Крыло для боя 2.5

DUDS

Да какие уж чертежи - фотать некогда.
У кого бы еще они кроме как на милимитровке были бы?

И почему бы самому не поэкспериментировать - ну все на готовое!

Кстати лехина фотка - типичный “Вжик” с 0.15 FORA

А это команда “Пилотаж”

rccombat.ru/pilotag2005.php

ЕВГЕНИЙ-ARM

Ну мне более менее ясно. Конечно технологии отрабатываются несколькими моделями. И конечно хочется чтобы моделя была максимально проще , чтоб можно было точить навыки не переживая за поломанную технику.

Добавлено

Лично для меня нестолько важно готовые чертежи (все равно делаю по своему) , просто иногда возникают вопросы непонятные и из ничего- а потом оказывается жизнь то проще , так и в моделях.
-----
А вообще форум то посвящен Радио Бою ну и для полноценности , пара чертежиков "схемотичных " для разнообразия не помешало бы иметь на сайте.

DUDS
ЕВГЕНИЙ-ARM

…чертежиков "схемотичных " для разнообразия не помешало бы иметь на сайте.

Согласен, согласен. Медленно, но исправлюсь.

prorus
prorus:

Завтра выкину свои наброски по поводу схемы… буду пробовать и бить шишки… 😃

Некогда было… 😦
Вот сегодня набросал на скорую руку…
Гляньте спецы, может сразу камни найдете?
Выкинул два архива (DWG-2000 и PDF).
Вдруг у кого,чего нет… 😃

rccombat.ziprccombat_pdf.zip

DUDS
prorus

Вдруг у кого,чего нет… 😃

На работе ACADA нет, спасибо за PDF!

Мои замечания таковы:

заднюю кромку сделать прямой, стреловидность обеспечена элеронами.
стреловидность передней чуть уменьшить
фюз обжать по высоте значительно
его же обрезать ссзади, протянуть элероны к оси и избавиться от торсионных осек, установив кабанчики на элероны
бак не закрывать
щечки фюза протянуть до конца моторамы
элероны на армированный стекловолоконный скотч
газовую машинку поперек
профиль поджать к задней кромке (подобие S по вехней и нижней поверхности)

А так ЗЕР ГУД!

prorus
DUDS:

профиль поджать к задней кромке (подобие S по вехней и нижней поверхности)

Чет непонял… Поясните что значит подобие S?

drDen
prorus:

Чет непонял…  Поясните что значит подобие S?

На летающих крыльях хвостовая часто нервюры загнута в верх для стабилизации и придания угла атаки крылу……с профилем S элевоны работают в полной мере, а вод с обыкновенным профилем приходится поднимать элевоны в верх и они сильно теряют работоспособность……
Читай статью ….

DUDS
drDen

…с обыкновенным профилем  приходится поднимать элевоны в верх и они  сильно теряют работоспособность……

Я бы не стал говорить про неработоспособность и необходимость их поднимать (последнее практикой категорически не подтверждается).
Имел ввиду убрать выпуклость в задней части профиля или даже просадить ее в обратную сторону.

Добавлено

lyoha

Первый взлет лучше сразу с лентой. С ней постабильнее взлет.

И искать легче… 😂 😃

prorus
DUDS:

Я бы не стал говорить про неработоспособность и необходимость их поднимать (последнее практикой категорически не подтверждается).
Имел ввиду убрать выпуклость в задней части профиля или даже просадить ее в обратную сторону.

Добавлено
И искать легче… 😂  😃

Спасибо за советы !!!
Вопрос по ленте…
Чем ее можно заменить из распространненых материалов? Какова ширина? Какова длинна ленты, длинна нитки?

DUDS
prorus:

Спасибо за советы !!!
Вопрос по ленте…
Чем ее можно заменить из распространненых материалов? Какова ширина? Какова длинна ленты, длинна нитки?

Креповая бумага (цветы заворачивать) 5см шириной,
лента 10м, нить (шпагат) 5м

Сейчас летаем на пластиковых лентах. чем заменить не знаю.

15 days later
lyoha
prorus:

Некогда было… 😦
Вот сегодня набросал на скорую руку…
Гляньте спецы, может сразу камни найдете?
Выкинул два архива (DWG-2000 и PDF).
Вдруг у кого,чего нет… 😃

Угу. Значит це так:
Лонжерон не надо делать с изломом. Снижение общей прочности конструкции. Проще вырезать пенопластовый лоб необходимой конфигурации.
Машинки лучше ставить после сборки планера, иначе можно попасть на очень заднюю центровку.
Центральную коробку я бы ужал до толщины профиля. Снизу повторил бы его, а сверху параллельно осевой. Задняя часть коробки лучше по задней кромке и кабанчики не торсионного типа, а обычные пластиковые.
Чуть прибрал бы стреловидность по передней кромке.

DUDS
prorus

Здравствуйте уважаемые !!!

Так как? построилось что или нет?

cyklop

Можно и мне спросить?
По словам ljoha набросал примерный чертёж…
Скачал pdf чертёж… Там что ли нет передней кромки??
Почему она не отмечена на нервюрах в чертеже?
Поясните пожалуйста.

Добавлено

Получилось чтото вроде этого :

Серво : стандартные, акки расположены перед сервой газа, приёмник между панелькой для сервы газа и панелькой для серв элевонов.
Размах 1100, ширина в корне 280 на конце 220.
Стреловидность по задней кромке 4 град, по передней 8.

А теперь вопросы :

1. На rccombat.ru видел фотки, где контейнеры для бака с 2х строн от центроплана… Зачем?
  2. Один киль крепящийся к боковине отсека аппаратуры. Оставить или к крышке по осевой поставить? Просто думается, что крышку вырвет .

Сейчас надо всё разжевать…
Тут скоро разберусь с самолётом, будет время свободное - сделаю.

Таким образом бойцовка будет в качестве эксперимента …

Извиняюсь за качество… Просто эскиз : цифрового фотоаппарата нету, сканера нету, зато есть веб камера.

lyoha

Передняя кромка есть. Передняя часть профиля образуется пенопластовым лбом. сечение кромки примерно 5х6. В центре необходима косынка. Бобышка под мотораму из липы. В ее передней части делается выборка под переднюю кромку с учетом косынки. В самом широком месте это получается примерно миллиметров 15-20. Косынку можно сделать и из подходящей фанеры.
Два контейнера наверное были увидены на моделях команды “Юпитер” из Самары. На некоторых из них стояли очень мощные гоночные моторы, которым одной соски не хватало на пять минут боя.
Киль крепим двумя шурупами к боковине. Не мудрствуя лукаво.
Элеронов в корне можно добавить миллиметров до 30. У самолетов такого типа по тангажу очень чувствительное управление, однако по элеронам, да еще с лентой, возможен недостаток маневренности.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Я вот подумываю вообще от карба и газа отказаться и сделать простой пержим как на скоростных , передавливать кембрик.
Тут пару недель насколько позволяло время плотно летал на " стриже " и " шреке" . Пришел к выводу что он просто ненужен. На “шреке” стоял цсткам бойцовый , я на него поставил карб от мдс-3,5 . Вопервых (мой косяк - детские болезни) раскрутилось крепление карба , а так как растояние до винта минимальное он попал в винт. Крутящимся моментом от удара лопнул фюзеляж повдоль - я был в шоке от такого. А так как воевать нескем гонял ястребов и стрижей.
Ястребы задиры и легко принимают вызов на бой. Так вот во время боя при эволюциях с радиусом 1,5 метра тяги нехватает и применение карба как такового необоснованно .
-------
Может я ошибаюсь но буду пробовать мини машинку и автомат остановки мотора . Маленький вес , экономия в весе и размерах.

DUDS
ЕВГЕНИЙ-ARM

Может я ошибаюсь но буду пробовать мини машинку и автомат остановки мотора . Маленький вес , экономия в весе и размерах.

Да нет - не ошибаешься. Многие летают на футорках. Глушилка пережимом питалова. Самое изящное техническое решение считаю у Самарских ребят

rccombat.ru/yupiter.php

Футорка - пережим - соска - это практически явь класса.

9 days later
10 days later
lyoha

Таки строим? Есть вопросы - задавайте.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Я пока ничего не строю. Работа нидает расслабиться. Хотя материал весь есть.
Только на пену смотрю и облизываюсь, с кореи на работу запчасти пришли и пеновыми брусками обложили 100х100х1000 . Легкая чистая и мелкошариковая на лобики. Но увы.
Да что то сылка не того - скачивается файла 60 кб и тама пусто. Автокад 2004.

lyoha

перед употреблением переименовать в dxf