Проектирование самолета в SolidWorks
p.s. Ща попробовал… норм разделяется даже 1-ой линией… в плоскости перпендикулярной плоскости эскиза…На какой плоскости была начерчена линия в первом случае?? Если на плоскости от которой потом смещение было, тогда возможно не понравилась острая ЗК…
Да у меня то же, всегда всё нормально разделялось и отсекалось,и по линии, и по плоскости! В чём фокус в этом,случае,не пойму! Здесь (при смещении) ,так же разделяется и по линии и по плоскости…
Не отрезается именно по задней линии эскиза.
Не пойму,или Солид, глючит или… Не получается “разделить” по нужной мне, линии.
Сам спрашиваю,сам отвечаю😁… Явно, Солид глюканул! Сёдня с нова попробовал и всё разделилось как надо! А вчера ни в какую!.. Видимо просто перезагрузилось и всё заработало… Однако,первый раз, с моим Солидом такое…
!.. Видимо просто перезагрузилось и всё заработало… Однако,первый раз, с моим Солидом такое…
7 бед, один ресет …😃
Да как вариант можно пользовать. Но как не простой вариант. Пока самое простое решение плющить в sw15
Всем привет, изучаю солидворкс не так давно, возник вопрос, как расплющить, что нажать? Этот форум единственное место выдаваемое мне гуглом, где говорят о этой функции в 15-ом солиде…
Подскажите пожалуйста как всё же плющить? может есть какой-то аналог simulayt composite modeler для солида15?
Вариант два.
Рисуется прямой пропеллер.
- Трансформирую лопасть, подтягивая ее к сплайнам.
Готовчики?
Евгений,Каким образом подтянуть ее к сплайну?
Вряд ли что то эффективней можно придумать.Первый вариант самый точный наверно,быстрее все равно ни как,если нужна точная 3д модель.
Евгений,Каким образом подтянуть ее к сплайну?
Крутить-вертеть плоскости, в которых эскизы.
Может оказаться быстрее и проще … наверное.
Первый вариант самый точный наверно,
Чем чаще расположены сечения, тем кривее будет поверхность. Солид вообще не любит, когда много сечений 😃
Крутить-вертеть плоскости, в которых эскизы
Здесь принцип крутки показан. Сечения, естественно, свои надо вставить.
Чем чаще расположены сечения, тем кривее будет поверхность. Солид вообще не любит, когда много сечений 😃
Согласен,придется много ручками сечения править ,подгонять (3-4 сечений достаточно) . Попробовал начертить по первому способу винт,сделал 6 сечений,все не плохо,но когда спроецировал 3Д эскиз передней и задней кромки ,они на законцовке не сошлись в один эскиз полукруглый,перерисовывал 3 раза все заново,так и не вышло ни чего,где ошибка не понял. Пришлось отдельно потом законцовку полукруглую дорисовать.Линии эскизов не сходятся всего пару мм и если их соединить сплайном,то на законцовке винта маленький уступчик получается,после вытяжки.Если делать законцовку прямую,то проблем нет.
Друзья,как ““натянуть”” на скелет обшивку?
в данном конкретном случае нужна имитация 2мм бальзовой зашивки низа пилона.
Обшивку надо было “натягивать” до построение деталек.
В принципе и сейчас конечно можно, только смысл в это какой?
Согласен с предыдущим оратором. Сейчас можно натянуть поверхность на каркас, но это будет реальный геморрой.
С поверхности нужно было начинать.
Ясно)Спасибо.Не могу сказать,что очень критично,поэтому и правда - нафиг)
Строй поверхность по эскизам из которых шпангоуты построены. Потом по бокам обрежешь как надо и придашь толщину этой поверхности. Проблемы вообще не вижу.
и всё же, как расплющить, что нажать? Этот форум единственное место выдаваемое мне гуглом, где говорят о этой функции в 15-ом солиде…
Подскажите пожалуйста как всё же плющить? может есть какой-то аналог simulayt composite modeler для солида15? или всё ещё проще? через листовой метал не прокатит, так как есть деформация поверхности в верхней части корпуса…
ставлю себе sw12 для Simulayt Composites Modeler, экспортну модель из sw15 в sw12 через какой-нить сторонний САПР формат
Георгий , деталь в 15 сохраняете в STEP AP 203 или АР214. Открываете в 2012 солиде и дальше как здесь: rcopen.com/forum/f7/topic250318/1437
Если поверхность с вырезами , то вырезы нужно сохранить отдельными 3Д эскизами(бывает получается и если один). Поверхность “залатать”.
Да, Денис, этот способ работает чудесно, но с вырезами да, что то типа игры в рулетку, надырявил лишних дырок ради эксперимента, пихнул их в 3d эскиз, иногда распознаётся одна из… пока не понял по какому принципу он выбирает какую распознать, продолжаю ковырять дальше…
Если для каждого выреза делать отдельный 3Д эскиз, то разворачивает нормально.
в данном конкретном случае нужна имитация 2мм бальзовой зашивки низа пилона.
Используйте 2 профиля, один по первому шпангоуту, второй по последнему. Инструментом листовой метал вытянется обшивка с заданной толщиной. В этой обшивке можно сделать необходимые вырезы и выкройку использовать для точной вырезки зашивки. Все будет создано автоматически.
Вечер добрый! Я уверен что мой вопрос покажется многим глупый, но всё же спрошу. Начал изучить солид 2012. В принципе, почитав учебник, многое научился чертить. 3Д детали, теоретически(простенькие) и практически, научился чертить. Но чертёж модели самолёта, это что то. Честно говоря, я даже не знаю с чего начать. До этого чертил в арткаме, и проекции. Но упёрлось мне нарисовать И-185 именно в 3Д. Что на сегодня сделанно, обвёл векторами рисунок (в чертежах), а куда и как двигаться дальше, чтоб не наступать на грабли, не пойму. Будьте добры, направьте в нужное русло
К слову,никто не в курсе,как солид на амд е-350 запустить?В выхи у меня доступ только к такому,кхм…ноутбуку.
Не ставится - в меню установки никаких опций нет.
Портативные версии не идут,либо зависая либо ругаясь на те или иные dll.