Ну наверно размеры стаба, А крыло пока несклеено- сверялся при увеличении по линейке.
Ну наверно размеры стаба, А крыло пока несклеено- сверялся при увеличении по линейке.
Напомни мне завтра в личку. Часиков в семь вечера.
Напомни мне завтра в личку. Часиков в семь вечера.
Закрутился я. Завтра выложу.
Вот обводка Extra 300S 40 от greatplanes.com www.greatplanes.com/airplanes/gpma0235.html - крыло собралось хорошо, а по фюзу есть нюансы, которые дорабатываются напильником. Сама Экстра в процессе…
Я, бывает, немного подтармаживаю, но вы обращайтесь…😉
Состояние сборки Extra 300S 40 на 28.11.2008
Состояние сборки Extra 300S 40 на 28.11.2008
Супер!
Пока не поздно, сделайте лючки под две сервы на крыло.
В смысле отдельные машинки для элеронов для возможности реализовать флаппероны?
В смысле отдельные машинки для элеронов для возможности реализовать флаппероны?
и избежать флатера
флаттер на ней словить надо ооочень постараться. летал я на ней, знаю 😃
с 2-мя сервами можно реализовать флаппероны, можно на первые полёты чуть опустить элероны, а как освоишь - вернуть обратно. ну и главное - передача от тяги на элерон на кручение работать не будет.
вклей площадки вровень с нижней поверхностью и одним торцом к полке лонжерона и бутет тебе счастье 😃
ПыСы. весьма неплохо получается… заказать тебе кит на неё, чтоли…?
2FlyG
А сборочные остались или пдф с картинками есть.
Я уже выкладывал 2 года назад ТОЧНЫЕ сканы всех деталей, сделаные лет 7 назад:
Я однажды не поленился отсканировать все детали именно этого ( Extra300s.60 от GraetPlanes ) набора:
Сегодня достал с антресолей сборочные чертежи. Вот их ОБЩИЙ вид:
( Сфотографировано фотоаппаратом, поэтому с нелинейными ИСКАЖЕНИЯМИ. По краям лежат деревянные линейки, их можно рассмотреть при изменении яркости-контрасности.)
Человеческое спасибо, а уточните размеры по рамкам.
Размеры уточнить сегодня не смогу, потому что они снова далеко на антресоли.
( но на самом чертеже нарисована длиная линейка в сантиметрах и дюймах, ещё 2 деревянные лежат по краям )
Но есть и хорошая новость для вас, когда я фотографировал, то обнаружил второй комплект таких же чертежей, сделал для себя копию до того, как разрезал. И ещё обнаружил мастерскую по сканированию в пяти минутах ходьбы от дома. В ближайшее время туда схожу и отсканирую на большом сканере, это недорого. Как сделаю, выложу. Тогда уже вопросов по размерам точно не будет.