Проектирование самолета в SolidWorks
Как я понял нужно из солида в корел, а из корела в dxf ?
libiral Вроде Корел не принимает файлы солида. Из солида я вывожу в dxf, затем сую в корел. Корел принимает dxf и dwg.
Да уже понял … попробовал… )))
Недавно нужно было курсач нарисовать, тоже столкнулся с проблемой окнвертирования сплайнов, легко решается если чертеж преобразовать в 2d чертеж ( бумажный ) там кнопочка есть, лежит где выбираем какой тип фала создать при создании чертежа, уже от-туда конвертируем в DXF или DWG и открываем в кореле, получается замечательно
в очередной раз зашел в тупик на ровном месте: как разрезать детали, что бы поместились в размер рабочего поля?
в голове видится только такой путь: две вертикальные линии, между ними отсекаю лишнее; получившиеся детали сохраняю по отдельности. но в этом случае, если соеденить эти две детальки, то будет искажение на ширину реза. если на этой модели можно принебречь внешним видом, то для будущих хотелось бы научиться делать правильно.
Выделить до линии реза задн. часть- удалить. “Сохранить как” перед. Открываете предидущий чертеж, удаляете перед, сохранить как зад.
в голове видится только такой путь
Сделать общий эскиз - уже есть. В нем можно учесть линии разъемов. На основании него уже сделать нужное количество деталей/твердых тел, нужных габаритов. Потом требуемые плоскости экспортировать в dxf/dwg. А их уже хоть ласером, хоть фрезером, хоть плазменным резаком.
в голове видится только такой путь
Экспортируете целый(не резаный) чертеж в DWG, а там режете его как Вам удобнее или подгоняя детали под рабочее поле станка.
а там режете
там - это где? в другой программе?
там - это где? в другой программе?
Да.
Я раскладываю детали в Автокаде (DWG), потом если на лазер то сохраняю в Корел, если на фрезер то обязательно сохраняю в DXF , тогда нет проблем с Арткамом.
Экспортируете целый(не резаный) чертеж в DWG, а там режете его как Вам удобнее или подгоняя детали под рабочее поле станка.
А зачем плодить сущности если в солиде можно сразу это же сделать? Если для раскладки, то другое дело.
то обязательно сохраняю в DXF , тогда нет проблем с Арткамом.
А я сохраняю в DWG (Autocad 2013) и тоже нет проблем с ArtCAM (2012). Что я делаю не так?
А зачем плодить сущности если в солиде можно сразу это же сделать? Если для раскладки, то другое дело.
Ну так написал же, для раскладки. В Солиде можно, в Акаде удобнее, хотя кому где удобнее - его дело.
А я сохраняю в DWG (Autocad 2013) и тоже нет проблем с ArtCAM (2012). Что я делаю не так?
Все наверное делаете так.
Но у меня Акад 2010, Арткам 2008.
привет!
Не могу решить задачку :/
Отрисовал я значится свой профиль отдельным файлом, образмерил его уравнениями для того чтобы вставить в чертеж аппарата, чтобы получить возможность изменять его внешние обводы и профиль сам перестраивался (размеры крутки и пр.)
выглядит сие безобразие так
В чем трабл?
Вставляю его в сборку просто копируя и перетаскивая в эскиз аппарата, а он вставляется без уравнений с обыными размерами :/
Так вот, вопрос, как его вставить в модель вместе с уравнениями?
P.S.
попробовал отрисовать прямо в детали, переходя на другой эскиз уравнения все равно теряются.
Всем привет!
попробовал различные решения, в т.ч. ссылка на внешний файл с уравнениями (безжалостно выжирает ресурсы), профилей много…
Решение до боли простое 😁
закрываю эскиз с уравнениями, хотя можно и без них!
открываю новый эскиз поверх этого на той-же плоскости
пеобразую верхний сплайн и нижний
выделяю верхний и нижний преобразованный сплайн, и копирую в свободную графическую область
открываю привязки верхнего сплайна, удаляю “на кромке”, аналогично для нижнего…
Что получаем?
получаем профиль перестраивающийся в зависимости от привязки конечных точек
Нафиг нужно?
мне периодически необходимо оптимизировать аээродинамику ЛА, для себя сделал такой метод чтобы быстро изменять геометрию не перестраивая каждый профиль постоянно, и экспортирвать в другие программы для дальнейших расчетов.
Вопрос к знающим. Возможно у кого-то уже была подобная проблема.
После “падения” SW в сборке пропала часть деталей, то есть они в списке есть, но они погашены. Все детали сохранялись внутри сборки. Прописать пути к открытию я не смог.
Пропавшие детали я перерисовал и пересохранил во вне сборки, как отдельные детали. Но теперь другая бяда: при открытие данной сборки SW не находит перерисованные детали и еще часть других которые раньше были и просит указать к ним путь. После указания пути все детали высвечены и отображаются как надо, но после закрытия и последующего открытия сборки повторяется все заново- часть деталей не найдено… Детали и сборка находятся в одной папке. Перезагрузка системы не помогает.
То ли это глюк SW то ли что-то с настройками случилось?
Подскажите, как победить данную хрень? Попробовать создать новую сборку? Боюсь вылезет куча ошибок из-за потери взаимосвязей, хотя их конечно можно будет поубивать… Может есть какой-то другой способ?
Вопрос к знающим. Возможно у кого-то уже была подобная проблема.
После “падения” SW в сборке пропала часть деталей, то есть они в списке есть, но они погашены. Все детали сохранялись внутри сборки.
Высветить детали не пробовали? Если пробовали, что происходит при этом?
Прописать пути к открытию я не смог.
Правильно, потому что детали сохранены внутри сборки, виртуально.
Пропавшие детали я перерисовал и пересохранил во вне сборки, как отдельные детали. Но теперь другая бяда: при открытие данной сборки SW не находит перерисованные детали и еще часть других которые раньше были и просит указать к ним путь. После указания пути все детали высвечены и отображаются как надо, но после закрытия и последующего открытия сборки повторяется все заново- часть деталей не найдено…
Детали и сборка находятся в одной папке. Перезагрузка системы не помогает.
Сборку сохраняли после восстановления деталей?
Попробовать создать новую сборку? Боюсь вылезет куча ошибок из-за потери взаимосвязей, хотя их конечно можно будет поубивать… Может есть какой-то другой способ?
На данном этапе не нужно делать ни то ни другое.
То ли это глюк SW то ли что-то с настройками случилось?
Подскажите, как победить данную хрень?
Версию солида и сборку в студию. Постараюсь помочь.
Солид 2017. А на словах можно объяснить где поглядеть?
Блин увидел только конец сообщения. Высветить пробовал просит показать путь. Путь показываю деталь высвечивается. Сборку сохрранял и внутри и во вне одно и ттоже. После того как гашу всю сборку детали опять погашены.
Солид 2017.
Плохо дело, не откроются у меня ваши детальки…
А на словах можно объяснить где поглядеть?
Вопросы выше посмотрите. Попробуйте высветить погашенные виртуальные детали. Что при этом происходит?
Виртуальные не знаю как. Это где?
Виртуальные не знаю как. Это где?
Это вот так
После “падения” SW в сборке пропала часть деталей, то есть они в списке есть, но они погашены. Все детали сохранялись внутри сборки. Прописать пути к открытию я не смог.
?
у них еще обычно название вида “имя_детали^имя_сборки”
В сысле они а дереве постоения что ли? Они там есть но серого цвета- погашены. При открытие сборки sw пишет что не может открыть детали, и просит показать путь или погасить их. Если показать то деталь появляется если гасить то в дереве они серые и не отображаются. И так прои каждом открывание сборки. Даже если ее принудительно сохранять. Хрень какаято…