Масштабирование чертежей в Рейдере
Подскажите в Рейдере можно масштабировать чертежи? Или нужен графический редактор типа Корела, как минимум.
в Рейдере можно масштабировать чертежи?
Возможно вы хотели сказать в Adobe Acrobat Reader.
В принципе конечно можно во только результат вас врятли порадует.
С фалами в формате PDF могут работать : Adobe Photoshop; Adobe Illustrator; Corel Draw
Наверняка есть ещё варианты
Adobe Photoshop работает с PDF как с картинкой.
Adobe Illustrator и Corel Draw могут работать с вектоными PDF файлами оставляя все векторные + и -
Вообще теоретически PDF-это векторный формат. Но дело в том, что картинку в нём можно получить из растрового изображения. Это можно делать, например, при сканировании документа сканером. Если есть готовый PDF чертёж, то вряд ли сразу можно понять какой был исходник: вектор или растр. При масштабировании могут быть серьёзные проблемы с изображением, получается что-то вроде увеличенного растра со всеми его недостатками. У меня есть небольшая прога, которая может из PDF конвертировать в DXF и DWG. Делает быстро и без проблем. Если исходник был вектром, то результат хороший на выходе, ну а если исходник был растром, то и недостатки будут.
Вот эта прога, она бесплатная. ifolder.ru/24956283 Ну а с кадовскими форматами проблем с масштабированием не будет.
Извиняюсь не посвятил в детали, нужно увеличить растровую 3D картинку исходный формат 4А, тип файла JPEG, увеличить нужно раза в четыре-пять. Рейдер в состоянии такую задачку выполнить? Или нужен Корел?
Этого не сможет сделать ни Акробат, ни Корел. Единственное, что может помочь (возможно)-это плагины фотошопа. Есть какие-то хвалёные, но что-то они не работают так, как их расхваливают. Я какие только не пробовал, ничего хорошего. Надо брать растр в качестве фона и обводить в векторном редакторе. Правда ещё в Кореле X5 (точно не помню) есть какая-то заморочка, вроде раст конвертирует в вектор, и не плохо. Но я не поборол эту проблему. Может интернет поможет?
www.csoft.ru/catalog/soft/…/spotlight-9.html вот такую можно попробовать для векторизации растра.
Этого не сможет сделать ни Акробат, ни Корел
Странное заявление
Это может и корел и акробат.
другое дело что точность результата в кореле выше да и делать удобнее.
растровую 3D картинку
ХМ
Извиняюсь это как это
Если изображение векторное то размер не имеет значения
Если растровое то тут вступают в силу всякие “мелочи” как разрешение и плотность изображения.
Или нужен Корел?
Можно даже в паинте который есть в винде в стандартных прогах
просто увеличиваете размер изображенния в нужное количество раз
ЗЫ
Печатать то вы как собираетесь?
Вот по поводу печати, естевственно на принтере, тоесть не просто увеличить а еще и разбить увеличенную картинку на кусочки формата А4. Естевственно что бы потом все нормально склеилось в одно целое.
разбить увеличенную картинку на кусочки формата А4
Вот так бы сразу и написали
Да корел такое может акробат нет.
Этот вопрос уже не однократно обсуждался на этом форуме прям в этом же разделе причём не очень давно поищите думаю найдёте инфы предостаточно
растровую 3D картинку
Круто, а можно посмотреть?
исходный формат 4А
Это что-то новое в растровых изображениях…
увеличить нужно раза в четыре-пять
Скиньте мне я увеличу.
тоесть не просто увеличить а еще и разбить увеличенную картинку на кусочки формата А4. Естевственно что бы потом все нормально склеилось в одно целое.
www.grandutils.com/RU/PosterPrint/
Редактировать JPG Акробатом - достаточно странный выбор. 😃
Это может и корел и акробат
Могут, но линии получаются толстые и корявые . Лично меня такое не устраивает, зачастую формы объекта искажаются. Вот если бы в результате получалась векторная линия, пусть хоть слегка ломаная, но не в виде корявых зигзагов, как это делают некоторые векторизаторы. А вообще вопрос поставлен несколько непонятно, поэтому и путаница возникла. Лично я для печати увеличенного растрового изображения, разбитого на кусочки формата А4, использую программу ProPoster. Да, линии получаются толстоватые, но зато всё просто и легко: видны поля склейки и нумерация листов.
P.S. А программа Raster Arts 9.0 похоже заслуживает внимания.
но зато всё просто и легко: видны поля склейки и нумерация листов.
Если корел настроить правильно то будет всё тоже самое.
А вообще вопрос поставлен несколько непонятно, поэтому и путаница возникла
Точно в цель:)
На счёт трассировки пока на мрй взгляд самый лучший трассирвшик это человек владеющий коарелом автокадом иллюстратором и тд.
Всем огроменное спасибо скачал ПроПостер, то что нужно, все четко увеличилось, разбилось и нормально склеилось.