Сборка SeaWind
С отдяжкой гика разобрался всё. Но на счёт крышки пока нет.
Корпус красил, краски налил , оно и не лезит, протри маслом и всунь!
Входит внатяг как положено!
НО прикрути винтик к лючку, а то потом за…мучаешься вынимать его, если понадобится к румпелю подлезть 😢
Господа помогите рещить проблемы:
Чем усилить колодец киля внутри яхты?
Не встаёт на место с резинкой задний люк. Над баллером. Что делать??
Заранее спасибо
- По поводу колодца-сам думаю, так как трещины в корпусе по передней кромке киля уже появились.
- Резинку люка помажь вазелином, должна пройти.
По усилению колодца, во шняга какая. www.rcuniverse.com/forum/fb.asp?m=2717618 чуть вниз
Вроде все просто, уголь + 24 эпоксидка, а что за наполнитель?
Кто может расшифрует? Языковеды, плиз.
Господа подскажите нужно после покраски лаком покрывать или нет. И как отполировать корпус??
а что за наполнитель?
Там речь идет о наполнителе “микрошарики”, недавно упоминалось на форуме “Композиты”
Спасибо.
Но теперь вопрос, скорее идея. Как понял многие пошли именно по этому пути усиления колодца, но в комплекте набора идут литники, которые по ходу сделаны из того же материала, что и корпус. Так вот, а что если колодец усилить кусочками этих литников? По длине их хватает с лихвой, а усиливают, как я понял только боковые стороны колодца. Клей по АБСу гораздо лучше приклеит эти литники к корпусу, чем эпоксидка стеклоткань к корпусу. Дисперсия у клея АБС лучше. А наложить литников там можно в несколько слоев.
Будет от этого толк? Кто, что думает?
И еще вопрос. Очень не понравился шов, который идет в носу лодки. Такое впечатление, что у Киоши не хватает пластика на всю лодку сразу.
Так вот какой шпаклевкой убрать это чудо японской технологии?
Макс. ABS пластик широко применяется в тюненге автомобилей, соответственно в автозапчастях очень много составов для работы с ним. В том числе и шпаклевки.
Спасибо, Mr_Alex, сегодня заеду посмотрю.
По усилению колодца, во шняга какая. www.rcuniverse.com/forum/fb.asp?m=2717618 чуть вниз
Вроде все просто, уголь + 24 эпоксидка, а что за наполнитель?
Keel shouldn`t move anywhere now.
Not beautiful, but should help
carbonfiber in the bottom, and a mix of microbaloons and 24 huor epoxy.
It all weighs 25-30g
How much does weight affect the performance of these boats ?
Перевод:
Киль не должен больше никуда двигаться.
Не красиво, зато должно помочь.
Углеволокно - на днище и сверху - смесь микрошариков с 24-часовой эпоксидкой.
Все это весит 25-30 грамм.
Как этота прибавка в весе повлияет на ходовые качества лодки?
Сандра, спасибо за перевод.
Микрошарики называются Микросфера, наполнитель.
ТАк и ищи продаётся на килограммы, от нищиты и за неимением оной заменяется Натрием двууглекислым, причём, получается и прочнее и дешевше!
микросфера имеет два плюса практически невесома, при полимирезации позволяет обробатывать деталь просто замечательно, в отличии от сода.
Минус --работать в наморднике- хоже пыли, взвесь вдыхается на раз, дорого !
Сода тяжёлая и становится как бетон, хрен обработаешь, дёшево и не вредно(почти)!
микросферы для шпаклёвки можно заменить тальком или обычными опилками. Можно необычными.
Лди добрые подскажите стоит ли приклеивать лебёдки к корпусу?? это пункт 23 инструкции по сборке что я н понял. Спасибо
Лди добрые подскажите стоит ли приклеивать лебёдки к корпусу?? это пункт 23 инструкции по сборке что я н понял. Спасибо
Это Вы про детали Е8-Е13? Если да то это просто муляж, который не имеет особой смысловой нагрузки, кроме Е7-Е10 которые выполняют еще роль крепления “кольца”, но эта детальтак же не разборная.
ИМХО. Кроме Е7-Е10 остальные вообще не нужны. Лишняя деталь за которую может зацепиться управляющий шкот. Если делать “спортивный” вариант то не нужно все это.
да я про Е7-Е10 их нужно приклеивать?
Да и хорошо! Следите что бы уши были перпендикулярны оси лодки, как на рисунке.
Да но на рисунке показано чтобы они смотрели на винт центральной оси лодки? Как правильно?
и подскажите пожалуйста по пункту 15 что то я не понял там что два шкота должно быть один стационарно закреплен за основание с лебёдками а второй должен быть закреплен за качалку???
Если Смотреть они боками должны быть друг на против друга.
Смотрите 16 рисунок, на 15 временный крепеж для проводки такелажа по корпусу, потом его (привязаный кусок) переносят на качалку. Только я пока еще не решил, хватит ли хода качалки? Или прийдется “петлю” делать, что бы ход шкота увеличить.
А можно по подробнее по поводу петли для хода шкот
Можно вопрос?
Вы уже собрали или собираете?? Много нашли информации по сборке и модернизации.
Я вот пока собираю потихоньку - это моя первая яхта. Только вот выкрасил первым цветом корпус осталось рисунок покрасить не знаю конечно как получиться но как докрашу то обязательно выложу фото. Хотя наверно сфотографирую и сейчас в таком варианте а потом дальше.
Пока собираю, и подготовил корпус к покраске, про петлю пока чего сказать? я еще не определился куда конец петли закреплять. Но принцип прост, качалка тянет сам шкот, а конец прикреплен к яхте, но куда?? пока не решил.