Как поситроить Q500, поделитесь чертежами и технологией изготовлений

Alexxx

Товарищи давайте выкладывть сюда фото и описание постойки Q500 😃

Alexxx

Подскажите - какой емкости бак нужно ставить?

Bobrikin

не морочился бы и делал всё из бальзы, будет круче чем из пенопласта. крыло наборное, фюзеляж просто боковины из бальзы с сосновыми стрингерами

Baloo
Alexxx:

Как спрофилировать крыло из пенопласта???

Подскажите как лучше сделать. Длинна крыла 120см. хочу сделать цельное их пенопласта оранжевого (плотность 35). Вырезать планирую струной. Как лучше вырезать шаблон профиля в виде нервлюры или обратной ее части???
И как нужно резать?? 😃
Вот такой профиль нужно сделать

Сделайте из жести, дюраля, или текстолита два профиля нервюр. Далее сколачиваем П-образную раму, между вертикальных досок натягиваем струну, к ней присоединяем провода, провода подсоединяем к выпрямителю, выпрямитель- к розетке. Пробуем=учимся на ненужных кусках пенопласта, подбираем температуру струны. Резать желательно вдвоем, равномерно перемещая раму со струной.
А вообще… Разрешено ли на Квике использовать крылья, полностью обшитые жесткой обшивкой?

Wit

а к выпрямителю то зачем?

Alexxx
Baloo:

Сделайте из жести, дюраля, или текстолита два профиля нервюр. Далее сколачиваем П-образную раму, между вертикальных досок натягиваем струну, к ней присоединяем провода, провода подсоединяем к выпрямителю, выпрямитель- к розетке. Пробуем=учимся на ненужных кусках пенопласта, подбираем температуру струны. Резать желательно вдвоем, равномерно перемещая раму со струной.
А вообще… Разрешено ли на Квике использовать крылья, полностью обшитые жесткой обшивкой?

Да так и сделал! Поже сфоткаю че вышло…
Вопрос какой емкости бак ставить на Квик 500?

Bobrikin

в правилах не сказано ничего про обшивку значит можно

на тт 6.5 из соски уходило примерно 100 кубов. советую соску ставить

Baloo
Wit:

а к выпрямителю то зачем?

Что бы температуру струны подобать. А Вы предлагаете сразу- в розетку?!😃 И что тогда получится?! А на выпрямителе есть реле с вольтметром!😃

Wit

во как! оказывается температуру ток выпрямленным током добавляют… с вольтметром… с вольтметром эт классно кнешна, но лучше бы амперметр, а вот куда реле прилепить между выпрямителем и вольтметром так и не понял…
а мы то по дурости искривлённым током режем, без рылёв и вольтметров, тока ток ентот мы обчно через понижающий трансформатор пускаем или через латр, зато с ампирметрой но без рылей…
пойдук я физику за пятый класс почитаю, чё там старый Ом про добавление амперов в кривом токе набрехал…

Lazy
Wit:

пойдук я физику за пятый класс почитаю…

Да да…
Ток течёт в определённом направлении, как известно. А если он переменный, то в разных направлениях он будет разный. Потому как в одном - электроны пойдут по потоку, а в другом - против. Пора бы знать…😛

Wit

Дядя Вова, ты лучше абисни бисталковому, вот вот выпрямлянные ляктроны шибче проволоку греют чем кривые как пила или нет? 😅

Lazy

Хуже греют. Абисняю: прямые электроны ползуть и постоянно в атомы металла натыкаюццо. Тормозять, тоисть. А кривые электроны эти атомы того, агибают. Вот…

Wit

ааа. панятна! а то тут человека на верную смерть посылають, воткни из розетки в прямитель, а ужо потом режь! ну эт даж фашисты тут нас милостивей были 😁
мы уж без науки, по нашенски, через транс, шоб вольтов поменьше, а кривых амперов по больше и без рылёв… к чему рылю лепить не придумали пока 😁

Lazy

Не рылю, а рылЭ. Тёмный ты, аж дремучий. Гляди, всё просто…
Когда оно в одну сторону бежить - рылэ закрыто. А когда в другую - рылэ открыто. Это шоб электроны не шарахались. Они ведь страхливые, когда ток пилой, они пужаюццо и бегают как попало. Могут вааще резать перестать.

Wit

Да ты шо сказывси? та ты сам дремучий! цеж нэ рылЭ! цеж диЁд! он ляктроны туды дуй а оттуда хрен! тобиш пиле пипец на диЁде, вхот рупь, а выхода вобше нэма!
а рылЭЭЭ, эт повозка с двумя меринАми спереди у хранцузов почту возыты!

Вова… ща мод придэ… и будемо нам з тобою и релЭ и диЁд и бананы 😁
поихал я к малому, бульюнчику отвезу 😉

Игорь_Петрович

ну вы маньяки… електроны выпрямленные текут перпендикулярно, остальные параллейно в соответствии с основными постулатами геометрии лобачевского, да и к тому же протекая по натянутой проволовке из нихерома происходит спрялление их, проволовка она же прямая, с новым старым годом джентельмены…молодеж однако …

Wit
Игорь_Петрович:

ну вы маньяки… остальные параллейно в соответствии с основными постулатами геометрии лобачевского…

нее… я абсентом не злопатребляю, дурь тож не курю, так что от Лобачевского стараюсь держаться по дальше 😁

Alexxx

Товарищи обращаю Ваше внимание что данная теме не про то как резать пенопласт, куда текут токи и т.д. 😃
Пенопласт я уже давно порезал. уже обшиваю бальзой…😃
Подскажите как лучше всего расположить мотор на квике? Летать планирую без шасси так что вариант с глушителем вниз не особо приветствуется.
НА каком уровне должна быть ось жиклера и бак?

Creolka
Alexxx:

НА каком уровне должна быть ось жиклера и бак?

На одном, одна-ко!

Bobrikin

ставь головой верх, если будешь использовать соску то без разницы на каком уровне

Alexxx
Bobrikin:

ставь головой верх, если будешь использовать соску то без разницы на каком уровне

Буду использовать жосткий бак. Как быть?