Solid Works - вопросы "чайника".

JonsonSh

Убери для начала галочку - результат слияния. Нужен файл, я уже говорил.

Maks319
JonsonSh:

Убери для начала галочку - результат слияния. Нужен файл, я уже говорил.

Делал уже. Сообщение меняется на “Невозможно создать элемент по сечениям”

Файл: files.mail.ru/2TRHCA

JonsonSh

Посмотрел я файл - тебе надо сменить концепцию вытяжки, т.е. не вытягивать сложные формы вырезов под фонарь, а вытянуть болван прямо с фонарем, а затем боковым вырезом отсеч лишнее, это сделать реально легче и более правильно.

Maks319

Я не случайно выделил этот участок в отдельный элемент. На фото видно, что он выпадает из общего контура фюзеляжа.

Не совсем понял, что надо сделать. У меня место под фонарь сделано одним сквозным вырезом - довольно просто.

А по сути проблемы есть мнение?
Где же там все-таки нулевая геометрия. Я уже все глаза высмотрел, так и не нашел.😵

JonsonSh

Есть такая фигня у солида, он находит нулевую геметрию и обламывает (глазами ее не всегда видно, это может быть крошечный фрагмент). Вытягивать надо фюзеляж с фонарем вместе, а потом на виде сбоку рисовать эскиз выреза под кабину и прорезая насквозь его вычетать). Чтобы вытянуть кабину, нужно нарисовать сечение до фонаря и сечение на его верхней точке сразу за лобовым остеклением (где петли двери начинаются), и сделать направляющие чтобы получить выпуклость боковины нужной формы - напрвляющие надо сделать по центру (по наклону стекла) и сбоков (я делаю горизонтальные плоскости через каждые 15 мм и рисую направляющие сплайнами чтобы получить нужную форму). Не пытайся сразу ставить галочку на результат слияния, получи для начала этот фрагмент отдельно.

Maks319
JonsonSh:

Вытягивать надо фюзеляж с фонарем вместе, а потом на виде сбоку рисовать эскиз выреза под кабину и прорезая насквозь его вычетать).

Дык у меня так и сделано

JonsonSh:

Чтобы вытянуть кабину, нужно нарисовать сечение до фонаря и сечение на его верхней точке сразу за лобовым остеклением (где петли двери начинаются), и сделать направляющие чтобы получить выпуклость боковины нужной формы - напрвляющие надо сделать по центру (по наклону стекла) и сбоков (я делаю горизонтальные плоскости через каждые 15 мм и рисую направляющие сплайнами чтобы получить нужную форму).

Примерно так я и предполагал делать с самим фонарем, но конструкция оригинала вынуждает приделать сначала эту загогулину.

JonsonSh:

Не пытайся сразу ставить галочку на результат слияния, получи для начала этот фрагмент отдельно.

Она стоит по умолчанию, просто я ее не убирал. Теперь учту.
Спасибо за ответы

JonsonSh

Просто у тебя почертежу я вижу эскизы фонаря уже с вырезом, поэтому решил что ты тянешь не целиком, а именно эти выреры пытаешся вытянуть. Я сам 109 вытягиваю, и это при том что у меня весь хвост есть в оригиналах сечения и часть кабины. У меня носовая часть тяжело идет, поскольку ее сечений не было. Довытягиваю, выложу.