Автокад. Вопросы чайника
… Изображение строил в миллиметрах в натуральную величину, а размеры нужно нанести в метрах. Как теперь из единиц измерения в “мм” перейти в метры? …
Думаю весь чертеж можно отмасштабировать. Только число набирать ОБЯЗАТЕЛЬНО через точку а не запятую.
правка-выбрать все -масштаб-0.01
кажется так, может с нулями ошибся, потом как выше говорилось
размерные стили-редактировать-подгоняем стрелки и высоту текста.
Ну как то так 😃
А что с печатью не так?
Думаю весь чертеж можно отмасштабировать
Можно просто взорвать размеры и напечатать нужные цыфры
Можно просто взорвать размеры и напечатать нужные цыфры
До просто напечатать уже докопался и взрывать не надо. Выделяешь размер, входишь в его свойства, в разделе “текст” в строке “текстовая строка” пишешь чё те надо, жмешь интер и появляется чё ты хошь.
Благо, что в моем планчике размеров немного, а если б иначе…
Предполагаю, что надо использовать масштаб аннотаций и изображение плана переводить в аннотированное, но это для меня ещё темный лес.
PS : малость копаю носорога, но еще ничего не рисовал. И у меня после установки автокада на комп, почему то в рино пропали окна с иконками инструментов, те что по бокам рабочего пространства. Что это может быть? И как с этим бороться?
А что с печатью не так?
Печать получается. Не попадает рамка чертежа в границы листа бумаги А4. То с одной стороны, то с другой линии рамки не пропечатываются. Предварительным просмотром пользовался, а вот с корректированием еще сложновато.
Как я вывожу на печать.
- рисую прямоугольник 210 х 297 - это размер формата А4
- масштабирую изображение что бы оно умещалось в этом прямоугольнике
- Отступаю от прямоугольника внутрь слева 20мм с других сторон по5 мм - это рамка как по ГОСТу
- все это на печать, ввожу имя принтера и т. д. , предварительный просмотр, потом пляски с бубном по корректировке …, да, граница печати - по рамке
вопрс - это правильная метода?
Как я вывожу на печать.
Похоже о работе с ланоутоми в не слышали.
хотя если надо распечатать один раз можно и из модели просто переключите на виндоу и будет вам счастье.
Где то так
Ещё в нвстройках печати есть масштаб и масштабировать самому не надо так-же…
вобщем полистайте в справке ланоут вывод на печать, думаю вам понравится.
вобщем полистайте в справке ланоут вывод на печать, думаю вам понравится.
Если ланоут англоязычный термин, то как он правильно пишется по англиски или звучит в переводе по русски? У меня русифицированная версия автокада 2012 принимает и русские и английские команды.
И еще одна проблема. Выходят на печать не все слои чертежа. Слои включены, не заморожены, не заблокированы, печать слоя включена, а на бумаге их изображения нет… Где копать?
Вот ещё “шпаргалка”
Та самая красная (спецом так покарасил) рамка редактируется как прямоугольник. Если пару раз кликнуть внутри неё то можно двигать и приближать удалять (ну типа масштаб) то что есть в файле, при этом ну типа это окошко а вы двигаете то что за ним или наоборот (всё относительно;) )
Выходят на печать не все слои чертежа
Есть слой который по умолчанию на печать не выводится кажись defpoints обзывается.
(обычно в нем прячут красные рамочки😇)
также справа в каждом слое есть значёк принтера если он серый то этот слой на печать не выводится.
Есть слой который по умолчанию на печать не выводится кажись defpoints обзывается
Это, типа, я знаю.
(обычно в нем прячут красные рамочки)
также справа в каждом слое есть значёк принтера если он серый то этот слой на печать не выводится.
В том и дело, что значек принтера активирован (не серый)😦
Тогда могу предложить внести файл в студию.
Только сохраните в формате автокад 2004
Только сохраните в формате автокад 2004
…
Извиняюсь.Где то ошибся. Заново сохранил как 2004
Блин фал пустой и это не мудрено при с размере 22 байта.
Попытка номер 3
Честно говоря я так и не понял в чём дело.
у меня всё вышло на печать в PDF(ну нет у меня принтера)цветами возиться было лентяйно.
вот DWG и PDF
`
без принтера эту затыку не проверить 😦
без принтера эту затыку не проверить 😦
Проверил на принтере - всё выводится - вот что на экране - joxi.ru/Lmu2U_3JTJAiY044qZA
Вот, что на принтере - joxi.ru/S2y2UxjKTJBPH4JmZ4Q
без принтера эту затыку не проверить
Думаю что принтер тут не причём.
Всё что в пдф полезло также должно лезть на принтер.
по пробуйте распечатать ПДФ из архива может дело не автокаде и ваших навыках😇
Вот, что на принтере - joxi.ru/S2y2UxjKTJBPH4JmZ4Q
Не понял! Почему стены зеленые, а размеры голубые? Я в полной уверенности, что цвет слоя это исключително условность - только для изображения на мониторе, а на бумаге это черная линия в соответствии с весом и типом. Принтер у меня (на работе) монохромный. Может просто надо всем слоям задать белый цвет?
может дело не автокаде и ваших навыках
Навыки свои, действительно, оцениваю как очень низкие т к самоучка и нет грамотной системности в освоении…
Почему стены зеленые, а размеры голубые?
Всё просто вы их такими сделали.
Откройте наконец ПДФ там всё тоже самое.
Навыки свои, действительно, оцениваю
Думаю дело не ваших навыках ну или не только в них.
Ещё раз предлагаю распечатать ПДФ.
Если результат будет такой же как при печати автогадовского филеса то смотрите что с принтером иле его настройками.
предлагаю распечатать ПДФ.
Это, теперь, только в понедельник
Всё просто вы их такими сделали.
Само - собой. Как я понимаю, Пашеч прислал фото отпечатанного листа и по всему у него цветной принтер. А если принтер черно-белый, то как должен выглядеть цветной слой на бумаге?
как должен выглядеть цветной слой на бумаге?
Понятно видимо ваш принтер не понимает цветные линии вот они у вас и не напечатались.
настройте вывод на печать на сколько я помню в атогаде линии могут отображаться цветными, а на печать будут выводиться по другому