Пе-2
Поставь себе игрушку Ил-2 Забытые сражения и можеш нарезать таких скриншотов сикоко вам захачется!
Есть литература и по серьезнее: 😃
Так если есть ифа посерьезнее поделись с народом ,Ии как сказал автор темы Родина тебя не забудет
ЗЫ
Жителям москвы помогу с оцирофкой 😈
Чем могу помогаю, смотри тут: www.sam-sebe-master.narod.ru
Это не реклама!
ИНЕТ у меня не халява, лимит, за январь уже весь выбрал!!!
Реплика сработы, а тут сплошные ограничения…
Вообще Москвичи удивляют своей ленью, ведь все это издается и продается у вас, есть и клубы и специализированные магазины
Вообще Москвичи удивляют своей ленью
quote name=‘Петрович’ date=‘Jan 30 2006, 08:34’ post=‘238558’]
Вообще Москвичи удивляют своей ленью
[/quote]
Блин, дались вам Москвичи.
Чють что лентяии попробуй приехай и найди в спец магазинах в болшинстве прочертежи никто не слышал ауж поро пе2 знают еденицы, и вообще Покрышкин ,по словам одного продовца, летал на ил2 , в техкниге разводят руками мол уже лет10 ничего подобного никто не видел ,в букинте если есть то не намного дешевле чем построить такй настоящий или модель 1/2 .
Такчто ленивый или нет а по инфе по пе 2я не только иенет на изнанку вывернул но ив реалном мире побегал уж очень хота его построить
ЗЫ
за линк спасибо
тоько отуда давно всё выкачано ,а ткже ещё с многих других мест
Так до нас в провинции вообще это не доходит!!!
Ох уж эти сказочники! - мужик из пластилина который за елкой ходил…
Я не знаю уж, определяет место жительства ленивость ли нет, но… есть такой “малоизвестный ресурс” в моделизме www.hobbyshop.ru 😜
Конкретно Книга Медведя и Хазанова про Пе-2, про кторую Петрович тут сказал. 145 целковых и счастье -ваше.
skazochnik_333, что-то на скриншоте самолет на Пе-2 не тянет, какая-то поместь пешки и Ту-2 получилась. Да и зачем над собой так издеваться и делать рабочий масштабный макет в МАХ, когда есть более адекватные софтины для такого дела?
что-то на скриншоте самолет на Пе-2 не тянет, какая-то поместь пешки и Ту-2 получилась. Да и зачем над собой так издеваться и делать рабочий масштабный макет в МАХ, когда есть более адекватные софтины для такого дела?
Первое это не помесь тушки ипешки, просто модификация Пе2 с моторами АШ82фн.Почему ркшил построить именно её, ну наверное в силу своей "Московкой ленмвости "движки легче прятать и потому что обычные пе2 построили десятки ,а вот такикого ещё небыло.
Про 3Dмах блин я его знаю а другую софтину изучать надо и вооще мне по барабау могу в автогаде или мае просто в махse мне нравится больше, ну работаю я в ентих прогах профессия у меня визуализатор, так что это в более адекватных софтинах я буду убиваться
ЗЫ
А енто так кадр из моего мульта
За линк спасибо
Книга Медведя и Хазанова про Пе-2
Давно уже есть в электронном виде и чесногворя ничего такого серёзного что может пригодиться в постройке модели в ней нету,тут нафоруме народ искал ифу по По2 так нашли такой документ мегов 20, интрукция посборке и транспорировке от По2, такие подробности окоторых я не догадывался,хотя заканчиваю его делать.На мой взгляд серёзней может быть толлко заводская документация.вот это дейсвительно серьёзная инфа
Первое это не помесь тушки ипешки, просто модификация Пе2 с моторами АШ82фн.
Меня не движки ( про такой вариант я знаю) а фонарь на ассоциции с Ту подбил.
Почему ркшил построить именно её, ну наверное в силу своей "Московкой ленмвости "движки легче прятать
Электрические - может и легче, а ДВС - увы, там такого диаметра мотогондола вырастает, что е-мае…
Про 3Dмах блин я его знаю а другую софтину изучать надо и вооще мне по барабау могу в автогаде или мае просто в махse мне нравится больше, ну работаю я в ентих прогах профессия у меня визуализатор, так что это в более адекватных софтинах я буду убиваться
Тем более - раз навык есть, какй-нибудь Rhino освоишь за пару дней. МАХ “нехорош” в рабочем черчении из-за своей куцести в 2Д и вообще не очень по созданию точных построений. Вот макет для визулизации - конечно в нем делать.
Давно уже есть в электронном виде и чесногворя ничего такого серёзного что может пригодиться в постройке модели в ней нету,тут нафоруме народ искал ифу по По2 так нашли такой документ мегов 20,
Так я это линк на У-2 и запостил 😃 Такой доки на Пе-2, увы, найти не удастся, достоверно установлено, что конструкторская документация на него уничтожена “компетентными органами” задолго до появления сканеров. Да и то, что умещается в 20 мег для У-2 займет добрый гиг для Пе-2 😃 самолет “малость” сложнее. Для постройки же копии чертежей и фото в хазановской книжке вполне достаточно, зря ты так.
На мой взгляд серёзней может быть толлко заводская документация.
А дока на У-2 и есть скан с инструкции, издаваемой заводом.
Казанцев потеребите…
Их всю войну там делали + в 80-х на заводе востанавливали пешку на памятник…
Будучи студентом КАИ видел в библиотеке ТО на ИЛ-4 и т.п. аппараты, увы сканеров тоды действительно небыло и 1 отдел свирепый был…
А еще видел альбомчик с фотками 40-50гг. на военной кафедре КАИ, много интересных фоток, например как с помощью теодолита на “Пешке” выставляют угол установки стабилизатора и т.п…
Меня не движки ( про такой вариант я знаю) а фонарь на ассоциции с Ту подбил.
Фонарь да фиг его знает, у меня 0коло 300 фоток пе2 и вариантов остеления наних чють поменьше чем самих фоток Вот самые распространёные
Тем более - раз навык есть, какй-нибудь Rhino освоишь за пару дней. МАХ “нехорош” в рабочем черчении из-за своей куцести в 2Д и вообще не очень по созданию точных построений. Вот макет для визулизации - конечно в нем делать.
Ну первое точность у макса енто такое число 3937 с 8ю нулями впереди тоесть еденицы измерения мжно ставить хоть метры всёравно хватит про 2d, а зачем 2D, делаю всё в 3d потом рабираю отправляю в автогад и оттуда печатаю, по2 так делаю +лазерная резка очень хорошо получается
У фонаря на 3Д модели остеление выглядит чересчур большим, нижняя кромка остекления выглдяит ниже, чем на оригиналах…
Ну первое точность у макса енто такое число 3937 с 8ю нулями впереди тоесть еденицы измерения мжно ставить хоть метры всёравно хватит про 2d, а зачем 2D, делаю всё в 3d потом рабираю отправляю в автогад и оттуда печатаю, по2 так делаю +лазерная резка очень хорошо получается
Речь не про точность цифирек а про всякое “поставить конец этой образующей точно в эту точку поверхности” или “обеспечить кривизну таким-то радиусом”, МАХу, как визуализационном пакету это не нужно. Или получить сечение точно в этом самом месте. Проекциии то се. Попробуй все-же Рино на досуге, не пожалеешь. И таскать в автокад не понадобится…
Ну а если и устраивает - да зна здоровье, просто есть более удобные и подходящие инструменты 😃
У фонаря на 3Д модели остеление выглядит чересчур большим, нижняя кромка остекления выглдяит ниже, чем на оригиналах…
Речь не про точность цифирек а про всякое “поставить конец этой образующей точно в эту точку поверхности” или “обеспечить кривизну таким-то радиусом”, МАХу, как визуализационном пакету это не нужно. Или получить сечение точно в этом самом месте. Проекциии то се. Попробуй все-же Рино на досуге, не пожалеешь. И таскать в автокад не понадобится…
Блин сразу чувствоется что ты о мхse ничего не знаешь всё ето там есть только надо знать где искать на крайняк уменя есть ещё автогад уж ентот точно чертитить не умеет 😃 И зачем мне Рино, а чтоб всё понятно было пришли кусок чертежа с фюзеляжем только чтоб весил не больше 100 кб чиркни глде разрезать и под каким углом получишь сечения в DWG
А про фонарь, так вот потому и ищю инфу заводскую попробуй расречатать ту инфу что лежит на авиабазе и угоке неба и в ентой книге и получишь не меньше 8 вариантов размеров я взял от них среднеею Вот бы узнать номаные размеры
Блин сразу чувствоется что ты о мхse ничего не знаешь всё ето там есть только надо знать где искать на крайняк уменя есть ещё автогад уж ентот точно чертитить не умеет 😃 И зачем мне Рино, а чтоб всё понятно было пришли кусок чертежа с фюзеляжем только чтоб весил не больше 100 кб чиркни глде разрезать и под каким углом получишь сечения в DWG
Да никто не горит, что нельзя, протсо - неудобно и тяжеловесно. Потому и горю, что знаю как именно и как это в других местах устроено. Примерно как столярным молтоком делать слесарные работы, можно, но зачем? Ладно, привык так привык… 😃
А про фонарь, так вот потому и ищю инфу заводскую попробуй расречатать ту инфу что лежит на авиабазе и угоке неба и в ентой книге и получишь не меньше 8 вариантов размеров я взял от них среднеею Вот бы узнать номаные размеры
Я же писал уже, что достоверно известно, что заводскую документацию уничтожили. Есть акты, зафиксировавшие эту процедуру. Копались люди - искали по архивам. Согласен, что дурость, но так уж есть. Остатеся только переться к памятникам и рулеткой мерять.
Я же писал уже, что достоверно известно, что заводскую документацию уничтожили. Есть акты, зафиксировавшие эту процедуру. Копались люди - искали по архивам. Согласен, что дурость, но так уж есть. Остатеся только переться к памятникам и рулеткой мерять.
Ага этих самых памятников всего 5 и только 2 унас остальные во франции и штатах, причём буржуйские летать могут а наши без слёз не взглянешь. Ивобще тот что вмузее вооружённых сил уже несколько лет на реставрации, чттото мне подсказывает что изнего уже давно сковородок наделали. такчто за инфой придётся к буржуям обращаться.они хоть и вражины 😁 но кисторические вещи ценят невпример нам.
Так я это линк на У-2 и запостил 😃 Такой доки на Пе-2, увы, найти не удастся, достоверно установлено, что конструкторская документация на него уничтожена “компетентными органами” задолго до появления сканеров. Да и то, что умещается в 20 мег для У-2 займет добрый гиг для Пе-2 😃 самолет “малость” сложнее. Для постройки же копии чертежей и фото в хазановской книжке вполне достаточно, зря ты так.
А дока на У-2 и есть скан с инструкции, издаваемой заводом.
Недавно получил вот такое предложение:
“Если Вас заинтересует, могу сканировать описание гидросамолета Шаврова В.Б. “Ш-2”. Издание 1932 г полностью с чертежами, аэродимнмическим и силовым расчетом планера, инструкцией летчику. Я этот самолет делал полноразмерный вариант, правда так и не доделал. Послали. Есть техописание авиационных двигателей, чертежи, спецификация, инструкция по эксплуатации “АИ-14Р” 1957г и “М-11” 1925. Тоже могу сканить.”
Кого заинтерисует, пишите в личку, дам адресок…
ПС.Прикрепил с десяток картинок к более ранним репликам (см.выше)!
Недавно получил вот такое предложение:
“Если Вас заинтересует, могу сканировать описание гидросамолета Шаврова В.Б. “Ш-2”. Издание 1932 г полностью с чертежами, аэродимнмическим и силовым расчетом планера, инструкцией летчику. Я этот самолет делал полноразмерный вариант, правда так и не доделал. Послали. Есть техописание авиационных двигателей, чертежи, спецификация, инструкция по эксплуатации “АИ-14Р” 1957г и “М-11” 1925. Тоже могу сканить.”
Кого заинтерисует, пишите в личку, дам адресок…
ПС.Прикрепил с десяток картинок к более ранним репликам (см.выше)!
А так выложить линк,чего, жаба давит?
А так выложить линк,чего, жаба давит?
Это вы мне или автору предложения?
Это вы мне или автору предложения?
Тому кто имеет такую ифу и жмёт, типа в иличку пишите
Тому кто имеет такую ифу и жмёт, типа в иличку пишите
Никого защищать не хочу, а если человек покупал допустим эту информацию за большие деньги!?
Вот вы провозитесь допустим пол/года с чертежами Пе-2, сделаете необходимую прогу для лазерной резки деталей, а потом просто так возмете и выложите ее на форуме?!
mkmagazin.almanacwhf.ru/avia/pe_3bis.htm
mkmagazin.almanacwhf.ru/avia/pe_2.htm
mkmagazin.almanacwhf.ru/avia/pe_2_6803.htm
Никого защищать не хочу, а если человек покупал допустим эту информацию за большие деньги!?
Вот вы провозитесь допустим пол/года с чертежами Пе-2, сделаете необходимую прогу для лазерной резки деталей, а потом просто так возмете и выложите ее на форуме?!
Народ конечно это дело личное, но по мне так, ежели у меня есть инфа нужная я всегда поделюсь,не зависимо то того как инфа мне досталась.
Глядишь и унас будут если не настоящие то хотябы модели наших самолётов “реликвий”,а сидеть на инфе, типа сам неам и другим не дам,это не помне 😠
ЗЫ
просто так возмете и выложите ее на форуме?!
ЛЕГКО 😛
Как тока соберу всю инфу и сделаю “прогу для лазера” 😁 сразу выложу
Вот вы провозитесь допустим пол/года с чертежами Пе-2
Приблизительно через пол/года 😁
Народ конечно это дело личное, но по мне так, ежели у меня есть инфа нужная я всегда поделюсь,не зависимо то того как инфа мне досталась.
Глядишь и унас будут если не настоящие то хотябы модели наших самолётов “реликвий”,а сидеть на инфе, типа сам неам и другим не дам,это не помне 😠ЗЫ
ЛЕГКО 😛
Как тока соберу всю инфу и сделаю “прогу для лазера” 😁 сразу выложу
Приблизительно через пол/года 😁
Подождем пол года, а там я вам напомню этот разговор!
И жабу припомню, а то создается впечатления, что халявщик вы батенька!!!
А еще если вы такой альтруист, оторвали бы попу от компа и сходили в библиотеку (Ленинка, МАИ, ЦАГИ, АПО МиГ и т.д. и т.п. все это у вас в городе!!!), взялибы книжицу потолще и поинтереснее, отсканили бы и выложили!? Слабо!?
Кроме всего прочего, большинство материала, достойного внимания, защищено авторскими правами. То-есть публиковать такие материалы в интернете это нарушение закона.