Новые классы парусных яхт
вооо… Макс глаголит истину … общественная организация , а то нас уже не мало в зелике ходят, а всё хотят нас к буковкам пристроить разным(фсс, сс , ммм и т.д.) , надо создавать свой “кров и очаг” 😎
Как ни странно, но грабли все те же. Тема - почти зеркало больших лодок.
Некоторые позиции странны, если честно.
ФСС - спортивная федерация. И как ни ругайся и не кипи, ее задача - большой спорт. Ждать, что она будет подстраиваться под что то местное - не реально. Хочется в спорт - бери машинку соответствующую установленным классам. Хочется что то свое - не лезь в спорт. Так было и так будет. Позиция чиновников тоже понятна, по крайней мере умом. Городить что то ради не имеющего реального выхода за пределы пруда ни кто из них не будет.
Как пример из больших: вывод “Драконов” из олимпийского класса породил в свое время огромное количество костров из этих прекрасных лодок. Дикость? Да. Но… количество корпусов в яхт клубах строго регламентировалось. А ставить новые лодки куда то нужно было.
Объединение разномастных лодок в одну гонку тоже проходили. Имеем IOR - чудо всех чудес. “Беременные устрицы” сделанные под этот класс вообще могут побеждать стоя. Все это знали и… строили. Правила то международные. Куда деться? Дикость? Да. В итоге парусная техника резко пошла в сторону плавучего убожества.
Так что возмущайся - нет… реальность она реальность.
И если уж так хочется гоняться на своих лодках - объединяйтесь меж собой, делайте свои правила и не ждите, что кто то кинется тащить вас на международную арену.
А что бы было не так обидно и одиноко - большие лодки в еще более забавном положении. Федерация не хочет ими заниматься. ГИМСу мы тоже до фени. Так что даже зарегистрировать парусник становится проблемой. И так уже много лет.
Изобрели даже оригинльный способ обхода. Регистрируют как моторное судно со вспомогательным парусом. Но… о гонках с такой регистрацией и не думай.
😁
Выделение покупных лодок в отдельный класс неизбежно приведет к “гонке кошельков”. Это опять же наблюдается в большом мире. Есть спонсор который купит паруса и даст денег на вылизывание корпуса - ты впереди. Нет - грейся лозунгом “Главное - участие” Вот и все.
😁
Сдается мне - все федерации одинаковы. 😉
Кстати по поводу одиночества и самостийного пруда -
организаторов соревнований от перемены мест прописки класса больше не станет.
Дима! о чем тема то?
Когда в разных регионах появятся свои ДД - они договорятся меж собой - факт проверенный временем в другом классе.
в нашей стране спорт - это жирные обандиченые чинуши и взятки … бизнес одним словом.
а нам такой спорт не нужен пусть они там сами “спортсмены” 😎 , а мы находимся в ситуации когда нам это действительно интересно и мы этим хотим заниматся т.е. гонками , поэтому и надо создать свою организацию , а кто хочет тот подтяница к нам и мы всегда будем рады новым шкиперам. 😃
в нашей стране спорт - это жирные обандиченые чинуши и взятки … бизнес одним словом.
Очень понятно Ваше патриотическое желание видить страну везде впереди! Но, надо ж и честь знать!!! Другие страны в этом не отстают! Какое бы бескорыстное дело не затеяли, всегда найдутся желающие пожировать на халяву.
😁 😁 😁
а нам такой спорт не нужен пусть они там сами “спортсмены” 😎 , а мы находимся в ситуации когда нам это действительно интересно и мы этим хотим заниматся т.е. гонками , поэтому и надо создать свою организацию , а кто хочет тот подтяница к нам и мы всегда будем рады новым шкиперам. 😃
- Вопроса как всегда два - кто будет организацию организовывать.
- Цезли реальные ее и задачи.
может продолжим гоняться в своих прудах по правилам ДД и будет всем счастье?
Что, мы и делаем!
И всем желаем!
Гоняемся по своим правилам, уже писато немеряно, хочешь участвуй нет, смотри и завидуй!
Раз такой бардак в Организациях , что немогут сцуки огранизовать регату в Москве или её окраине !
НАХ!
может продолжим гоняться в своих прудах по правилам ДД и будет всем счастье?
[/quote]
так я про это уже второй месяц говорю… конечно надо продолжать гонятся это наша регата , наши правила, наш спорт, наша “общественная организация” все… или что надо, что-б все в бумажку-какашку превратилось или кто-то руки свои потные погрел… или по телеку показали, все это пустое ИМХО, главное наше увлечение, встречи , захватывающее спортивное состязание - регата ДД 😎 😃
Вот читаю и не понимаю некоторых людей.
По моему мнению, нац-класс (читай упрощенный класс с разными размерами лодок, то есть с подклассами) как раз и нужен, что бы в регионах дело сдвинулось с мертвой точки. Ведь когда есть официальный класс, то договорится с чиновниками и организовать соревнования гораздо проще.
И хватит вспоминать про заграницу, мы говорим о внутрироссийских соревнованиях, ведь со временем кому-то станет скучно на них, и они, набравшись опыта, двинут в международные классы. Обеспечив тем самым развитие последних.
И если чиновники от ФСС, Росто и прочих не понимают, что без нац-классов, международные обречены на тихое вымирание, то так тому и быть.
Естественно проще пилить бабло между собой, а тут еще нахлебники лезут…
А мы как гонялись, так и будем гоняться, вот “ХОББИ ЦЕНТР” обещал нас поддержать, и один из модельных журналов обещал дать статью с календарем на 2008 год про нашу регату и освещать ее по мере прохождения этапов. Может, кто и из коммерческих телеканалов подтянется…
Так, что как говорится “Будем жить!”.
P.S. А может взять и зарегистрировать некоммерческое партнерство “Зеленоградский ЯХТ-КЛУБ”…
ЗелРадиоЯхтКлуб (ЗРЯК) 😃
И если чиновники от ФСС, Росто и прочих не понимают, что без нац-классов, международные обречены на тихое вымирание, то так тому и быть.
Естественно проще пилить бабло между собой, а тут еще нахлебники лезут…
Все они понимают. Некогда просто пока. Дел много.
Вот в большом уже дошли руки. Детские школы есть и бесплатные. Но… для перспективных. Кто то должен кормить то!
В моделизме проблемы одними магазинами не решить. Им надо не моделизм развивать а рынок сбыта. А моделизм пока на энтузиастах держится. Хоть как то.
Дим давай так… Московский Областной РадиоЯхтКЛУБ (МОРЯК)- созвучно
чур я буду Директор по рекламе - Главный фотограф. 😒 шутка… 😃
Клуб “Ы”
“Ы” - почему “Ы” - чтобы никто не догадался (почти цитата) 😁
Ага КИЗЯК( Команда Интузизистов Зеленоградского ЯхКклуба) ещё назовите 😛
Давайте ничего небудем менять, наменялись уже в стране, хочется СТАБИЛЬНОСТИ!
Пы.сы. Зелёнка - МОСКВА, а не область, город спутник какбы 😒
P.S. А может взять и зарегистрировать некоммерческое партнерство “Зеленоградский ЯХТ-КЛУБ”…
Собственно против ни чего не имею, даже за руками и ногами, но только вот стоит крепко подумать в какую форму облеч данное партнерство, и каким образом оно будет функционировать.
Собственно варианта два, делать реальный клуб или виртуальный.
Реальный клуб влечет за собой довольно большую проблему - помещение + что в этом помещении делать 😃
Виртуальный клуб проще в организации, не требует помещения, имеет большой охват пользователей и т.п. Кроме того есть огромный опыт организации виртуальных клубов например у рыбаков (пример виртуального клуба) есть и другие можно посмотреть в ссылках
Только нужно понимать, что клуб и сайт по данной тематики две большие разницы.
Клуб имеет членов, эти люди платят членские взносы, которые тратятся на различные нужды клуба, от оплаты хостинга до организации соревнований. В клубе даже виртуальном, обязательно проводятся встречи. Присутствует коммерция, к примеру мелочевка которую в магазине не закажешь или пленка для парусов и прочие мелочи. Этим не обязательно должны заниматься руководство клуба, может и один из его членов.
Если подвести черту, то создание виртуального клуба для начала, организация его работы, обкатка так сказать со временем может перерасти и в OFF клуб, но уже с состоявшимся коллективом и понятной организацией.
И последнее, любой виртуальный клуб будет жить если его будут вести и следить, посему предлагаю сделать клуб на базе rcdesign.ru, если владелец сайта согласится, а размер оплаты будет терпимым. Тем самым нам даже форум не нужно будет менять, а слегка подправить, есть же несколько авиа разделов.
А зачем нужен такой клуб? Что даст такая организация, по сравнению с нынешнем положением?
Организаторы регат всеравно останутся прежними. А мы как и прежде по возможности будем им помогать.
Да простят меня за, вроде бы оффтоп! В двух словах историю Клуба Самодеятельной Песни. ( КСП ).
Кто не в курсе: теперь это зовется бардовской песней.
Итак: Собирался народ в лесу, пел свои песни, слушал чужие. Те песни до сих пор помнят и любят.
Народу приезжало все больше. Организовались в КСП, трудами энтузиастов. Стали даже почти официально признанными.
Комитет комсомола поддерживать стал транспортом и оборудованием.
Из песен этого периода остались в обращении единицы.
Выбили помещение клуба. Стали организовывать концерты. Паралельно возник фестиваль Грушина…
Вот только энтузиастов-зачинателей постепенно оттеснили.
Хороших песен с тех слетов не помню ни одной.
Вам надо такое? Официализация - первый шаг к бюрократии. И еще… я бы спросил у организатора регат, нужно ему это?
Собираетесь, гоняете, получаете удовольствие. Нужно больше участников? Приглашайте, учите новых. А на какое место вам нужны груды отчетов и головная боль с офицозом? Лодки ходить лучше от них не станут.
Для глобального общения Нэт есть.
И ко всему… посто не по человечьи к Дим Димычу, мне кажется. Мало, что он вам регаты делает. Так давайте ему еще гемора добавим?
😁 😁 😁
И ко всему… посто не по человечьи к Дим Димычу, мне кажется. Мало, что он вам регаты делает. Так давайте ему еще гемора добавим?
😁 😁 😁
Дык для этого обсуждаем. По большому соглашусь, интересную мысль Вы озвучили. У меня тоже есть подобные сомнения. Посему я за виртуал пока, но готов поддержать.
Дык для этого обсуждаем. По большому соглашусь, интересную мысль Вы озвучили. У меня тоже есть подобные сомнения. Посему я за виртуал пока, но готов поддержать.
www.usterra.ru/price.php НЕ РЕКЛАМА. Регистрация некоммерческого партнерства… ну 500 баков и вперед, вот только надо это нам?
Ну мы-ж просто так, зимой делать нечего, вот и трем терки… а так наступит тепло я возьму яхточку в руки и на водоем в Красногорске или в Зелике прудов хватат и ходить ходить… , а все эти кизяки и моряки останутся или не останутся как воспоминания о долгой и нудной зимушке… 😉
з.ы. “сделать клуб на базе rcdesign.ru, если владелец сайта согласится, а размер оплаты будет терпимым” -во ужо есть кто хочет прогрется, если делать, то самим, зачем нам всякие владельцы 😃 , потом если все это не прикажет умереть и вырастет в серьезную организацию вот тады к нам все и побегут … и полетять корабли с яхтсменами к другим планетам и звездам…"NEW ВАСЮКИ " 😁
Пока суть ,да дело, может замутим какой нить ОПЕН- ДД в Автозаводской луже!
Там харашо, но у меня нет в Москве лодки, а то кинул бы пару бутылок и порассекал, а болтаться ,как скримент в проруби неохота, давайте А!
Да, и если пара -тройка народа стоит на берегу, это нормально, а ОДИН придурок с корабликом ,зимой, стрёмно, подумают псих 😃
Чё ждать милости от природы!