Сложные эскизы SolidWorks
Спасибо! Такой метод мне известен. Я думал есть более простой.
А по руддеру не подскажете?
В дополнение :
По такомуже принципу создается шар (в интернете модель бильярдного шара нашел) . А что если нужно сделать конус не круглый а продольный. Поэтому и спрашиваю.
Неужели никто не может подсказать что делать с руддером?
Не “руддер”, а руль направления. Строится как элемент по сечениям, первое - по заднему срезу фюзеляжа с нужными вам закруглениями, второе по задней кромке. Соедините сечения направляющими - на торцевых нервюрах РН, всего четыре кромки - четыре направляющие.
Не “руддер”, а руль направления. Строится как элемент по сечениям, первое - по заднему срезу фюзеляжа с нужными вам закруглениями, второе по задней кромке. Соедините сечения направляющими - на торцевых нервюрах РН, всего четыре кромки - четыре направляющие.
УУУУУУ!!
Если не сложно не могли бы Вы показать в модели? Хотябы самый простой пример! ОООООЧЕнь буду благодарен.
если надо могу выложить свою модель!
Не “руддер”, а руль направления. …
чё уж умничать.
“Руль : Этимология
Происходит от нидерл. rоеr «руль», через *рурь (также в стар. форме рур — то же); с эпохи Петра I. Не связано с польск. rudło, rudel «руль», которое заимств. из нов.-в.-нем. Ruder «весло», ср.-в.-нем. ruoder, ruodel — то же. Также не из нов.-в.-нем. Steuer-Rolle. Использованы данные словаря М. Фасмера.”
чё уж умничать.
“Руль : Этимология
Происходит от нидерл. rоеr «руль», через *рурь (также в стар. форме рур — то же); с эпохи Петра I. Не связано с польск. rudło, rudel «руль», которое заимств. из нов.-в.-нем. Ruder «весло», ср.-в.-нем. ruoder, ruodel — то же. Также не из нов.-в.-нем. Steuer-Rolle. Использованы данные словаря М. Фасмера.”
И кто из нас поумничал??? Даже блестящее знание словестности не освобождает от знания и правильного употребления терминологии той области, в которой занимаешься. Так что никаких рудеров-шмудеров нет. Это… в другой, гуманитарный форум - к филологам.
По теме: cделал на скорую руку без размеров и точной геометрии просто, чтобы показать принцип построения, хотя и тут вариантов масса - дерзайте!
Спасибо! Сегодня буду пробовать!
в Вашем случае заднюю часть РН вы сделали не линией (т.е закрытый эксиз), что в моем случае не совсем подходит, т.к я вначале делаю оболочку а потом строю конструкцию. а совмещать открытый и закрытый эскизы нельзя 😦(( должен же быть другой способ!
И кто из нас поумничал??? Даже блестящее знание словестности не освобождает от знания и правильного употребления терминологии той области, в которой занимаешься. Так что никаких рудеров-шмудеров нет. Это… в другой, гуманитарный форум - к филологам.
Офф, но все таки…Поддерживаю целиком и полностью…
Рудер-шмудер, из той же оперы и элеватор (который на самом деле-руль высоты РВ)…
Блин., народ…, Элеватор-это:
-
Элеватор (сооружение) — сооружение для хранения зерна.
-
Элеватор (механизм) — транспортёр для подъёма сыпучих грузов.
-
Элеватор — струйный насос для смешения жидкостей разных сред.
-
Элеватор (деревня) — деревня Усманского района Липецкой области.
-
Элеватор — водоструйный насос, предназначенный для установки в тепловых пунктах.
Ткните пожалуста пальцем, ГДЕ тут про самолеты…??? Применять Иностранные слова-наверное просто круто… Или это от незнания матчасти…???
Уважаемые! Может по теме все таки поговорим?!
Рудер…
Тем не менее все прекрасно поняли о чем идет речь 😃
Часть форума говорит “рудер”, другая - “руль направления”, не вижу в этом ничего страшного.
Уже представляю за бугром холивары по теме “Sputnik”
Не придирайтесь пожалуйста 😉
По теме жду продолжения.
Видимо никто не хочет делится своим мастерством и опытом (((
Есть вопрос по SolidWorks.
Есть часть обшивки фюзеляжа полученная из сплошной модели методом “оболочка” с последующим вырезанием лишнего инструментом “вытянутый вырез”.
Вопрос:
Можно ли как то развернуть данную оболочку на плоскость для создания выкройки?
Видимо никто не хочет делится своим мастерством и опытом (((
Мастерством делятся здесь 😉
Можно ли как то развернуть данную оболочку на плоскость для создания выкройки?
Нет.
Если кому интересно - проблему решил с использованием надстройки для SolidWorks - SheetWorks.
Твердое тело можно сначало перевести в разряд листового материала, а затем развернуть на плоскость.