Помогите найти чертежи Як-12 под лазер

Кузя
Евгений_122:

Хватит ли этого двигателя, при предполагаемой полетной массе 1-1,2 кг

НЕТ!
На такой вес надо ватт 350 этот в 2 раза меньше.
ЗЫ
вот глянь темку.
rcopen.com/forum/f81/topic344167
Это конечно не тренер и не весь бальзовый, но летает очень адекватно.
Если интересно чертежи могу дать.

Denisredstar

Пиши почту свою. Чтото у меня не получилось сюда скинуть. У меня под лазер в короле. Я уже гдето здесь его выкладывал. Кому если надо тоже пишите почты свои

Кузя
Denisredstar:

Чтото у меня не получилось сюда скинуть.

А на яндекс или мылру а сюда ссылку?

boroda_de
Евгений_122:

Хватит ли серв HXT900?

Хватит.
Мотор нужен весом примерно 10% от полного веса модели с kv подходящим под батарею питания

Кузя
boroda_de:

Мотор нужен весом примерно 10% от полного веса модели

Позволю с вами не согласится.
моторы 22 калибра могут легко в пики развивать тягу до 900г-1000г и в номинале до 700-800г чего в принципе хватит для тренера массой 700-900г только вот моторы эти весят обычно 50-60гПриблизительно такие же примеры можно привести на модели других размеров.
Есть расчёт проще 200=250W это кило тяги для тренера хватит тяги равной полётному весу.
ИМХО
Думаю что тренер таких размеров как хочет строить Евгений будет весить не меньше 1кг значит мотор нужен с тягой 1,2-1,4кг значит мощность 300-350W

boroda_de
Кузя:

значит мощность 300-350W

И какого веса такие моторы? 😉

Як-12 делал. И с коллекторным speed400 на восьми гидридах и на БК летал.

Евгений_122

Масса модели описываемой выше, была 410 грамм. Тяга двигателя около 320,T/W=0.78. Если верить комментарию к двигателю на НК, то тяга с gws 7. 3,5 860 грамм. Пусть вес планируемой модели 1,1 кг, то T/W тоже равна 0,78. Но я как то усомнился, вот и спросил.

Кузя

Полететь то с такой тягой полетит, но если тяга будет 1 и более (без фанатизма конечно) это сильно добавит возможностей в воздухе.
станет доступен кой какой пилотаж да и вообще модель в воздухе держаться лучше будет.

Евгений_122:

Пусть вес планируемой модели 1,1

Сомнительно это, двое моих приятелей делали фанчики по 1200 размахом ну никак меньше 1,2кг не получалось правда у них акки с моторами под полкило весили.

boroda_de:

И какого веса такие моторы?

80-90г