Пилотажная модель под OS max 15 la
Доброго времени суток.
По-техоньку учусь летать на электролётах. Первый построенный самолёт сейчас с разбитой моторамой и кучей ошибок в строительстве, восстановлю не скоро, т.к. мотора под него не имеется. Но хочется сделать что-то самому.
Укажите в какую сторону копать. В планах собрать пилотажную модель под os 15 la.
Буду очень благодарен за сами чертежи.
Фанфлай???
Сейчас занялся его строительством - чертеж очень легкий для начинающего!!!
Строить одно удовольствие!!!
Molotov, спасибо огромнейшее!! Вот прям то, что нужно! :)Хотелось проверенный чертёж. Удачи и терпения в строительстве. 😃
А Вы тоже ДВС вариант собираете?
Molotov, спасибо огромнейшее!! Вот прям то, что нужно! :)Хотелось проверенный чертёж. Удачи и терпения в строительстве. 😃
А Вы тоже ДВС вариант собираете?
Да, собираю именно под ДВС…
Хотя его очень легко сконвертировать в электро!!!
Вместо топливного бака ставим литийполимерный аккумулятор, ДВС меняем на электро и все…
Только центровку нужно будет хвостовыми сервами словить/подогнать…
Модель легко строится… Чертеж понятный… В общем советую…
Построил я такой 3DPMini.rar самолетик, летает хорошо, постройка легкая, одно удовольствие, поставил на него ASP 15 - тяги не хватает, повисеть путем не получается, мотор думаю мощнее нужен. Несколько раз бил его сильно, склеивал и опять в небо.
Построил я такой 3DPMini.rar самолетик, летает хорошо, постройка легкая, одно удовольствие, поставил на него ASP 15 - тяги не хватает, повисеть путем не получается, мотор думаю мощнее нужен. Несколько раз бил его сильно, склеивал и опять в небо.
А какой полетный вес получился???
Если верить характеристикам чертежа, то должен быть 700 грамм!!!
Неужто 0.15 не хватит???
Я планирую на него ASP 0.30FS поставить…
А с каким винтом Вы ASP 0.15 эксплуатируете???
На данный момент вес с топливом, шасси алюминевое, большие колеса + ремонты = 950. Когда только сделал вес все равно был больше 700. Винт 8х4, 8х5. Мотора хватает, вертикали тянет, но слабо, желею, что поставил 15 моторчик. Может только у меня такой тяжелый получился
По-моему как-то тяжелова-то у Вас, Stepann. 250 грамм лишних…По самым суровым расчётам получается где-то 800 гр. Хотя, какой объём бака? и батарея какая?
Чертёж на днях нормально распечатаю. Пока такие вопросы: Сервы стандартные? Центровка 25-27% от хорды? Рули PB и PH покрываются бальзой 1мм или сразу плёнка? А ещё покрывается ли бальзой бока фюза?(крыло по фоткам понятно как делать)
Спасибо
Бак на 100, акумулятор АА - 4шт. Сервы HS-81, микро на газ, рули и бок фюза бальзой не покрывал. Крыло в сборе с машинками весит примерно 180 гр.
Ничего там сложного и тяжелого не должно быть!!!
Фюзеляж зашивается только сверху 1.5мм. бальзой, так же бальзой зашивается передняя кромка крыла… все остальное - сосновые рейки 6х6 и распорки из 6мм. бальзы - так называемая ферма…
Сервы нужны 15 граммовые, бортовой аккумулятор грам 50!!!
Топлива где-то 90 мл…
Сварите/спаяйте сборку из 4-х аккумуляторов ААА, весу сразу грамм 40 скинете. На крайняк купить подобную сборку от радиотелефона подходящую. Для пилотаги надо где-то грам в 800 вписаться…
Фюз я бы рекомендовал из бальзовых досок 1,5 мм склеить, на первых порах без опыта он легче, чем сосновая ферма выйдет. Не забыть окна облегчения прорезать. Жесткости такой коробки хватит с большим запасом.
Где-то тут на форуме проходили чертежи Acro baby, вот их за основу и взять.
Думаю тоже построить такой самолетик от нечего делать,тем более движок лежит без дела.Вчера распечатал чертежи и склеил из А4.
Планирую ставить Os 25 La (197 гр. 0,6 л.с.) винтик 10х4,к примеру GP-15 (180 гр. 0.4 л.с.) для 3D должно хватить.Руль поворота и руль высоты увеличу на 15 мм и модель постараюсь сделать максимально легкой.На обшивку бальзу 1 мм,а не 1,5 мм,стрингера из бальзы.Как вариант сделать несъемное крыло,размерчик то впринципе не большой.Там видно будет…
Планирую ставить Os 25 La (197 гр. 0,6 л.с.) винтик 10х4,к примеру GP-15 (180 гр. 0.4 л.с.) для 3D должно хватить.
Ну 25 ОС будет даже через чур…летать в полгаза будите только так…😃
картинки выложите то уже!!!
Д. Заточник, на Acro baby дайте ссылку. Или он может не так назывался?
на Acro baby дайте ссылку
Укажите адрес эл.почты я вам скину сканы 5 мб.
Фанфлай??? 3DPMini.rar
То, что надо! 😃 У меня как раз имеется тренерок с GP15, только надоел он мне… Давно искал что-то подобное под этот движок! Движок обкатан, работает замечательно, тренерок носился с ним на полном газу как ужаленый! Вес, кстати 1200 гр!
Думаю настало время сделать пересадку сердца…
Укажите адрес эл.почты я вам скину сканы 5 мб. google_ad_section_end
буду очень признателен, если отправите на vfedorets@yandex.ru интересно посмотреть!
Всем,кто просил,отправил чертежи Acro baby.