Чертеж Boeing 737-400

a318

Сильно не рассматривал, книга вроде какая-то что-ли…

JonsonSh

По поводу солида, посмотрите на http://www.rutracker.org. Но если вы думаете что в солиде вы быстро все сделаете, то очень зря, это все же не простой пакет и начинающему требуется время для освоения хотябы основнов. На вашем месте я бы обратился в rus-jet (гляньте в теме по организации ЧР2010), они непосредственно имеют дело с турбинами и думаю подскажут вам куда обратиться по поводу вашего аэробуса.

У каждого свои причюды конечно, но построить даже модель винтомоторного одномоторника очень не просто (полукопии), а тут не зная аэродинамики моделей и без опыта постройки дергаться на турбины да еще в таком количестве, уж лучше заказли бы себе копию самолета WWII с двигателем “звезда”, будет не хуже точно.

В свое время слышал я байку, как один новый руский решил занятся авиамоделизмом: он построи у себя на участке бетонную взлетную полосу, купил дорогущую модель-копию, на взлете сделал мертвую петлю и вколол носом этот самолет в свою полосу, и со словами “какое ГАВН…” бросил моделизм:)

Я не к тому это говорю что если человек готов тратить много денег значит он дурак (от денег надо получать удовольствие, тем более если можешь себе это позволить), просто этот проект даже моделиста который занимается этим давно, тут нужны реальные навыки неоднократной постройки. Реактивной авиацией у нас занимаются ну почти единицы, из всех кто вам тут давал советы, только несколько человек видели и представляют что это, остальные даже понятие не имеют какие там сложности и несут всякую чушь (имея за плечами постройку пенолета каждый мнит себя конструктором).

Поэтому повторюсь еще раз, НЕ НАДО СДЕСЬ ИСКАТЬ ПОДСКАЗЧИКОВ, ДЕЛЬНОГО ВАМ ТУТ НИ КТО ПО ВАШЕЙ ТЕМЕ НЕ ПОДСКАЖЕТ НИЧЕГО, РАЗВЕ ЧТО КРОМЕ НЕСКОЛЬКИХ ЧЕЛОВЕК ЕОТОРЫЕ ОБЩАЮТСЯ В ВЕТКЕ ПО РЕАКТИВНЫМ И ИМЕЮТ СВОИ РЕАКТИВНЫЕ МОДЕЛИ. Обратиесь в RUS-JET, тем более вы в москве. БЕЗ ОПЫТА ПОСТРОЙКИ, ДАЖЕ НЕ ДЕРГАЙТЕСЬ СДЕЛАТЬ ТАКУЮ МОДЕЛЬ С 0!!!, в вашем случае надо искать только КИТ!

Разумеется это все относится к вам если вы действительно хотите сделать такую модель, а не относитесь к ласу фантазеров (сдесь таких хватает), которые кричат что собираются строить 3м копии сами (как правило с бюждетом тысяч 5 и из материалов с рынка) и дальше разговоров дело не идет ( ну у вас хотя бы бюджет заявлен солидный, даже если вы врете:)).

petrostr

Спасибо за комментарии. Я не миллионер (пока) и для меня постройка этой машины тоже будет дорогостоящим проектом. Я хочу построить именно эту модель. Это интересно для меня. Согласен, что проект сложный. Но наверное этим он и интересен. Можно построить десятки импеллерных или винтовых машин…но это не интересно. Кит моделей такого плана просто нет. Именно поэтому люди вынуждены строить эти машины самостоятельно.

Петруччо

тогда не с этого начали:) вам тогда в раздел “композиты” для начала…

petrostr

Начал освоение программы. Интересно и мучительно. На днях приобретаю 3D модель, чтобы дальше ее раскладывать в программе. Работа началась.

nmrz

ставлю бутылку чивас ригала, что через год из этой темы не выйдет ничего

варианты с потолочкой и тп не принимаются

😁

petrostr

Через год из той темы ничего выйти не может. Проектировка и строительство подобной можели займет 3-4 года.

Barmaley85
nmrz:

ставлю бутылку чивас ригала, что через год из этой темы не выйдет ничего

варианты с потолочкой и тп не принимаются

😁

поддерживаю, ставлю пузырь блю лейбла !
даже с размахом в 4 года

pilot43
petrostr:

Через год из той темы ничего выйти не может. Проектировка и строительство подобной можели займет 3-4 года.

У простого казанского пацана Toreo на всё-про всё ушло 9 месяцев. Превосходный трёхметровый Ту-154 получился:)

Barmaley85:

поддерживаю, ставлю пузырь блю лейбла !
даже с размахом в 4 года

В таком возрасте пить такую гадость…

13 days later
Airliner-rc
Петруччо:

странный вопрос… вы хотите получить чертеж р/у аэробуса под 4 турбы с уже готовыми разнесенными компонентами? этого просто никто не делает и нигде не найдешь. берете 3Д модель и дальше сам все, ручками. размеры компонентов есть. детали постройки - делаются сами. хошь сечения нарезай, хошь паз-шип компоненты. все строго индивидуально, мы же не модель их Лего строим!

А есть где-то примерно хотя бы описание процесса постройки чертежей под лазерную резку из 3Д модели?
Есть идея на зиму замутить стройку какого-нибудь пассажирского самолетика под импеллеры 70-90 мм.
Допустим я куплю чертежи вот эти www.the3dstudio.com/product_details.aspx?id_produc…
Очевидно, что нужны навыки в 3Д Студио.
Дальше какая последовательность действий? Наверняка где-то есть типа видео уроков хотя бы или поверхностное описание процесса?
И какие требования нужно смотреть к 3Д модели?
Там на сайте по ссылке есть некие параметры моделей:

Poligons, Verticis, Joined и т.д. Что важно?

Ну и, кстати, не А340, но тоже Аэробус А320 чертежи под лазер www.aerosquare.com/content/category/5/…/lang,en/
и тема о постройке www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1049593
такой думаю попробовать сделать в следующем году.

petrostr

Чертежи для постройки А 320 по импеллеру я нашел. У меня задача другая. Построить под турбины… причем под 4, а не 2 и А 340.

salat
petrostr:

Чертежи для постройки А 320 по импеллеру я нашел. У меня задача другая. Построить под турбины… причем под 4, а не 2 и А 340.

поделитесь?

salat

если не отсюда (aerosquare.com) то да

Airliner-rc
salat:

если не отсюда (aerosquare.com) то да

а чем эти плохи?

salat
Airliner-rc:

а чем эти плохи?

ничем. я собиратель чертежей

EVIL

Как-то странно потребность в чертежах В-737 переросла в поиск чертежей А-340… А то хотел предложить услуги по проектированию самолёта. У меня где-то лежал начатый чертёж В-737. Могу доделать, если надо.