Автокад. Вопросы чайника

Кузя
DGP:

этапы этой работы в Рино или Солиде.

Как я понял вам нужно соединение деталей в шип.
подобного плана работа в принципе делается аналгично и в солиде и в носороге и в автогаде.
Разница только в том что в солиде и в рино делать проще ну просто по тому что
ИМХО
сами проги удобнее.

18 days later
DGP

Привет всем. Упёрся в очередную “стенку”, перекопал справочную службу автокада и ответа не нашел.
Нарисовал для бухгалтерии план своей квартиры. Изображение строил в миллиметрах в натуральную величину, а размеры нужно нанести в метрах. Как теперь из единиц измерения в “мм” перейти в метры? Предполагаю придется создавать новый чертеж и туда копировать мой план. Как подготовить файл нового чертежа, чтобы размеры проставлялись в “м”?
Вывод изображений на печать процедура то же не из простых…

Кузя
DGP:

Предполагаю придется создавать новый чертеж и туда копировать мой план

Не обязательно.
Залезьте в настройки не сетки ну типа чему равен 1 унит а настройки самого инструмента и будет вам счастье.
В общем где то тут

DGP

Туда уже лазил, безрезультатно.

valera#
DGP:

… Изображение строил в миллиметрах в натуральную величину, а размеры нужно нанести в метрах. Как теперь из единиц измерения в “мм” перейти в метры? …

Думаю весь чертеж можно отмасштабировать. Только число набирать ОБЯЗАТЕЛЬНО через точку а не запятую.

правка-выбрать все -масштаб-0.01

кажется так, может с нулями ошибся, потом как выше говорилось

размерные стили-редактировать-подгоняем стрелки и высоту текста.

Ну как то так 😃

А что с печатью не так?

Кузя
valera#:

Думаю весь чертеж можно отмасштабировать

Можно просто взорвать размеры и напечатать нужные цыфры

DGP
Кузя:

Можно просто взорвать размеры и напечатать нужные цыфры

До просто напечатать уже докопался и взрывать не надо. Выделяешь размер, входишь в его свойства, в разделе “текст” в строке “текстовая строка” пишешь чё те надо, жмешь интер и появляется чё ты хошь.
Благо, что в моем планчике размеров немного, а если б иначе…

Предполагаю, что надо использовать масштаб аннотаций и изображение плана переводить в аннотированное, но это для меня ещё темный лес.

PS : малость копаю носорога, но еще ничего не рисовал. И у меня после установки автокада на комп, почему то в рино пропали окна с иконками инструментов, те что по бокам рабочего пространства. Что это может быть? И как с этим бороться?

valera#:

А что с печатью не так?

Печать получается. Не попадает рамка чертежа в границы листа бумаги А4. То с одной стороны, то с другой линии рамки не пропечатываются. Предварительным просмотром пользовался, а вот с корректированием еще сложновато.

Как я вывожу на печать.

1. рисую прямоугольник 210 х 297 - это размер формата А4
  2. масштабирую изображение что бы оно умещалось в этом прямоугольнике
  3. Отступаю от прямоугольника внутрь слева 20мм с других сторон по5 мм - это рамка как по ГОСТу
  4. все это на печать, ввожу имя принтера и т. д. , предварительный просмотр, потом пляски с бубном по корректировке …, да, граница печати - по рамке

вопрс - это правильная метода?

Кузя
DGP:

Как я вывожу на печать.

Похоже о работе с ланоутоми в не слышали.
хотя если надо распечатать один раз можно и из модели просто переключите на виндоу и будет вам счастье.
Где то так

Ещё в нвстройках печати есть масштаб и масштабировать самому не надо так-же…
вобщем полистайте в справке ланоут вывод на печать, думаю вам понравится.

DGP
Кузя:

вобщем полистайте в справке ланоут вывод на печать, думаю вам понравится.

Если ланоут англоязычный термин, то как он правильно пишется по англиски или звучит в переводе по русски? У меня русифицированная версия автокада 2012 принимает и русские и английские команды.

И еще одна проблема. Выходят на печать не все слои чертежа. Слои включены, не заморожены, не заблокированы, печать слоя включена, а на бумаге их изображения нет… Где копать?

Кузя

Вот ещё “шпаргалка”

Та самая красная (спецом так покарасил) рамка редактируется как прямоугольник. Если пару раз кликнуть внутри неё то можно двигать и приближать удалять (ну типа масштаб) то что есть в файле, при этом ну типа это окошко а вы двигаете то что за ним или наоборот (всё относительно;) )

DGP:

Выходят на печать не все слои чертежа

Есть слой который по умолчанию на печать не выводится кажись defpoints обзывается.

(обычно в нем прячут красные рамочки😇)
также справа в каждом слое есть значёк принтера если он серый то этот слой на печать не выводится.

DGP
Кузя:

Есть слой который по умолчанию на печать не выводится кажись defpoints обзывается

Это, типа, я знаю.

Кузя:

(обычно в нем прячут красные рамочки)
также справа в каждом слое есть значёк принтера если он серый то этот слой на печать не выводится.

В том и дело, что значек принтера активирован (не серый)😦

Кузя

Тогда могу предложить внести файл в студию.
Только сохраните в формате автокад 2004

DGP
Кузя:

файл в студию

вот аналогичный план. На печать выходят только оси

планчик.zip

Кузя

Блин фал пустой и это не мудрено при с размере 22 байта.

DGP
Кузя:

Блин

-Не говорика, слишком мягко сказано. Чайник он и в Африке чайник. Попытка номер 3

планчик.zip

Кузя
DGP:

Попытка номер 3

Честно говоря я так и не понял в чём дело.
у меня всё вышло на печать в PDF(ну нет у меня принтера)цветами возиться было лентяйно.
вот DWG и PDF

`

DGP

без принтера эту затыку не проверить 😦

Кузя
DGP:

без принтера эту затыку не проверить

Думаю что принтер тут не причём.
Всё что в пдф полезло также должно лезть на принтер.
по пробуйте распечатать ПДФ из архива может дело не автокаде и ваших навыках😇