них, и они, набравшись опыта, двинут в международные классы. Обеспечив тем самым развитие последних.
И если чиновники от ФСС, Росто и прочих не понимают, что без нац-классов, международные обречены на тихое вымирание, то так тому и быть.
Естественно проще пилить бабло между собой, а тут еще нахлебники лезут…

А мы как гонялись, так и будем гоняться, вот “ХОББИ ЦЕНТР” обещал нас поддержать, и один из модельных журналов обещал дать статью с календарем на 2008 год про нашу регату и освещать ее по мере прохождения этапов. Может, кто и из коммерческих телеканалов подтянется…
Так, что как говорится “Будем жить!”.

P.S. А может взять и зарегистрировать некоммерческое партнерство “Зеленоградский ЯХТ-КЛУБ”…

Soling
Дим_Димыч:

И если чиновники от ФСС, Росто и прочих не понимают, что без нац-классов, международные обречены на тихое вымирание, то так тому и быть.
Естественно проще пилить бабло между собой, а тут еще нахлебники лезут…

Все они понимают. Некогда просто пока. Дел много.
Вот в большом уже дошли руки. Детские школы есть и бесплатные. Но… для перспективных. Кто то должен кормить то!

В моделизме проблемы одними магазинами не решить. Им надо не моделизм развивать а рынок сбыта. А моделизм пока на энтузиастах держится. Хоть как то.

flaps

Дим давай так… Московский Областной РадиоЯхтКЛУБ (МОРЯК)- созвучно

чур я буду Директор по рекламе - Главный фотограф. 😒 шутка… 😃

DUDS

Клуб “Ы”

“Ы” - почему “Ы” - чтобы никто не догадался (почти цитата) 😁

ZigZag_ZZ

Ага КИЗЯК( Команда Интузизистов Зеленоградского ЯхКклуба) ещё назовите 😛
Давайте ничего небудем менять, наменялись уже в стране, хочется СТАБИЛЬНОСТИ!
Пы.сы. Зелёнка - МОСКВА, а не область, город спутник какбы 😒

Maks7
Дим_Димыч:

P.S. А может взять и зарегистрировать некоммерческое партнерство “Зеленоградский ЯХТ-КЛУБ”…

Собственно против ни чего не имею, даже за руками и ногами, но только вот стоит крепко подумать в какую форму облеч данное партнерство, и каким образом оно будет функционировать.
Собственно варианта два, делать реальный клуб или виртуальный.
Реальный клуб влечет за собой довольно большую проблему - помещение + что в этом помещении делать 😃
Виртуальный клуб проще в организации, не требует помещения, имеет большой охват пользователей и т.п. Кроме того есть огромный опыт организации виртуальных клубов например у рыбаков (пример виртуального клуба) есть и другие можно посмотреть в ссылках
Только нужно понимать, что клуб и сайт по данной тематики две большие разницы.
Клуб имеет членов, эти люди платят членские взносы, которые тратятся на различные нужды клуба, от оплаты хостинга до организации соревнований. В клубе даже виртуальном, обязательно проводятся встречи. Присутствует коммерция, к примеру мелочевка которую в магазине не закажешь или пленка для парусов и прочие мелочи. Этим не обязательно должны заниматься руководство клуба, может и один из его членов.
Если подвести черту, то создание виртуального клуба для начала, организация его работы, обкатка так сказать со временем может перерасти и в OFF клуб, но уже с состоявшимся коллективом и понятной организацией.
И последнее, любой виртуальный клуб будет жить если его будут вести и следить, посему предлагаю сделать клуб на базе rcdesign.ru, если владелец сайта согласится, а размер оплаты будет терпимым. Тем самым нам даже форум не нужно будет менять, а слегка подправить, есть же несколько авиа разделов.

Mr_Alex

А зачем нужен такой клуб? Что даст такая организация, по сравнению с нынешнем положением?
Организаторы регат всеравно останутся прежними. А мы как и прежде по возможности будем им помогать.

Soling

Да простят меня за, вроде бы оффтоп! В двух словах историю Клуба Самодеятельной Песни. ( КСП ).
Кто не в курсе: теперь это зовется бардовской песней.
Итак: Собирался народ в лесу, пел свои песни, слушал чужие. Те песни до сих пор помнят и любят.
Народу приезжало все больше. Организовались в КСП, трудами энтузиастов. Стали даже почти официально признанными.
Комитет комсомола поддерживать стал транспортом и оборудованием.
Из песен этого периода остались в обращении единицы.
Выбили помещение клуба. Стали организовывать концерты. Паралельно возник фестиваль Грушина…
Вот только энтузиастов-зачинателей постепенно оттеснили.
Хороших песен с тех слетов не помню ни одной.

Вам надо такое? Официализация - первый шаг к бюрократии. И еще… я бы спросил у организатора регат, нужно ему это?
Собираетесь, гоняете, получаете удовольствие. Нужно больше участников? Приглашайте, учите новых. А на какое место вам нужны груды отчетов и головная боль с офицозом? Лодки ходить лучше от них не станут.
Для глобального общения Нэт есть.
И ко всему… посто не по человечьи к Дим Димычу, мне кажется. Мало, что он вам регаты делает. Так давайте ему еще гемора добавим?
😁 😁 😁

Maks7
Soling:

И ко всему… посто не по человечьи к Дим Димычу, мне кажется. Мало, что он вам регаты делает. Так давайте ему еще гемора добавим?
😁 😁 😁

Дык для этого обсуждаем. По большому соглашусь, интересную мысль Вы озвучили. У меня тоже есть подобные сомнения. Посему я за виртуал пока, но готов поддержать.

BRAiN
Maks7:

Дык для этого обсуждаем. По большому соглашусь, интересную мысль Вы озвучили. У меня тоже есть подобные сомнения. Посему я за виртуал пока, но готов поддержать.

www.usterra.ru/price.php НЕ РЕКЛАМА. Регистрация некоммерческого партнерства… ну 500 баков и вперед, вот только надо это нам?

flaps

Ну мы-ж просто так, зимой делать нечего, вот и трем терки… а так наступит тепло я возьму яхточку в руки и на водоем в Красногорске или в Зелике прудов хватат и ходить ходить… , а все эти кизяки и моряки останутся или не останутся как воспоминания о долгой и нудной зимушке… 😉

з.ы. “сделать клуб на базе rcdesign.ru, если владелец сайта согласится, а размер оплаты будет терпимым” -во ужо есть кто хочет прогрется, если делать, то самим, зачем нам всякие владельцы 😃 , потом если все это не прикажет умереть и вырастет в серьезную организацию вот тады к нам все и побегут … и полетять корабли с яхтсменами к другим планетам и звездам…"NEW ВАСЮКИ " 😁

ZigZag_ZZ

Пока суть ,да дело, может замутим какой нить ОПЕН- ДД в Автозаводской луже!
Там харашо, но у меня нет в Москве лодки, а то кинул бы пару бутылок и порассекал, а болтаться ,как скримент в проруби неохота, давайте А!
Да, и если пара -тройка народа стоит на берегу, это нормально, а ОДИН придурок с корабликом ,зимой, стрёмно, подумают псих 😃
Чё ждать милости от природы!

Soling
flaps:

Ну мы-ж просто так, зимой делать нечего, вот и трем терки… а так наступит тепло я возьму яхточку в руки и на водоем в Красногорске или в Зелике прудов хватат и ходить ходить… ,

Вот вот. Лед сойдет, не до терок будет.
😁

ZigZag_ZZ

ТАМ НЕТ льда!!!
Это холодильник ЗИЛа!
Всегда ТЁПЛАЯ вода!!

BRAiN
ZigZag_ZZ:

ТАМ НЕТ льда!!!
Это холодильник ЗИЛа!
Всегда ТЁПЛАЯ вода!!

Нет, а что? давайте походим! в субботу вроде тепло обещается! я например за!

Maks7
ZigZag_ZZ:

ТАМ НЕТ льда!!!

Так делай тему во встречах, приглашаю и т.п. Тут то чего? При чем тут “новые классы парусных яхт”?

Bolshoy

Как я понял.
ДимДим хочет это организануть не из-за корысти для, а помощи местных властей ради.
Чтобы проще было получить добро для массовых сборищ.

BRAiN
Bolshoy:

Как я понял.
ДимДим хочет это организануть не из-за корысти для, а помощи местных властей ради.
Чтобы проще было получить добро для массовых сборищ.

ну ссылку я дал, удовольствие стоит около 500 бакинских комиссаров. можно скинуться в принципе…