Печать чертежа для переноса на дерево.

Andry_M
s_177:

Ромб и трапецию принтер не может вам дать, он не приспособлен для этого

Блин… Вы действительно ремонтируете принтеры? 😦 Я простой бухгалтер, неискушенный в технике и то, с помощью нехитрых инструментов четко вижу ромб и трапецию у А4 лазерников, у А4 сканеров… 😦 😦 😦 Неужно моя работа 😂, связанная с точностью, наложила отпечаток на глаза, руки? Тоже видят остальные обыватели на других форумах… 😎

Поэтому считаю продолжение разговора бессмысленным… Извините.

s_177

Рисовать лазером на станочке тоже вариант, если он шаги не пропускает и рабочего поля хватит. Эти поделки только на коробках печатают.

amb2000

Нет, нет видел конкретно на фанере прям. А уж там координаты любые, без смещений и перекосов. Такие станочки видел на выставках.

Ptera

Лазерный принтер откалибровать невозможно! Он каждый раз даёт отпечаток с новым отклонением.Я с этим столкнулся, когда делал многоцветный заказ на трафаретную печать, где было совмещение с многоместным штампом.Принтер был Xante Platemaker A3+, лучше уже не бывает, распечатывал на полиэстеровой плёнке 100 микрон-тоже лучше не бывает.И пришлось заказать на ФНА.Так что закройте вредоносную идею про лазерные принтеры!

V_tAL

Ни кто не сталкивался ли с принтерами, которые могут печатать форматы неограниченной длины. Допустим приспосабливается барабан бумаги вместо листа А4 и печатается сегмент чертежа. Было бы немного меньше проблем с лишней склейкой и вылавливанием погрешностей от нее. Сам пользую простой лазерник кенон. Искажения около миллиметра по длине, убираются коэффициентом масштабирования перед печатью.

amb2000

В большенстве ксерокопийных конторах, где большие форматы ксерокопят и печатают с файлов. Их (контор) много сейчас. У них как правило печать ширина - не более 800, длина - не ограничено.

Например:
nuvera.by/…/kopirovanie-kserokopija-chertezhej-do-…
Нестандартные размеры чертежей:
max ширина 0,841 м, длина до 15 м

Alexander53
amb2000:

Да уж, с расценками не стесняются. Я распечатываю на бумаге шириной 62 см, за два чертежа длиной по 2 метра заплатил в районе 500 рублей, более точно не помню.

amb2000

Я сталкнулся с разницей в цене раза в два с лишнем…
Сейчас ксерокоплю там:
www.funcopy.ru/services/print
Времени занимает минут 10.

Andry_M
Alexander53:

Да уж, с расценками не стесняются.

Да вроде нормально… Там цены по Белоруси.
А2 у них стоит 29 руб, у нас - 38. У нас дороже выходит…

Остается всего пара вопросов:

• Как переносить распечатку на дерево
  • Что с искажениями.

Например простой А4 планшетный сканер дает ромб около 0,5-1мм на длине листа. Затем печать -> ромб увеличивается…
Интересно, что происходит на этом оборудовании.

V_tAL

Все же всякие конторы вариант не самый надежный. Могут печатать на свое усмотрение… И не всегда бывает все гладко, особенно в процессе творчества, когда нужно вносить какие либо изменения и попутно перепечатывать детали. А если еще все это происходит в глухой деревенской местности, где даже ксерокопии не сделать… Вообщем собственный автономный вариант распечатки наверное более предпочтителен или к этому стоит стремиться
Что касается искажений, если они стабильны от листа к листу, то это побеждается программно. Не пробовал в автокаде, но риноцерос позволяет масштабировать в нужной плоскости. Достаточно напечатать пару листов для подбора коэффициента. Это один из примеров рабрчих вариантов победы искажений, уверен для этих целей можно так же найти и другой софт.

Andry_M
V_tAL:

Что касается искажений, если они стабильны от листа к листу

Об чем написано на 1 странице? 😉

V_tAL:

Не пробовал

Дык, попробуйте и будете знать. А там мож предложите как менять коэффициенты по “змейке”… 😁

Я занимался сшивкой сканированных листов А4. Гемор еще тот… 😕 и только ручная работа…

s_177
Ptera:

Он каждый раз даёт отпечаток с новым отклонением.

а можно поподробнее?

Ptera:

Лазерный принтер откалибровать невозможно!

исходя из чего это утверждение сделано?

Andry_M:

Вы действительно ремонтируете принтеры? Я простой бухгалтер, неискушенный в технике

я как чувствовал что бухгалтерия сушит моск, не думал что на столько.

и нахрена в принтерах используют кварцевые резонаторы, для красоты!!!

Andry_M:

Поэтому считаю продолжение разговора бессмысленным… Извините.

просто слился не вникая и не объясняя ничего, только Я ВИЖУ!!! религию не думали основать?

Ptera:

Xante

посмотрите аналоги, так, ради интереса. Ксанте это бренд, а не производитель.

V_tAL
Andry_M:

Дык, попробуйте и будете знать. А там мож предложите как менять коэффициенты по “змейке”… 😁

Почему все же масштабирование кажется Вам таким утопичным?

s_177
V_tAL:

Почему все же масштабирование кажется Вам таким утопичным?

оно у них нелинейное. точнее хаотично.

Andry_M
s_177:

я как чувствовал что бухгалтерия сушит моск, не думал что на столько.

Я тоже думал, что в починках сидят грамотные парни, способные к логическому и техническому мышлению… Умиляет нах:

а можно поподробнее?
исходя из чего это утверждение сделано?

s_177:

просто слился не вникая и не объясняя ничего,

Походу Вы не поняли. Мне лень, противно, ломает объяснять лично Вам элементарные вещи, написанные несколько раз в этой короткой ветке!

UncleBob
amb2000:

Сейчас ксерокоплю там:

Ссылки у вас своеобразные: сами вроде в Москве, а фирму в Белоруссии указали (в ней печатаете?), вторая ссылка - вообще “Срок регистрации домена FUNCOPY.RU закончился”.

Soling

А теперь прикиньте стоимость супер - пупер точных печатей и переводов на ДЕРЕВО и… лазерной резки. Грустно как то.

Andry_M
Soling:

прикиньте стоимость супер - пупер точных печатей и переводов на ДЕРЕВО и… лазерной резки. Грустно как то.

Про ГРУСТНО было выше.

Andry_M:

Тогда зачем рисовать? Проще сразу на лазер или фрезер. Все нарежут и точность вполне себе!!!

Andry_M:

Получается не так радужно, как трындят завсегдотаи…

Вот собственно и получается… “продвинутые умы” уверяют что напечатать с супер точностью можно на простом лазернике. Но! Они никогда не измеряли полученный результат. В лучшем случае слышали, как тетя Глаша делала нечто подобное…
Копаем глубже: “продвинутые” вообще не в курсе откуда берутся искажения… Но всех обрызгивая неиссякаемой слюной еще более затуманивают казалось бы простой вопрос… Понимаете? Это форум! 😃 Толерантность! 😁

Со своей стороны, по результатам замеров, сразу пробил вопрос у двух технарей из починки. Все по полочкам растусовали… Выхода почти нет (писал 3 раза!), однако есть полувыход. 😃 Осталось малое: перевести распечатанный рисунок (струйник, плоттер) на дерево… 😵

UncleBob:

вторая ссылка - вообще “Срок регистрации домена FUNCOPY.RU закончился”.

Точно. Но вчера ссыль работала. Сам смотрел и упомянул в своем посте.

Soling
Andry_M:

Но! Они никогда не измеряли полученный результат.

Толерантный Вы наш. А почитать то внимательнее в лом?
Все что советую - ПРАКТИКА. Надо Вам точность до микрона под лобзик - заказывайте печать на прецизионном оборудовании для супер точных задач. И фигачте потом по этим супер линиям лобзиком то. А нормальные люди делают шаблоны для тех же нервюр и спокойно обрабатывают пакет с НУЖНОЙ а не бредовой точностью.

amb2000

Для UncleBob.
Всё просто. Фирму в Белоруссии - для человека живущего в Белоруской области, сам печатаю в “Фан” на Проспекте мира (Москва), “Срок регистрации домена FUNCOPY.RU закончился (да и хрен сним 😃 )” - но контора-то осталась.
Главное надо найти доступный планшетный принтер…