подскажите какой простой тренер можно сделать на базе моих запчастей !

salat

чёй то епп тяжелее пенопласта? бывает и легкое епп. врядли ли это хорошая идея, до конца лета его не достать.
почему бы тогда гигансткого телемастера из дерева не построить?
www.hobby-lobby.com/telemaster12.htm

boroda_de

Такое крыло можно и из строительного пенопласта вырезать. В моём например из ЕРР только лобик под депроновой обшивкой и “клюв” для втыкания в ВПП. Делать большое крыло, не построив ни одного - достаточно рискованная затея. При кажущейся простоте ЛК не так просты в настройке, как классика. Да и руление “полноценным” самолётом больше пригодится в будущем, имхо.

Barmaley85

нннда, чем больше тема развивается тем больше понимаю что с моим мотором ничего простого построить невозможно, либо крыло нереальных размеров которое на прктикен построи тоже не легко в отличии от аналогичного крыла с размахом 900мм…
пожалуй действительно можно заказать ьтакого телемастера и не дергаясь потихоньку его собрать…
только опять же интересно как он будет для начинающего авиамоделиста тож доконцца непонятно…
мне говорили что верхнеплан чем больше размером тем проще летать…
может быть и действительно стоит забыть про идею постройки простого саммолета на базе моих деталюшек а купить готовый комплектик баксов за 150 у китайцев и летать на нем пока не надоест, а потом уж строить еще один нормальный проект на базе имеющихся деталей…

salat

ну наконец то! 😃
кстати, какое радио у вас? какой то опыт вообще есть? а то 80А на шести банках могут в сварочный аппарат превратиться ненароком.

Barmaley85

радио спектрум дх7
опыта маловато, только один четырехминутный полет закончившийся крашем )

mebelchik

Может, имеет смысл прикупить двигатель поскромнее (с тягой около 2~2.5 кг)?
В этом случае можно собрать calmato trainer или calmato sports размахом 1,6-2метра, из того же коропласта.
Рег получится с хорошим запасом, правда аккумуляторы тяжеловатые.

Barmaley85

пожалуй куплю просто готовый тренер
чтоб только аппу подключил и полетел…