Edit>Trimm
На запрос программы маркируем сегменты по которым будет отрезатся лишнее жмём Ентер,
затем ставим курсор на деталь которую надо резать и жмём левую кнопку. В заключении опять Ентер.
Готово!
такой штуки нету, либо сразу делаем нужный размер, либо скалируем 1Д, 2Д, 3Д
команда трим, выделяем нужную деталь, жмём трим, выделяем объекты которыми отсекаем. или включаем контрольные точки и двигаем их в нужное место.
да можно, нетворк сурфейс
см 3
точно так же как 2, или булише дифференц для солидов
Насчет пункта 3, я имел ввиду замкнутые сечения. Ну например фюзеляж, много сечений плюс несколько направляющих (нет, я понимаю, что можно сделать одну сторону и затем отразить). То, что я нашел (по моему лофт, или как то так)позволяет сделать по нескольким сечениям, но вдоль прямой, а команда свип работает только с двумя сечениями\направляющими.
да можно, НЕТВОРК СЕРФЕЙС - NETWORK SRF
Спасибо!
Значит я что то напутал с эскизом, буду разбираться.
делается одной кнопкой
Появился вопрос:
у меня есть пенорезка, для которой нужны “сечения” конечных точек струны. Деталь до конечных точек не простирается, т.е. её нужно продолжить. Деталь образована двумя сечениями, между которых натягивается поверхность простой кривизны. Как продолжить эту поверхность, чтоб получить сечения для машины. Пробовал касательными со скалированием сечений под размер, но получается плохо - очертания не пропорциональны…
Вид детали и вид сверху на общий вид с конечными положениями струны.
построить по новой, длиньше, отрезки для этого уже есть, бильд 1
Это я пробовал.
Отрезки пририсовывал. Долго. А сечения по отскалированым под концы отрезков сечениям детали не совпадают с искомым. Если строить лофт по большим сечениям, то лофт большой и лофт детали немного не совпадают. Можно его конечно “за уши” притянуть, но уж больно не хочется.
Или я не понял, что имеешь ввиду.
Вот нужный инструмент. Продолжает поверхность на нужную длину.
Юра скинь мне на мыло, что у тебя за деталь?
Струны “гуляют” по двум плоскостям. Обозначаете их место. ( А, В ) Затем. продлеваете линии струн за них, что бы иметь запас. Строите вспомогательные поверхности по двум направляющим. Делаете сечение по линиям А и В. Лишнее удаляете.
Наверное так… 😃
@Propeller
Извините, но я не вижу картинку. Не подскажете, как команда называется (рина пишет в графе команд, когда выбрать)
Extend Untrimmed surface - ExtendSrf
или
Extend Trimmed surface - ExtendTrimmedSrf
В зависимости от того какую поверхность удлинняем
Surface Tools > Extend Untrimmed Surface
Extend Это оно!
Всем спасибо. 😃 Побежал рисовать
Подскажите, пожалуйста, как нормально сохранить сечение из Рино в DXF, а то как ни пробовал через экспорт это сделать, получается чушь:(
save as, выбираем нужный формат и сохраняем
можно еще выделить отдельно сечение и сделать Export Selected, ну и там формат указать.
а то как ни пробовал через экспорт это сделать, получается чушь
Сам с этим сталкивался. Просто при выборе Кадовского формата стоит обратить внимание на настройки вывода. К примеру, Рино позволяет выводить полуокружности отрезками, полуокружностями или полилиниями. А так же указать что именно выводим: вид, план или всю модель
Если не правильно настроены параметры вывода, то точно бредятина может вылезти