Сборник чертежей импеллерных (от 75мм) и реактивных моделей самолётов
Совсем нет материалов по этому поводу?
Чертежей полно в инете, нет смысла клонировать темы. Например, всем известный сайт www.parkjets.com/free-plans/ Здесь на форуме уже 100 раз приводили все эти ссылки, ищите поиском.
Чертежей полно в инете, нет смысла клонировать темы. Например, всем известный сайт www.parkjets.com/free-plans/ Здесь на форуме уже 100 раз приводили все эти ссылки, ищите поиском.
Не нашёл чертежей нужного уровня. хотел бы сделать что-то как магазинное…
Не нашёл чертежей нужного уровня. хотел бы сделать что-то как магазинное…
Для этого надо совсем немного - обзавестись минизаводом с соответствующим станочным парком, разработать чертежи для станков ЧПУ, закупить соответствующие материалы и…освоить технологии. Станки сами по себе ничего делать не будут. А кто умеет сделать руками, для них чертежи не проблема. А чертежи “соответствующего уровня” (от каркаса до заклёпок) не найдёте.
Чертежи винтовых самолётов же есть. Почему же импеллерных нет? Тот же edge 540 подробный чертёж, понятный.
rcopen.com/forum/f101/topic427440
Достаточный уровень? Или слишком примитивно?
Этот чертёж мне нравится) где можно найти что-то подобное? Осенью хочу собрать су 35 под 90ые импеллеры
Вот это попробуй-www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1776685
Этот чертёж мне нравится) где можно найти что-то подобное? Осенью хочу собрать су 35 под 90ые импеллеры
Разработка подобных чертежей - дело трудоёмкое. Поэтому выкладывают их крайне редко. В основном продают готовые нарезки для самостоятельной сборки. А здесь Су-35. Никому не хочется тратить своё время “хотелок” других.
Парк джет давно платный стал если Вы не в курсе. Хороший ресурс был, много интересного.
rcopen.com/forum/f101/topic427440
Достаточный уровень? Или слишком примитивно?
Доброго времени! Если не ошибаюсь, у вас модель су50 летает?
Летал. Был сожжён на ритуальном костре после краша.
Был сожжён на ритуальном костре после краша.
Эхх жаль… Новый делать не стали? Что не понравилось?
Невыгодный прототип для импеллеров. Пилотаж крутит только на моторах, т.е. в прожорливом режиме. Блинчиком летает хорошо, красиво, в треть газа. Но при любой эволюции моментально теряет скорость.
Невыгодный прототип для импеллеров. Пилотаж крутит только на моторах, т.е. в прожорливом режиме. Блинчиком летает хорошо, красиво, в треть газа. Но при любой эволюции моментально теряет скорость.
Спасибо. Это проблема только тушки? если увеличить размер и поставить гир? Или эта модель вообще не способна летать как хотелось бы?
Или эта модель вообще не способна летать как хотелось бы?
Способна, но из-за конфигурации крыла полет имеет свои особенности. Не любит резких эволюций по тангажу - сильная потеря скорости. Любит переднюю центровку, иначе при торможении задирает нос и теряет скорость, а потом сваливается в пикирование. Без управления РН или векторами тяги - теряет управление по крену на малых скоростях. Зато модель может парашютировать. У меня успешно летали 2 варианта пушеров Т-50.
модель вообще не способна летать как хотелось бы?
А как хотелось бы? Пока не понятно, чего Вы вообще хотите. Конкретизируйте. “…Шоб фсе абалдели!”" - не является параметром полёта.
А как хотелось бы? Пока не понятно, чего Вы вообще хотите. Конкретизируйте. “…Шоб фсе абалдели!”" - не является параметром полёта.
Не надо мне всех))). Мне понравилось как доминатор летает (ал-609), но чертежей на него нет. Начал рисовать, чтото своё - получилось 2 варианта: первый (как я его назвал, МК-100п1) уж очень похож на доминатора, второй же (МК-101п1) получился как т50). Вот первые наброски этих моделей
Мне понравилось как доминатор летает (ал-609), но чертежей на него нет.
Кто мешает обратиться к автору? Он вроде чел нормальный, отзывчивый.
Обратился) всё обсудили уже) но чертежей то нет вообще)
Но дело в том, что тему то я хотел сделать как сборник для всех. В инете нет такого. Похоже на то, что самому придётся, со временем, пополнять список чертежей в этой теме)
я хотел сделать как сборник для всех.
Не стоит зря тратить время и силы. Никому это не надо.
Почему вы так решили?