cessna corvalis 350 (400)

fokke

Я не понел всио ,но есть чертеж ето самолет или нет ?

v_b
fokke:

есть чертеж или нет?

Нет.
(Пока по крайней мере.)

Mikele_P
v_b:

Нет.
(Пока по крайней мере.)

Ну так как? Тема-то продолжается? Или как?

v_b

Пока замерла. (Лично у меня.) Обсуждаю с жабой вариант покупки. Она отбрыкивается, но вяленько, понимая, что “вот прям ща” этого все равно не случится. А обрисовка/моделирование/постройка… все праздники провалялся с сорванной спиной. 😦 Да и небыстрый это будет процесс - опыта/знаний/умений чтобы сделать это “р-р-раз и готово” нету.
И повторюсь:

Сейчас потихонечку ковыряю Cessna 182 по Top-flight’овским чертежам… Ну а Corvalis - это следующий “проект”

9 days later
v_b

Не, бестолковый я все-таки в 3D. Каждая точка дается с боем. Но мучаю помаленечку, когда есть настрой и свободное время. (Ух и долгострой предвидится…)
Начал с фюзеляжа. Как мне кажется - это самое сложное, и если осилю его, то осилю и остальное.
Как обычно - вопрос. На примере сделанной части. Вот нарисовал я кусок фюзеляжа (от задней кромки крыла и далее в хвост. Понатыкал туда штук шесть разнокалиберных овальчиков и построил (!!!) поверхность. Что дальше-то с ней делать? Порезать ее на две-три части, развернуть в выкройку, а на базе сечений разреза получать уменьшенные на толщину материала овальчики-шпангоуты плюс ребро по осевой? А сколько штук? (По личному опыту) А какой толщины? Пять-шесть мм или трех достаточно? А обшивка какой толщины? 3? Или тоньше? (Это все про потолочку/пеноплекс).