Проектирование самолета в SolidWorks
как отключить геометрию нулевой толщины?
Никак! Это значит косяк в Вашем эскизе. Скорее всего где-то протянута линия, которой не должно быть. Попробуйте в эскизе нажать “Исправить эскиз”. Может помочь, а может и нет.
Деталь-бы глянуть.
Никак не отключить. Она возникает, например, в местах касания элементов эскиза - например окружность, касающаяся линии, либо в таких же местах касания, но твердых тел. Солид этого не любит.
Деталь в студию, посмотрим.
да, ладно, разобрался уже…
но реально неудобно, если хочешь вырезать цилиндр, который по касательной граничит с краем детали=(
еще бесит, что нельзя вырез по сечениям в сборке сделать (прям трындец как бесит!!)
Приветствую!
На детали иногда исчезают грани,как при команде “изменить прозрачность”.Или на тонкой детали,где две грани рядом-одна становится прозрачной и не выделяется.Как её снова сделать непрозрачной?
Никак!
Ну,не совсем никак,но и не отключить)))При создании бобышки снимите галку “объединить результаты”.
Никак не отключить.
Приветствую!
При создании бобышки снимите галку “объединить результаты”.
Иногда делать так довольно вредно.
Чем обусловлен тайный смысл сопряжения по ребру?
На сколько я понимаю шпангоут должен входить в вырез (шип/паз). Вам желательно сопрячь 3 грани или 2 грани и ребро.
Но перед этим крайне желательно, что бы детали борта были сопряжены между собой. На Ваших скринах я этого не вижу. В дереве построений перед деталями стоит минус в скобках.
Да , нужно что бы шпангоут входил в разрез, если честно то ни чем, метод тыка. поэтому и прошу помощи, что бы научили ну или показали как это нужно делать,как сопрягать детали что бы не было минуса ?
Вот заснял видео на скорую руку. Сожалею, но звук то есть , то его нет. Но надеюсь азы понятны.
Чего то ничего не получается, беру черчу другую сборку , так на вскит и собираю , все идет , а эта нифига. от минусов избавился сделал Сопряжение, а шпангоут не встает ((
Как убрать этот замок , как то включился
Сборку в студию. Посмотрим в чем беда, по картинкам не совсем понятно, мелкие почему-то.
Чтобы замок убрать выберите второй элемент для сопряжения и выберите другой тип сопряжения вместо “Заблокировать”, либо удалите его в папке сопряжений, если уже добавили.
Думаю попробовать Солидворкс 2012,вместо 2016.Постоянно выдаёт сообщение о критически низком уровне ОЗУ. Нашёл тут.Не знаю как оно,посмотрим. www.torrentino.me/torrent/795408
Роман, прежде правила форума прочтите!
В очередной раз бьюсь с очередным капотом! Вопросов много, но вот эта, проблема удолбала, особенно!
Не получается скругление кромок! Это нужно что бы вырез охлаждения, потом в реале, был с “загнутыми” во внутрь кромками… Может каким-то другим,хитрым способом??)) Раньше всё же как-то получалось, но тоже ни сразу и с большими проблемами…
Оказывается в стандартный набор солида входит примочка Flow Simulation. Позволяет просчитывать аэродинамику/гидродинамику/теплодинамику любых тел в любых средах.
Я ради интереса взял крыло от своего проекта и виртуально продул его. Картинки получились ну просто загляденье. Виден срыв потока на профиле, скос потока ближе к концу крыла, вихревой жгут на за концовке. Все прям как в учебнике по аэродинамике.
А вот с числовыми данными моментов и сил на крыле какая то засада. Задаю разные варианты точности - результаты выходят абсолютно разные. Даже знак результата гуляет.
Кто нибудь работал с этим инструментом? Есть шанс получить реальные результаты?
Не получается скругление кромок!
Без понимания цели Вашей модели сложно советовать однозначно. Solid имеет несколько команд для скругления/загиба кромок.
Если речь идёт о загибе кромки капота как листового материала, то Вам сначала нужно превратить фаску кромки в радиальную поверхность. Чтобы иметь материал для работы. С учётом радиуса загиба. Например -5 мм. Затем идёте в раздел Металлический лист и выбираете команду превратить вашу поверхность в лист нужной толщины. После этого выбираете в том же меню команду согнуть кромку, выбирая радиус и толщину. Можно варьировать и геометрию загиба, выбирая, например, эллипс.В итоге у Вас получится желаемая зaгнутая кромка на отверстиях заборника. Воt так, как на моей модели. Я, правда, делаю её под 3D печать, учитывая сразу в дизайне будущую технологию изготовления. Также можно сделать желаемую кромку используя команду “barrer” с предварительным скетчем загиба на плане, созданном перпендикулярно кромке, используя кромку в качестве направляющей линии. Я не знаю русской терминологии в SW, но, думаю, поймёте.На фото участок в.з. для иллюстрации текста.
Без понимания цели Вашей модели сложно советовать однозначно.
Это будет мастер-модель под фрезеровку на станке с ЧПУ… С “листовым металом” попробую!..
в дереве нажать "отобразить все "
На неё ткнуть невозможно,как ни крути.
Евгений, попробуйте нажимать клавишу “V” - это включает/выключает фильтр выбора элементов. По умолчанию при включенном фильтре выбираются только вершины.
А лучше вывести сразу панель “Выбор элементов”.