первая модель с двс
"…БЛИН !!! " - Вообще-то - тут оладушки…
Высказались? Все вылили?
Рейки в ближайшей столярке. Где-то же эти доски пилят!
В этой же столярке всегда есть длиные обрезки, лучше от сушеных досок (на проф. сленге - “жареные”)))
В строй маге штапик бывает и прочее подходящее, для бань-саун. А рейки пилить хоть лобзиком! Но потом строгать.
Наборное крыло - круть. Но по-началу, лучше из пены. Новичку проще, менее затратное и такая первая модель дольше проживет. Пенопласт в упаковках от холодильников и ст. машин. Готовые пластины-заготовки. Там же и гофро-картон на коробку для модели. Про бумажный мешок уже сказал.
Эх, страна советов!
Игорь, Вы чего новичку такие геморррройные баки подсовываете?
На баке надо всего ДВЕ трубки. Питающая, она же для заправки и наддув-дренаж! (А если из “соски”, то вообще ОДНА))) Теоретики…
Нужный бак можно и из жестяной банки спаять. Это на любителя 😃
Банки для баков в магазинах-аптеках. Еще на ценнике сразу объем пишут 😃
Короче, кто ищет - тот все найдет! Иначе не Моделист!
А вопросы задавать - это нормально!
А как это будет работать без клапана?
Чёт я не понимаю
В свое время чтобы не париться с сосками и катетерами в заднюю крышку врезали штуцер с отверстием в 0,4 мм(корд. для больших моделей) и ЦСТКАМы гудели только в путь.
Вот вот реечки, только проблема их достать
Вадим, а напилить и настругать самому. Дров сейчас в магазинах полно( в смысле брусков).
Бачки постоянно продают на барахолке. Это же относится и к остальным комплектующим.
А если из “соски”, то вообще ОДНА
Какие ему соски?! Под них нужно карбюратор переделывать. С незнания точно мотор угробит. МДС-3,5 и так нормально работать будет. Сам летал на таком.
“…Какие ему соски?..”
Владимир, это ж для общего развития! 😃
МДС 3.5 нормально работает, я в курсе. Только четверть бака через носок вылетает. Ссыть как из порося…
А с незнания не только моторы гробили, но и все остальное. Включая себя любимого…
Не всем же головой думать…
Но по-началу, лучше из пены. Новичку проще, менее затратное и такая первая модель дольше проживет. Пенопласт в упаковках от холодильников и ст. машин. Готовые пластины-заготовки. Там же и гофро-картон на коробку для модели. Про бумажный мешок уже сказал.
И чем он будет ее обрабатывать ножом строгать как тот в видео.Потом вся эта пена щариковая и крошится.Видел ту один то же начинающий настрогал показывал…жуть одна. Короче не забивайте парню голову всякой фигней. Если делать то по человечески ,и пусть учиться делать по нормальному. А хреново всегда можно сляяпить.
А баки не геморройные а такие какие должны быть. Да можно и на двух трубках ,не спорю но это гемор без конца одевать снимать трубку что бы заправлять бак… А про паянные не стал говорить так как понял ,что это не его- паяльника нормального нет наверняка ,потом жесть искать…хотя купит большую банку тушенки будет жесть.
Владимир, это ж для общего развития
Ну тогда понятно.
Только четверть бака через носок вылетает.
Куда деваться. У Радуги 10 делал проточку в носке. Течь стало поменьше, но не прекратилось. Кстати. В теме про МДС - 78 (попался мне такой паразит) я писал, что после вскрытия мотора с удивлением увидел в носке все проточки, описанные в свое время в М-К.
А про паянные не стал говорить так как понял ,что это не его
Поддерживаю полностью. Бак новичку только покупной. Самодеятельность дорого обойдется.
Хватит страхов нагонять!
Пена прекрасно режется стальным кордом 0.3. На длине 700 мм ток ~2.3А. Проблема пенорезку сделать?
Я крыло из рыжего пеноплекса просто кухонным ножом вырезал. Потом бруском, наждак - 60 нумер. Лонжероны, кромки вклеил заранее. Опять чешется?
Лучшая жесть для бака - от сгущенки, мягкая. Или большая банка от растворимого кофе. Бывает приличная жесть. Сам этот кофан пить не советую - это просто чернила с запахом 😃
И если для вас уже геморрррой силиконовый кембрик снять-одеть… 😲
Игорь, вы не моделку ведете? Бедные дети…
“Самодеятельность дорого обойдется…”
Хай учится!!! Одобряю и поддерживаю! Не надо бить по рукам!
Учить - надо!
Коллеги, себя-то, по-началу, вспомните?
Насчет МДС 3.5.
Самое эффективное оказалось - сняв передний подшипник, проклепать картер вокруг вала, уменьшив зазор. Аккуратно, чувствуя, без фанатизма.
Пена прекрасно режется стальным кордом 0.3. На длине 700 мм ток ~2.3А. Проблема пенорезку сделать?
Насчет МДС 3.5. Самое эффективное оказалось - сняв передний подшипник, проклепать картер вокруг вала, уменьшив зазор. Аккуратно, чувствуя, без фанатизма.
Вот сами почитайте что советуете - он рейки не знает как из чего сделать а вы ему струной резать советуете или ножом строгать,каменный век.
Мотор клепать!!! ,Научите он его и расплющит,а топливо идет через сепаратор мимо шариков если не в курсе.
Не таких банить надо ,что бы всякую ахинею не писали…
😃😃😃
Игорь, это не вам. Таким в смысел не въехать… 😵 Бедные дети…
Здесь информация для ВСЕХ, кому это интересно. В т.ч. и про МДС. Кто в теме, те поняли.
Вы-то чего вскочили ?
Я советую думать Своей головой и Уметь работать Своими руками.
Только и всего.
Спасибо, позабавили! 😃😃😃
Я советую думать Своей головой и Уметь работать Своими руками.
Андрей. Топикстартеру надо сделать самолет, чтобы полететь. С минимумом заморочек и косяков. Все остальное, потом.
А про паянные не стал говорить так как понял ,что это не его- паяльника нормального нет наверняка ,потом жесть искать…хотя купит большую банку тушенки будет жесть.
на счет пайки вы не правы, все у меня есть и им всем я владею, я вообще-то по большой части электроникой и занимаюсь
вот моя первая плата дорожки 0.1мм получилась не очень из-за шаблона (принтер плохо пропечатал)
но последних два года все больше интересует авиа
а для пайки (всяких радиаторов ) уже другое орудие использую, к примеру))
да я уже паял я такой бачок маленький правда для мк 12 но он так и не завелся только вспышки ( в гильзе в ВМТ корозия наделала раковин)
А про паянные не стал говорить так как понял ,что это не его- паяльника нормального нет наверняка ,потом жесть искать…хотя купит большую банку тушенки будет жесть.
на счет пайки вы не правы, все у меня есть и им всем я владею, я вообще-то по большой части электроникой и занимаюсь
вот моя первая плата дорожки 0.1мм получилась не очень из-за шаблона (принтер плохо пропечатал)
но последних два года все больше интересует авиа
а для пайки (всяких радиаторов ) уже другое орудие использую, к примеру))
да я уже паял я такой бачок маленький правда для мк 12 но он так и не завелся только вспышки ( в гильзе в ВМТ корозия наделала раковин)
Хватит страхов нагонять!
Я крыло из рыжего пеноплекса просто кухонным ножом вырезал. Потом бруском, наждак - 60 нумер..
я так и делал свой первый “планер” брал нихром натягивал над столом подложыв болтики чтобы получить зазор между столом и проволкой 4 мм и розрезал 30мм пенопласт вдоль чтобы получить “потолочку” и все вышло четко
Вадим. Ваши навыки никто не подвергает сомнению. Но Вы начинаете делать первый р/с самолет. Причем двс, а это дополнительные риски для новичка и мы, люди которые прошли школу дров и ошибок советуем Вам минимизировать риски. Мелочей в авиации не бывает, даже в нашей сверхмалой. Любая ошибка новичка грозит ему аварией. Поверьте. Мне бы не хотелось чтобы Вы пережили разочарование разбив модель в первом полете. В одиночку начинать очень сложно.
Вот нет, чтобы как-то подбодрить добрым словом…
Все одергивают, стращают…
Риски какие-то, сложно типа … Вон, по улице ходить тоже рисковано 😉
Страшилка: “… разбив модель в первом полете …”
СТО взлет-посадок в СИМе ! Хотя бы в простейшем FMS.
Мотор заводить уже умеет!
нашел еще одного
впринципе если использовать стеклоткать весом около 20г\м2 то должно получиться лёгкие крылышко
у его получилось 300г с размахом 1400мм
Это нормально? или тяжеловато
у его получилось 300г с размахом 1400мм Это нормально? или тяжеловато
Вам этого ни кто не скажет.Все делают по нормальным правилам из нормальных материалов ,и попадают точно в искомый вес. Должна получиться модель с определенным весом ,вот отсюда и танцуйте.
Вадим ,я гляжу вы просто зациклились на этом пенопласте,и я гляжу вам проще достать эпокситку с тканью ,чем напилить рейку.К стате топорная работа на видео.
Тогда вам вон к этому деятелю ножа и топора к Андрею В. он спец по тяп ляп.
Я умываю руки…отписываюсь от страницы…считаю без полезным дальше что то помогать,поскольку человек не слышит что ему говорят!
Игорьку (под нумером 555))), за “тяп-ляп” - ответил в личку 😉
Вадим не ужели у вас нет в городе авиамоделистов или по близости вы пытаетесь по удаленке сделать модельку самолета мой совет ищите поблизости соратников ведь Украина всегда славилась сильными авиамоделистами
Вадим не ужели у вас нет в городе авиамоделистов или по близости вы пытаетесь по удаленке сделать модельку самолета мой совет ищите поблизости соратников ведь Украина всегда славилась сильными авиамоделистами
В моём городе только по квадрикам
Поищите , Украина большая , может кто то бросил , а запчасти остались, выход есть всегда , лучше самолётик из хороших компонентов собрать и получать удовольствие от полетов , чем колхоз городить.
Поищите , Украина большая , может кто то бросил , а запчасти остались, выход есть всегда , лучше самолётик из хороших компонентов собрать и получать удовольствие от полетов , чем колхоз городить.
Никто не собираеться городить колхоз
Никто не собираеться городить колхоз 😦
Решено делать “стрижа” modelist-konstruktor.com/…/lstrizh-akrobatr который посоветовал мне Андрей В.
также он сказал увеличить все размеры на 20-25% для мого двигателя МДС 3.5, и так получаеться что размах 1250 не будет ли этого мало?
Но для того чтобы что-то сделать нужен чертеж, верно?
Так-как мы живем в 21 веке будем рисовать в 3D А точнее в Fusion 360, сам я полный новичек раньше ничего подобного не делал так что если кто-то хочет помочь милости просим.
Начинаем!
Для начала вставляем картинку фюзеляжа в програму и подгоняем масштаб
дальше чертим контур фюзеляжа
После чего отмечаем места под шпангоуты
Также рисуем профиль крыла и вставляем его но свое место
Морду ему длиннее! Сдвинь крыло назад! На 30-40 мм. Иначе задняя ЦТ! Будет на хвосте висеть!
Фюз по-шире, 80 мм. Будет удобнее потроха ставить.
Понимаю, миллиметровка - уже прошлый век …