Проектирование самолета в SolidWorks
Всем привет.Вот собираюсь изучить “Солид”.Посоветуйте книги!Работать планирую так:
1.Брать чертеж и обводить в программе,
2.Потом собарать по запчасть
3. и на лазер)))
Прошу помощи, может кто уже делает, или делал, прошу научить, конечно, что с меня презент)))))) или подскажите где подчерпнуть информацию.
блин, тоже интересно очень… и цели схожие…
Начинать со встроенного учебника “Солида”, и не торопиться. Разобрать примеры попроще.
или кто возьмется перевести в ел. вид Сеssna 177сложить в солиде по запчастям, переделать мне под нужный размер, потом под лазер, чертеж прилагается(вышлю на почту, здесь не могу вставить)
блин, тоже интересно очень… и цели схожие…
самое главное лазер есть, материал тоже, а ума сделать - нет!Поздно задумался об этом, сколько время потерял((((
если есть желание можно освоить быстро, я сделал так: купил книгу по солиду, любую для новичка. прочитал несколько глав про инструменты, и за месяц нарисовал модель с нуля,тк было огромное желание
книгу и автора пож.))))
да я ее за год комуто отдал, помню что было солид 2009 для начинающих. думаю автор сильно роли не сыграет. важно описание инструментов, посмотрите в моем дневнике, (хотя там все по деревенски написано и не до конца) но думаю будет понятно с чего начать
или кто возьмется перевести в ел. вид Сеssna 177сложить в солиде по запчастям, переделать мне под нужный размер, потом под лазер, чертеж прилагается
Это называется так:
Смоделируйте мне самолет под нужный размер (дополнительно соделировава: мотор, сервы, тяги, шасси, бак, и прочую электронику) сделайте сборочные чертежи, подготовте детали под ларезную резку. На халяву, такие вещи не делаются…
На халяву, такие вещи не делаются…
см. выше “с меня презент)))))” (не водка, пиво…или чет еще…реально кто может и хочет пишите, будем договариваться)
с меня презент)))))"
Дешевл будет купить готовые, вот тут хороший выбор чертежей Цесн www.hostetlersplans.com отмаштабировать чертеж под ваш размер. Это все будет намного дешевле чем с нуля разрабатывать модель и по ней готовить чертежи и т.д. и т.п.
Всем привет.Вот собираюсь изучить “Солид”.Посоветуйте книги!Работать планирую так:
1.Брать чертеж и обводить в программе,
2.Потом собарать по запчасть
3. и на лазер)))Прошу помощи, может кто уже делает, или делал, прошу научить, конечно, что с меня презент)))))) или подскажите где подчерпнуть информацию.
У меня есть эл. книга - “SolidWorks 2009 на примерах” под ред. Н. Дударева, 271стр. Есть видеоуроки с голосовым комментарием - “Визуальный курс”. Если нужно, пишите, я залью куда-нить в файлообменник.
Вот форумы по САПР, там есть ответы на многие вопросы:
solidworld.ru/kms_catalog+stat+cat_id-3+page-1+num…
solidworks.dwg.ru
с нуля разрабатывать модель и по ней готовить чертежи
У меня есть Цесна 172 резиномоторная модель Гуиловс, хочу что бы кто то перевел под лазер (не бесплатно конечно)
У меня есть эл. книга - “SolidWorks 2009 на примерах” под ред. Н. Дударева, 271стр. Есть видеоуроки с голосовым комментарием - “Визуальный курс”.
Залейте пожалуйста…
перевел под лазер
Смоделировать модель в Солиде и векторизировать детали под лазер это разные работы с разной друдоемкостью
Залейте пожалуйста…
Залил сюда, там 3-ри книжки и видеокурс files.mail.ru/9Z9CNJ
Прошу помощи, может кто уже делает, или делал
Виталий! У меня есть готовые чертежи (и под лазерную резку) одной из первых моделей Цесн. а именно “Cessna AW”, размах 1800 мм под 10-15сс мотор. Формат DXF или любой кореловский. Могум скинуть на Е-мейл. с фотографиями прототипа.
Спасибо за вашу доброту, вот почта uavipclub@gmai.com. А нет какого то верхнеплана копии?
Спасибо за вашу доброту, вот почта uavipclub@gmai.com. А нет какого то верхнеплана копии?
Не понял, какой формат более удобоварим?
Ниже “портрет” оригинала
Для любознательных - кино. www.eaa.org/news/2011/2011-08-18_cessna.asp
Небольшое предупреждение. Мой друг, моделист и по совместительству хозяин крупного завода с собственным самолетом, попросил разработать чертежи. Я начал делать, зная что на пр-ве у него есть лазерные технологии. Когда крыло окончил и приступил к фюзеляжу, Рон сказал, что желает делать все в ручную, чтобы и сын и внуки научились работать. Поэтому детали фюзеляжа не стал расчленять на отдельные, а дал в сборках. Формы простые и прямолинейные при желании можно перевести в “лазерный” формат за часик. Еще одно приимущество этого, возможность компеляции деталей по толщине материала.
Не понял, какой формат более удобоварим?
dwg