Вопрос по размеру и масштабированию чертежа
Спасибо всем ограмное за помощь!!!
Акад у меня 2008, скорее он глючный, нифига не получается.
Мне нужен чертеж, с размахом 1400мм. Если не трудно, помогите с масштабом)))Не могу из-за этого приступить к работе).
Женя, поройте в сети, есть такая штука KOMPAS 3D V10 litle. Кадовских програм полно, в частности и компасов, но этот официально бесплатный 😉(в рекламных целях чтоль?😃) и будет вам щастье. Нормальная, полноценная, программа, там есть какие то ограничения, но в таких экзотических областях проектирования которые среднестатистическому моделисту нафиг не нужны:)… Ребят, у меня времени дифцыт, 😦 плз, сделайте парню нужный чертёжик😇
Вот сейчас сижу мучаю… Спасибо за прогу, поищу по-позже)
Женя, поройте в сети, есть такая штука KOMPAS 3D V10 litle. Кадовских програм полно, в частности и компасов, но этот официально бесплатный 😉(в рекламных целях чтоль?😃) и будет вам щастье. Нормальная, полноценная, программа, там есть какие то ограничения, но в таких экзотических областях проектирования которые среднестатистическому моделисту нафиг не нужны:)… Ребят, у меня времени дифцыт, 😦 плз, сделайте парню нужный чертёжик😇
Он урезаный до неприличия. DXF не понимает, с печатью тоже какие-то проблемы и непонимает чертежей сделанных в ранних версиях проги, Гадость еще та.
Ну вот !ппц! А я уже скачал, ну ничего, потом обробую) Остаётся надеяться на вас, друзья)
Он урезаный до неприличия. DXF не понимает, с печатью тоже какие-то проблемы и непонимает чертежей сделанных в ранних версиях проги, Гадость еще та.
А чё у меня всё печатает, понимает DXF, выполняет все (во всяком случаи те, что пробывал) операции, конвертируетJPG-DXF и прочая? вы часом не ухитрились скачать взломаный вариант бесплатной проги?
А чё у меня всё печатает, понимает DXF, выполняет все (во всяком случаи те, что пробывал) операции, конвертируетJPG-DXF и прочая? вы часом не ухитрились скачать взломаный вариант бесплатной проги?
Качал позапрошлогоднюю версию с оффсайта. Все что наработал в ней пошло в помойку с обновлением проги. С тех пор к лайту не прикасался.
Качал позапрошлогоднюю версию с оффсайта
Нуууу не знаю, реальных причин не вижу кроме названой. Ну да не о проге речь, вернёмся к теме. как я понял компас у вас таки есть, ну и сделайте парню чертёж, в компасе этож за секунды делается… Александр, у меня и правда цэйтнот со временем
Чёрт! стоп ребята. Сейчас посмотрел, у меня не ,лайт, а ,портабле минимум, в качестве извинения хотел кинуть его на файлообменник, но он чё то глючит, потому, кому надо кидайте е-мэйл в личку, сброшу. 28Мбайт … Женя, там всё просто, если знакомы с автокадовскими командными кнопками сами разберётесь (всё похоже) ну или спросите, объясню последовательность кнопкодавства. Ещё раз извините, старею, запамятовал название версии.
… ну и сделайте парню чертёж…
нивапрос 😃
Во вложении увеличенный в 1,4 раза чертеж
Чертежи я вам как обещал увеличил. В каком виде их выложить? В Автокаде или кореле? Разбить под печать для принтера на форматах А4? Алекандр! А вы измерили размах крыла после увеличения чертежа? Он у вас гораздо меньше нужного.
Алекандр! А вы измерили размах крыла после увеличения чертежа? Он у вас гораздо меньше нужного.
Эт правда. Мой компас говорит, что ширина половинки крыла 22мм… видимо Александр файлы перепутал, или не сохранил изменения когда масштабировал.
Вот в атокаде в натуральную величину
А вот в Кореле. Достаточно распечатать, предварительно включить опцию: печать мозаичных страниц.
Plans.rarYak 54E Final Cutsheet.rarPlans1.rarYak 54E Final Cutshee1.rar
Вот в атокаде в натуральную величину
Точно не в 25,4 раза больше?
Крыло на чертеже разъемное. Размах крыла складывается из суммы длин полукрыльев и ширины фюзеляжа в месте установки полукрыльев. Сумма всех длин, т.е. полный размах 1400 мм. Увеличивал в 38 с копейками раз. Масштаб высчитывал путем деления 1400 на размах крыла на исходном чертеже.
Точно не в 25,4 раза больше?
Сергей. понимаю вашу иронию, но это DXF а не JPG или BMP:) нету у кадовских форматов понятия ,размер точки,😉 хотите самолётик в 200 метров размахом?
по рублю за миллиметр враз смасштабирую😁😁😁
Размах крыла складывается
Это всё понятно. Меня смутило то, что при постановке размера шрифт надписи оказался у меня нечитаем. При этом он стоит достаточно большим.
Потом я пытался вывести на А4 передний шпангоут. Он туда не влез. Не может у полутораметровой модели оказаться такой размер шпангоута.
Вобщем, разбираться надо с размерами.
Как может не влезть F1 шпангоут размером 160мм на формат A4? У меня все прекрасно умещается. Сегодня ради интереса распечатаю и проверю все размеры. Хотя, уверен все сделано правильно. Единственная моя ошибка в том, что сразу не разглядел, что консоли крыла чуть задвинуты внутрь фюза, а я посчитал всю ширину фюза в месте примыкания крыла. Поэтому фактический размах будет на несколько мм чуть меньше. Но это легко устранимо.
Сергей, извините в какой программе вы это делаете?.Чертеж обработан мною в Автокаде 2006 и кореле 12. Может сохранить чережи в DXF 2000?
Как может не влезть F1 шпангоут размером 160мм на формат A4?
Вот и я не понял, как это может получиться.
в какой программе вы это делаете?
АКАД механикл 2009, из пакета Инвентор.
В акаде по-умолчанию размеры дюймовые, поэтому и на А4 не влазит.
Проверял чертежи в Нанокаде и в Автокаде 2010, все сделано правильно. Поставьте себе нанокад 2.5-это упрощенный русский бесплатный аналог автокада. Только после установки необходимо выбрать, открыв перый раз программу, единицы ЕСКД. Иначе все размеры будут в дюймах, а не в мм. Неудобно, что Автокад нанокадовские файлы не читает, хотя формат тот же DWG. Но редактировать и распечатать легко. Скачать его можно на сайте www.nanocad.ru/?ID=371бесплатно, предварительно зарегистрирововшись на сайте. Нанокад открывает любые автокадовские файлы.