первая модель с двс

Wladimir_Th
Андрей_В:

Владимир, это ж для общего развития

Ну тогда понятно.

Андрей_В:

Только четверть бака через носок вылетает.

Куда деваться. У Радуги 10 делал проточку в носке. Течь стало поменьше, но не прекратилось. Кстати. В теме про МДС - 78 (попался мне такой паразит) я писал, что после вскрытия мотора с удивлением увидел в носке все проточки, описанные в свое время в М-К.

Игорь555:

А про паянные не стал говорить так как понял ,что это не его

Поддерживаю полностью. Бак новичку только покупной. Самодеятельность дорого обойдется.

Андрей_В

Хватит страхов нагонять!
Пена прекрасно режется стальным кордом 0.3. На длине 700 мм ток ~2.3А. Проблема пенорезку сделать?
Я крыло из рыжего пеноплекса просто кухонным ножом вырезал. Потом бруском, наждак - 60 нумер. Лонжероны, кромки вклеил заранее. Опять чешется?
Лучшая жесть для бака - от сгущенки, мягкая. Или большая банка от растворимого кофе. Бывает приличная жесть. Сам этот кофан пить не советую - это просто чернила с запахом 😃
И если для вас уже геморрррой силиконовый кембрик снять-одеть… 😲
Игорь, вы не моделку ведете? Бедные дети…

“Самодеятельность дорого обойдется…”

Хай учится!!! Одобряю и поддерживаю! Не надо бить по рукам!
Учить - надо!
Коллеги, себя-то, по-началу, вспомните?

Насчет МДС 3.5.
Самое эффективное оказалось - сняв передний подшипник, проклепать картер вокруг вала, уменьшив зазор. Аккуратно, чувствуя, без фанатизма.

Игорь555
Андрей_В:

Пена прекрасно режется стальным кордом 0.3. На длине 700 мм ток ~2.3А. Проблема пенорезку сделать?

Андрей_В:

Насчет МДС 3.5. Самое эффективное оказалось - сняв передний подшипник, проклепать картер вокруг вала, уменьшив зазор. Аккуратно, чувствуя, без фанатизма.

Вот сами почитайте что советуете - он рейки не знает как из чего сделать а вы ему струной резать советуете или ножом строгать,каменный век.
Мотор клепать!!! ,Научите он его и расплющит,а топливо идет через сепаратор мимо шариков если не в курсе.
Не таких банить надо ,что бы всякую ахинею не писали…

Андрей_В

😃😃😃
Игорь, это не вам. Таким в смысел не въехать… 😵 Бедные дети…
Здесь информация для ВСЕХ, кому это интересно. В т.ч. и про МДС. Кто в теме, те поняли.
Вы-то чего вскочили ?
Я советую думать Своей головой и Уметь работать Своими руками.
Только и всего.
Спасибо, позабавили! 😃😃😃

Wladimir_Th
Андрей_В:

Я советую думать Своей головой и Уметь работать Своими руками.

Андрей. Топикстартеру надо сделать самолет, чтобы полететь. С минимумом заморочек и косяков. Все остальное, потом.

VaDim4ik
Игорь555:

А про паянные не стал говорить так как понял ,что это не его- паяльника нормального нет наверняка ,потом жесть искать…хотя купит большую банку тушенки будет жесть.

на счет пайки вы не правы, все у меня есть и им всем я владею, я вообще-то по большой части электроникой и занимаюсь
вот моя первая плата дорожки 0.1мм получилась не очень из-за шаблона (принтер плохо пропечатал)

но последних два года все больше интересует авиа

а для пайки (всяких радиаторов ) уже другое орудие использую, к примеру))

да я уже паял я такой бачок маленький правда для мк 12 но он так и не завелся только вспышки ( в гильзе в ВМТ корозия наделала раковин)

Игорь555:

А про паянные не стал говорить так как понял ,что это не его- паяльника нормального нет наверняка ,потом жесть искать…хотя купит большую банку тушенки будет жесть.

на счет пайки вы не правы, все у меня есть и им всем я владею, я вообще-то по большой части электроникой и занимаюсь
вот моя первая плата дорожки 0.1мм получилась не очень из-за шаблона (принтер плохо пропечатал)

но последних два года все больше интересует авиа

а для пайки (всяких радиаторов ) уже другое орудие использую, к примеру))

да я уже паял я такой бачок маленький правда для мк 12 но он так и не завелся только вспышки ( в гильзе в ВМТ корозия наделала раковин)

Андрей_В:

Хватит страхов нагонять!
Я крыло из рыжего пеноплекса просто кухонным ножом вырезал. Потом бруском, наждак - 60 нумер.

.

я так и делал свой первый “планер” брал нихром натягивал над столом подложыв болтики чтобы получить зазор между столом и проволкой 4 мм и розрезал 30мм пенопласт вдоль чтобы получить “потолочку” и все вышло четко

Wladimir_Th

Вадим. Ваши навыки никто не подвергает сомнению. Но Вы начинаете делать первый р/с самолет. Причем двс, а это дополнительные риски для новичка и мы, люди которые прошли школу дров и ошибок советуем Вам минимизировать риски. Мелочей в авиации не бывает, даже в нашей сверхмалой. Любая ошибка новичка грозит ему аварией. Поверьте. Мне бы не хотелось чтобы Вы пережили разочарование разбив модель в первом полете. В одиночку начинать очень сложно.

Андрей_В

Вот нет, чтобы как-то подбодрить добрым словом…
Все одергивают, стращают…
Риски какие-то, сложно типа … Вон, по улице ходить тоже рисковано 😉

Страшилка: “… разбив модель в первом полете …”

СТО взлет-посадок в СИМе ! Хотя бы в простейшем FMS.
Мотор заводить уже умеет!

Игорь555
VaDim4ik:

у его получилось 300г с размахом 1400мм Это нормально? или тяжеловато

Вам этого ни кто не скажет.Все делают по нормальным правилам из нормальных материалов ,и попадают точно в искомый вес. Должна получиться модель с определенным весом ,вот отсюда и танцуйте.
Вадим ,я гляжу вы просто зациклились на этом пенопласте,и я гляжу вам проще достать эпокситку с тканью ,чем напилить рейку.К стате топорная работа на видео.
Тогда вам вон к этому деятелю ножа и топора к Андрею В. он спец по тяп ляп.
Я умываю руки…отписываюсь от страницы…считаю без полезным дальше что то помогать,поскольку человек не слышит что ему говорят!

Андрей_В

Игорьку (под нумером 555))), за “тяп-ляп” - ответил в личку 😉

Fly_Baby

Вадим не ужели у вас нет в городе авиамоделистов или по близости вы пытаетесь по удаленке сделать модельку самолета мой совет ищите поблизости соратников ведь Украина всегда славилась сильными авиамоделистами

VaDim4ik
Fly_Baby:

Вадим не ужели у вас нет в городе авиамоделистов или по близости вы пытаетесь по удаленке сделать модельку самолета мой совет ищите поблизости соратников ведь Украина всегда славилась сильными авиамоделистами

В моём городе только по квадрикам

Fly_Baby

Поищите , Украина большая , может кто то бросил , а запчасти остались, выход есть всегда , лучше самолётик из хороших компонентов собрать и получать удовольствие от полетов , чем колхоз городить.

VaDim4ik
Fly_Baby:

Поищите , Украина большая , может кто то бросил , а запчасти остались, выход есть всегда , лучше самолётик из хороших компонентов собрать и получать удовольствие от полетов , чем колхоз городить.

Никто не собираеться городить колхоз

Fly_Baby:

Никто не собираеться городить колхоз 😦

VaDim4ik

Решено делать “стрижа” modelist-konstruktor.com/…/lstrizh-akrobatr который посоветовал мне Андрей В.
также он сказал увеличить все размеры на 20-25% для мого двигателя МДС 3.5, и так получаеться что размах 1250 не будет ли этого мало?

Но для того чтобы что-то сделать нужен чертеж, верно?
Так-как мы живем в 21 веке будем рисовать в 3D А точнее в Fusion 360, сам я полный новичек раньше ничего подобного не делал так что если кто-то хочет помочь милости просим.

Начинаем!

Для начала вставляем картинку фюзеляжа в програму и подгоняем масштаб

дальше чертим контур фюзеляжа

После чего отмечаем места под шпангоуты

Также рисуем профиль крыла и вставляем его но свое место

Андрей_В

Морду ему длиннее! Сдвинь крыло назад! На 30-40 мм. Иначе задняя ЦТ! Будет на хвосте висеть!
Фюз по-шире, 80 мм. Будет удобнее потроха ставить.
Понимаю, миллиметровка - уже прошлый век …

VaDim4ik
Андрей_В:

Вадим, я уже в личку писал: тот чертеж из МК - все размеры увеличить на 20-25%, под Ваш МДС 3.5.
И еще, кабанчик на стабе ставьте сверху 😃

размаха в 1250 будет достаточно, или лучше делать размахом побольше?

Продолжаем дальше.
Вытягиваем фюзеляж на 60мм

И получаем кусок фюзеляжа от которого нужно отсечь все лишнее

Андрей_В

А это смотря в какой вес уложишься…
При размахе 1200, как у меня, площадей достаточно.
Можно и до 1.4 м увеличить, делов-то! Но, похоже, будет напоминать осенний лист, с мотором.в 3.5 куба.
1.4 м - это уже под 5 куб. примерно.
Вадим, найди миллиметровку. Процесс ускорится.

VaDim4ik

И отсекаем все лишнее от этого куска

также делаем вырез под мотораму

Андрей_В:

Вадим, найди миллиметровку. Процесс ускорится.

Понятия не имею где ее сейчас найти
а заказывать дорого

Паралельно изучаю 3D моделирование, что тоже плюс

Андрей_В

Ширина задней оконечности фюза - 30 мм. Там будет площадка для стабильника, с одним винтом М3, для его крепления.