Эмблема "Гвардия". Ищу.
Вот Вам эмблема, и звёздочки впридачу (в кореле). А зайдёте на сайт, который в верхнем уголочке написан - найдёте много всего другого.
P.S. Каждый-мастер “СВОЕГО” дела.
Кто не любит долго сидеть и качать по одной картинке, можете взять архивом. Здесь куча всяких эмблемм, опознавательных знаков, обозначения эскадрилий и д.р. Всего около сотни листов в кореле.
depositfiles.com/files/eq9gzjqzi
ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
И кстати, для тех, кто не дружен с корелом. Вот этот сайтик
www.filespazz.com
вполне пристойно отконвертировал мне его в EPS
А после того, как удалился неземной красоты бэкграунд, в сухом остатке остались несколько значков готовых отправляться на принтер
PS Еще раз спасибо Frame. На этот раз за ссылку на rc-network
Для остальных все это векторное богатство находится внизу вот этой странички
rc-network.de/magazin/…/art_04-0040-02.html
Там есть из чего выбрать…
Благодарю, коллега Влад. Стараюсь по мере сил. Хотелось бы узнать, как вы теперь всю эту красоту будете переводить на модель? Каков ваш метод? Да и вообще, что за модель-то будет?
P.S. У них там ещё и форум шикарный…
Вариантов пока два
- отдать в фотолаб, затем максимально поиздеваться над “фотографией” чтобы осталась тоненькая-тоненькая бумажка. Пару раз пробовал, ну более-менее получается.
2 Вариант для эстетов. Переводные картинки методом шелкографии. (Нашел неподалеку типографию - уверяют что делают подобное. Надо поинтересоваться по поводу цены за один листик.)
А модель… ничего супервыдающегося, чем стоило бы хвастаться. Так… “warbirds of WWII”
PS Форум мне их совсем бесполезен. Потому как немецкий мне совсем не дается. А вот RCGroups - почитываю.
PPS А может кто еще поделится методами переноса красоты на модельку?
Переводные картинки методом шелкографии
Здесь где-то читал, что люди печатают на самоклеящейся плёнке для лазерных принтеров и копиров. Я купил фирмы Lomond. Написано на упаковке “Self-adhesive LASER FILM”, печатать пока не пробовал, но думаю получится, под электролёт конечно. Сейчас занят другими делами, особо некогда.
С прозрачной пленкой надо учитывать отсутствие белого цвета. Или самоклейка белая?
Есть бумага самоклейки и переводилки с белой и прозрачной подложкой.
Здесь есть по декалям немножко
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=359029&hi…
Здесь есть по декалям немножко
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=359029&hi…
Смешные они там ребята. 😃 Выкладывают jpeg’и микроскопических размеров и торжественно дописывают “hope this will be useful”.
“Useless” - да, но никак не “useful”. 😃
ЗЫ 2Boroda_de: спасибо, не знал. Думал только с прозрачной подложкой бывают.
Попробовал я напечатать. Качество рисунка получается очень хорошее, укрывистость высокая. На пробу попробовал кусочек отделить от подложки. Показалось, что плёнка несколько толстовата. На модель не лепил, т.к. много совпадений по цвету наклейки и фона (печатал дома, а модель не дома). Нарисую ещё что-нибудь, потом буду клеить. Но всё равно наклейка будет выделяться по толщине скорее всего прилично. А то, что плёнки бывают разные по цвету, я знал. Просто видимо надо будет заказывать, т.к. нет в наличии белой.
Да это мы знаем, ещё в детстве клеили пластиковые модельки. Как эту технологию повторить дома? А может попробовать напечатать принтером прямо поверх изображения готовой декали? Я ещё точно знаю, что старые декали не переводятся. Они лопаются на кусочки когда их кладёшь в воду, видимо лак стареет. Ребята советовали перед работой наносить поверх защитный слой. Может даже есть смысл наносить какой-либо свой лак, а потом печатать свою картинку? Но это я уже ухожу в другую тем. Технологии не здесь…
в тему наклеек:
распечатанно с корела на самолкейке (так называют ее в мастерской, а по мне так оракал) в типографии.
Как эту технологию повторить дома?
дык в детстве и пробовали повторять. точно не помню, но мутили с фотобумагой, нанося рисунок и покрывая то клеями, то лаками… надо у стендовиков поспрашивать - они по любому знают 😃
Как эту технологию повторить дома
Бумага продаётся, можно в интернете найти. ~2,5$ за лист.
Если есть цветной лазерник, то печатаем и переводим. Краскоструйные наклейки придётся хорошо покрывать бесцветным лаком перед переводом
Это не переводилки. Это декали называется. Соответственно ищите декальную бумагу. Их можно и самому сделать, можно поискать ехнологию, нужен будет аэрограф, хотя и баллончиком с лаком обойтись можно будет.
Да, под них надо твердую (не пленку) поверхность, и для того чтобы они не боялись воды и не было видно поля из подложки я придумал одby способ, рассказывать? Нужен глянцевый и матовый лак.
Бумага продаётся, можно в интернете найти. ~2,5$ за лист.
Если есть цветной лазерник, то печатаем и переводим.
Похоже-это самый лучший вариант. А то вечно: то бумага не та, то лак, то не снимается или потом отскакивает от основы… Надо будет действительно по форумам макетчиков поискать. В любом случае спасибо всем, кто поучаствовал в разговоре и помог советом.
сегодня пробовал печатать на оракале лазерником. как и следовало ожидать, непрочно - осыпается. как шаблон, что бы вырезать рисунок (звезду, например) пойдет, а надписи делать - неа 😃
от руки, конечно, здорово, но далеко не все художники 😃 даже в душЕ 😃