Extra300s.60 от GraetPlanes(нужны die-cut)

Павел_С

Склеил чертеж фуза увеличенный, неподходят декуты, слишком длинный фуз, прополции не те
Где взять реальные чертежи
Вячеслав как успехи- все ждут выших результатов.

2Anike - если вы делали этот самик то у вас тоже наверное остались сборочные чертежи. Или Вы как-то подругому ее делали.

Anike
Павел_С:

2Anike - если вы делали этот самик то у вас тоже наверное остались сборочные чертежи. Или Вы как-то подругому ее делали.

Ну естественно остались.
Если крыло в нормальной пропорции, то этого для сборки достаточно. Пропорции плана фюза в сборке не участвуют - вы смотрите только на рассположение деталей.
Если конвертнёте план из пдф-а во что-нибудь, куда можно размеры поставить, то я постараюсь самые критичные размеры поставлю.

Павел_С

Ну наверно размеры стаба, А крыло пока несклеено- сверялся при увеличении по линейке.

Anike
Павел_С:

Ну наверно размеры стаба, А крыло пока несклеено- сверялся при увеличении по линейке.

Напомни мне завтра в личку. Часиков в семь вечера.

Anike
Anike:

Напомни мне завтра в личку. Часиков в семь вечера.

Закрутился я. Завтра выложу.

Павел_С

Очень интересен чертеж, можно его под acad200, или под корел.

Anike

Размеры по внешним границам линий.

Anike
Павел_С:

огромное спасибо

Я, бывает, немного подтармаживаю, но вы обращайтесь…😉

FlyG

Состояние сборки Extra 300S 40 на 28.11.2008

Anike
FlyG:

Состояние сборки Extra 300S 40 на 28.11.2008

Супер!
Пока не поздно, сделайте лючки под две сервы на крыло.

FlyG

В смысле отдельные машинки для элеронов для возможности реализовать флаппероны?

Anike
FlyG:

В смысле отдельные машинки для элеронов для возможности реализовать флаппероны?

и избежать флатера

Wherewolf

флаттер на ней словить надо ооочень постараться. летал я на ней, знаю 😃

с 2-мя сервами можно реализовать флаппероны, можно на первые полёты чуть опустить элероны, а как освоишь - вернуть обратно. ну и главное - передача от тяги на элерон на кручение работать не будет.

вклей площадки вровень с нижней поверхностью и одним торцом к полке лонжерона и бутет тебе счастье 😃

ПыСы. весьма неплохо получается… заказать тебе кит на неё, чтоли…?

Павел_С

2FlyG
А сборочные остались или пдф с картинками есть.

Вячеслав_Старухин

Я уже выкладывал 2 года назад ТОЧНЫЕ сканы всех деталей, сделаные лет 7 назад:

Вячеслав_Старухин:

Я однажды не поленился отсканировать все детали именно этого ( Extra300s.60 от GraetPlanes ) набора:

Сегодня достал с антресолей сборочные чертежи. Вот их ОБЩИЙ вид:
( Сфотографировано фотоаппаратом, поэтому с нелинейными ИСКАЖЕНИЯМИ. По краям лежат деревянные линейки, их можно рассмотреть при изменении яркости-контрасности.)

ext_2.rarext_1.rar

Павел_С

Человеческое спасибо, а уточните размеры по рамкам.

Вячеслав_Старухин

Размеры уточнить сегодня не смогу, потому что они снова далеко на антресоли.
( но на самом чертеже нарисована длиная линейка в сантиметрах и дюймах, ещё 2 деревянные лежат по краям )

Но есть и хорошая новость для вас, когда я фотографировал, то обнаружил второй комплект таких же чертежей, сделал для себя копию до того, как разрезал. И ещё обнаружил мастерскую по сканированию в пяти минутах ходьбы от дома. В ближайшее время туда схожу и отсканирую на большом сканере, это недорого. Как сделаю, выложу. Тогда уже вопросов по размерам точно не будет.