Проектирование самолета в SolidWorks

alex144

Следую инструкциям. Кнопки тулс или инструменты не вижу. Подскажите танкистам(((

9 days later
Андрей15

Вопрос дилетанта. Нарисовал лопасть пропеллера но не знаю как ее слить со ступицей. Как это сделать правильно?

3DSMax

Да, и я хотел бы это узнать. Не просто втулку прилепить к лопасти, а сделать правильный переход от ступицы к комлю.

neyrohost

Вертолетчики в расчете принимают, что от оси вращения винта 0,3 размаха лопасти тягу не создает. Поэтому как удобно так и делайте. Американцы на большинстве самолетов ВМВ со звездами вообще кок не делали, горшки охлаждали набегающим потоком.

3DSMax

Смысл не в тяге. Когда режешь винт вручную, получается красивый переход от ступицы к комлю. Профиль там никакой, но прочность самого нагруженного участка он обеспечивает. Когда приставляешь лопасть к ступице в каме, даже, если сделать зализы и плавные переходы, то прочность в этом участке намного ниже. 11-12 дюймоые буковые винтики это переносят спокойно, но вот большего размера делать я чтой- то побаиваюсь. Да и хочется в солиде получить то, что хочется, а не то, что получается…😉

Михаил_Екб

Хоть бы картинку приложили. То же интересно, поэкспериментировать.

18 days later
Seva_Avdonkin

Подскажите как эффективно смоделировать для печатной детали такого рода рёбра жёсткости, а ещё лучше косые, что бы они пересекались.

sarazin

Я думаю, надо создать тело из массива ребер, а потом комбинировать тела внутренней стенки и наружной стенки по очереди. Если внутренняя обыкновенный цилиндр то, просто можно отрезать лишнюю часть ребер.

Seva_Avdonkin

Не совсем понял как это реализовать, пока допёр как по одной стенке можно построить, сбоку строю до поверхности внутренней, а потом срезаю до тела, оплучается распорка… Но как тело комбинировать частично или ещё как… не понял вообщем.

Seva_Avdonkin

Угум, это так можно если делать вначале внутренний цилиндр, потом внешний… а у меня поверхности были получены инстурментом оболочка, из заполненного тела, и последующие элементы тоже предполагал делать с его помощью.

sarazin

В солиде один и тот же результат можно получить разными способами. Я подбираю тот который требует меньше телодвижений для получения конечной детали или сборки.

sarazin

Поставьте птичку “оболочка наружу”.

sarazin

Для чего делается эта модель? Для такой небольшой детали слишком заморочное дерево